Джулияробертность головы

Люди вообще очень разные. Взять Каринку, к примеру. Мама у неё росла в семье известных артистов, постоянно тусовки, шум, гости. Родив, не успокоилась, у неё постоянно кто-то, или она сама - куда-то. Вместе с ребёнком, конечно. Ну и выросло такое же.

Оставшись на час одна, Каринка реально воет. Ей скучно, ходит диким тигром по комнате, теребит Вконтакт или телефон, чтобы найти, куда ей сорваться.


Нет, она не шалава и вообще девственница в двадцать пять лет была. Просто воспитан так человек, что нужна ей движуха. А где тусовка, там алкоголь, да и вообще ничего хорошего.

Стала встречаться с парнем. Он такой задротик по жизни, банковский клерк. Купил машину-универсал, любит дачу и домосед. А Каринка вот разрывается.

Я с детства так вообще люблю перемещения. То на природу поедем, то в Чехию. После школы выпинулась в Штаты, прожила там год. Всё новое, интересное, кругом ничего непонятно. Неплохой английский оказался другим языком, на котором в ЛА никто и не говорит. Люди так ни капли на московских и непохожи.

Многих такое вгоняет в депрессию и ностальгию. А мне -- в кайф. Когда ЛА задрал, свалила обиженно на три месяца в Непал. Тоже прикольно. Ну и так далее, не могу долго в одном месте. Конца семестра еле дожидалась, чтобы вокзал-билет.

Впрочем, не об этом речь. Когда наши желания совпадают с возможностями, то и нет проблем. Посади Каринку в одиночную камеру - вздёрнется. Лиши меня возможности мотыляться - с ума сойду в одном месте. А что, если человек открывает вдруг свои желания поздно?

Живёт, например, тридцатилетняя баба. Муж-оладух, ребёнка уже родили, машинку в кредит купили. Понаехали в Москву, что-то делают, пробиваются. Снимают квартиру, строят планы на отдых в Турции.

Мужа, допустим, всё устраивает. Прагматичный человек, который знает своё место в жизни. Смирился с участью серой массы, и в этом нет ничего плохого. Плохо - это когда человек находится в одной социальной нише, а мечтает совсем о другой, которая недостижима.

Вот баба его - такая. Креативная вся, несмотря на то, что необразованная домохозяйка с претензиями. Денег на путешествия нет, но хочется. Таланта нет тоже, поэтому и креатив не выходит. Рвётся-мечтает, а всюду - облом.

И вот тут случается социальный лифт. Точнее, шанс. Нет, даже не шанс, а случайность. Дают этой бабе нюхнуть другой жизни. Один раз или несколько, но всё это - временно, хотя она и не понимает суетности.

Впрочем, давайте на примере, чтобы было понятно?

Пустили такую девочку в бесплатное путешествие. Раз пустили, два. Муж-оладух, конечно, против, но она на него орёт: что ж ты, ирод, не понимаешь, как перспективно?

Он понимает, КАК это перспективно, и к чему такие перспективы приводят. Начнёт она там гулять, как пить дай. Обрастать впечатлениями и повышать свою стареющую самооценку.

Приезжает домой, муж в обидах. Но прощает, а она, снова оказавшись в съёмной однушке, заявляет, что надо ехать ещё. Муж с надеждой: ну теперь-то поедем вместе? А она: если к тому моменту всё ещё будем вместе.

Остановитесь. Ещё раз диалог:
- Поедем в следующий раз вместе?
- Если к тому моменту всё ещё будем вместе.

Я не вру. Сама была свидетелем этого диалога. Он её отпустил раз, локти себе все от ревности сгрыз, а она, только вернувшись, строит новые путешествия в голове.

Что в этом случает происходит с самооценкой мужчины? Он ломается, начинает лебезить, истерить, снова лебезить. Она, мечтающая о сильном мужчине рядом, окончательно ломает своего оладуха. И это её ещё больше заводит: что за ничтожество рядом?

И тут появляется, допустим, возможность ещё раз свалить. И ещё раз. Ещё. Муж, простив раз, будет теперь каждый раз глотать, у него всё меньше и меньше шансов вырваться из этой унизительной для него Сансары. Она же, видя какая он размазня и ничтожество, обязательно находит нового мужика.

Такого же творческого лузера, как и она сама. Вместе ездят теперь в блог-туры, считают копейки, фотографируют-творят. Она без зазрения совести рассказывает всему миру о своём распутстве, считая себя не шалавой, а "eat-pray-luv", который её любимый фильм.

И вот тут случается то, что должно случиться - иронический смайлик. Блог-туры кончаются, денег от "творчества", естественно, нет, жопа - плоская, а спальник-фотограф обнаруживается в постели с другой.

Снова к мужу? Ну, нет. К тому времени, возгордившись от своей джулиироберстности, наша лягушка-путешественица давно его послала. В наличии осталось разбитое корыто. Что справедливо, считаю. Но как-то грустно :)

я ж не собираюсь, гм... применять. покажьте объект обсуждения!
Вы так здорово пишете. Жаль, что так редко.
Знаю я одну такую девушку ... печальная история!
Да чего там рассказывать, ситуация стандартная ... жена товарища съездила разок с подругой в Турцию, потом ещё разок и пошло, рестораны, клубы, бары, мужики, а муж с ребёнком дома!
Справедливо
Не каждому в жизни дан талант или даже способности. Не у каждого внешность позволяет глядеть с обложек. Одно, и в этом я уверена, доступно любому, без балды, с редчайшими исключениями. Воля, способность идти к цели. Ну и еще, потенциальная возможность совершенствоваться.
Так вот. Если баба или мужик настолько пусты, что в жизни их может спасти только постоянная дорогостоящая смена картинок, то варианта два. Либо вылезти из кожи, повыдергивать из себя жилочки, чтобы иметь возможность менять картинки, либо сидеть в своей дыре и не чирикать.
Ринатка скажы па сикрету кто такой бабуин ? ато Крситиначка миня и тут ща забанит
так ей сучке и нада, теперь будет страшно красицца,громка хохоать и тихо спивацца ибо на хуй никакму не нужна
обычная история, обычной дуры
но написано как всегда ахуенно
да норм все у тетки. я ей вон ниже совет дал, как остаться на коне
пусть переходит на музыкальные фестивали. хиппи, рок и все такое. лес, палатка. вот там лузеров, творчества, секса, угара и прочего веселья с избытком. и деньги на это, если они в принципе хоть есть, закончиться не могут. и будет еще круче чем всякие блог-туры. и фестам такие девицы нужны
Где такие есть? В моем окружении нету... Либо вдвоем с мужем катаются, либо сосут... до зарплаты, но, тоже вдвоем. Хз...