первый сентябрь

А знаете, что самое классное в начале осени? Всем – в школу, а мне – нет!

Лето 1992-го не задалось. Мне было пять с половиной лет, и я заявила родителям, что заебалась быть малолеткой и достойна большего. Брат мой, Петька, зловеще ухмыльнулся и почему-то меня поддержал, хотя всегда ненавидел. Он сказал:
– Пусть тоже идёт в школу! Я буду её защищать!
Родители, прослезившись от умиления, всё же сказали, что уже поздно, но на следующий год обязательно. И на всякий случай отправили с Петькой в день Знаний.

Я ходила по школьному двору важная, пытаясь приобщиться к миру взрослых людей. В голове был бант, в руках цветок астра, который мой нежный братец вытащил из своего букета. Директор школы сказал речь, и я, решив, что именно он – мой герой, пошла вручать ему поздравления. Но не дошла.

В начавшейся суматохе я пропала. Каким-то образом, директор отвёл меня в первый класс, посчитав свою миссию комплитед. Пока Петька с няней носились по школе, я слушала урок мира. Так он кажется назывался. Нам даже показали глобус, который мне тоже очень доставил. Однако внезапно и сильно захотелось пописить, я де говорила, что лето не задалось. В общем, замёрзла.

Когда я встала и спросила, где тут можно опожниться, все вдруг заржали. Жестокие дети, я там была самая маленькая. Учительница внимательно присмотрелась ко мне и поняла, что девочка явно чего-то попутала. Писить мы пошли за ручку. Я смогла вспомнить свою фамилию, оставшееся время мы ходили по школе в поисках Петьки и няньки. В итоге, конечно, нашли.

Из школы меня уводили в слезах. Дура, знать бы тогда, какое это страшное и нудное место, я бы шухарилась от неё лет до девяти или двенадцати. Эх, молодость, зеленость.
прошло больше 20 лет, но до сих пор радуюсь, что я туда больше не хожу.
Хорошо написано.
Всегда ненавидел эту школьную обязаловку и задания.