Израиль

Самой главной идеей, которая сплачивала евреев на протяжении двух тысяч лет, было возвращение дома - своей страны.

Сотни лет наши предки скитались по миру, были гонимы, и апогеем этого странствия стал Холокост. Миллионы были убиты, расстреляны, сожжены в печах и отравлены в газовых камерах.

И лишь поражение Германии, уничтожение фашизма в Европе позволило нам обрести не только свои права, но и дом - Израиль.


Я не хочу вам сказать, что к воплощению этой национальной идеи непричастны США, Великобритания и другие страны антигитлеровской коалиции, но решающую роль сыграл Советский Союз, русский солдат Иван, освободивший людей из лагерей смерти, вырвавший наш народ из лап фашизма.

Несмотря на то, что государственные лидеры Израиля присоединяются к санкциям, не приехали на парад Победы, еврейский народ помнит и чтит память русского солдата, который воплотил мечту целого народа о своей земле.

Спасибо ему за это.


> решающую роль сыграл Советский Союз, русский солдат Иван

С какого хрена русский, а не, например, белорусский?

Хватит уже натягивать сову на глобус современную Россию на СССР.

В СССР за фразу "русский солдат" (as opposed to "совецкий") можно было и партбилет на стол.
Народ - одно, лидеры - другое. Пусть государственные лидеры и не приехали, люди-то помнят, что русские солдаты их спасали.
Государственные лидеры Израиля живут не прошлым,а сегодняшним днем. Сегодня отношения между нами и Россией желают оставлять лучшего...
Но простые люди конечно же помнят и будут помнить прошлое.
когда с кем было легко? но за иран не стоит обижаться так сильно
а ничего что евреи выгнали палестинцев с ИХ земель ? через убийства и кровь отняли ЧУЖУЮ землю? это нормально?????
Жаль, что сейчас некоторые об этом забывают.
Опаньки?!
А мне казалось, что основной сплачивающей идеей для иудеев являлась богоизбранность.

По-моему, это единственное, что сберегло еврейскую нацию от растворения.
наверное еще стоит сказать, что когда объявили о создании государства Израиль, его тут же захотели физически уничтожить соседние страны, и только военная помощь СССР, в том числе твёрдая позиция в ООН спасла страну и жизни ее граждан.
Только в то время уничтожить израильтян желали англия и сша, как всегда чужими руками.
Я не антисемит ни в коем разе, ибо ко всем людям отношусь одинаково плохо (хуже остальных только к соседям по дому, и в особенности к соседям по подъезду, как например русские к украинцам), но слушая евреев так или иначе прихожу всё время к одному и тому же выводу - все они обусловленыв своих суждениях, от чего их доводы всякий раз значительно теряют в весе, и в итоге отношение неприятия всё-таки возникает. Часто с интересом слушаю Евгения Сатановского. И очень часто становлюсь свидетелем того, как Сатановский позиционирует себя =атеистом. Он любит это демонстративно подчёркивать. Но всякий раз, когда речь заходит об арабо-израильском конфликте, он апеллирует к...Библии, к Ветхому Завету, Торе, пророкам, скрижалям Моисея, полученным им от Бога на Синайской горе, и находит оправдание действиям Израиля и евреев вцелом - опираясь исключительно на религиозные тексты, как будто бы Тора являлась историческим источником. Как будто бы воды Красного моря расступились перед народом израильевым, бежавшим от войска фараона, и Моисей сорок лет кормил евреев манной небесной и тд. Такой аргумент в политической, тем более исторической дискуссии честно говоря обескураживает. То есть в подобной беседе я заранее должен принять за условие то, что Библия - не является еврейским мифом, а является чистой, исторической правдой. В попытке их усовестливить, евреи обычно приводят в доказательство историчности Библии - книги Иосифа Флавия, жившего предположительно в 1 веке - "Иудейская война" и "Иудейские древности", упуская однако, что только в 1544 году появилось первое издание сочинений Иосифа Флавия, при этом рукописей в природе не существует. Еще я всё думал, зачем Соломон Лурье таку обидную для евреев книгу написал(Антисемитизм в Древнем мире)? Ну там они и - нахальные, и сплочённые, и паршивые, и ко всему подводит исторические выдержки типа цитат, типа таких:
«Когда император Марк Аврелий проезжал по Палестине, часто в нем вызывали омерзение встречавшиеся ему воню чие и суетливые евреи , так что, наконец, он с огорчением воскликнул: «О маркоманны, о квады, о сарматы, наконец, я нашел народ еще менее культурный, чем вы!». Потом понял - чтобы лишний раз легитимировать евреев, что евреи в древнем мире существовали, а то как-то маловато источников по этому поводу, пусть хотя бы в таком описываемом виде, но - были)
Первой фразой он переносит в иную действительность, где всё остальное логично
Еврей не может быть атеистом, ибо тогда он отрицает своё еврейство
Итак, я не являюсь антисемитом, потому что не верю в существование евреев.
Евреев - не существует. Как не существует и верующих людей. По крайней мере, верующий от неверующего не имеет никаких отличий.
а теперь объясни мне пожалуйста какое отношение к моему посту имеет твой комментарий
Не все так однозначно,немцы кроме того,что уничтожали,позволяли покидать Европу на голландских и прочих нейтральных судах и добираться до Палестины,где были созданы силы израильского сопротивления для борьбы с арабами,палестинцами и британским силам.
А теперь вспомните какая была квота от Великобритании на поселение .
Чет афтар попутал про Израаиль

в Израиле чтут русских, украинских, еврейских, башкирских, туркменских, американских, английских, канадских, австралийских и других солдат, которые боролись с фашизмом

при этом в Израиле отлично помнят кто неоднократно пытался уничтожить Израиль, и кто до сих пор поддерживает, финансирует и вооружает врагов Израиля
Спасибо и советским солдатам-евреям, которые сложили свои головы во имя своей родины
Спасибо за память!
Капиталист Рузвельт и антикоммунист баронет Мальборо Черчиль протянули руку помощи коммунисту и ненавистнику капитала Сталину понимая, что на земле самое страшное это фашизм.
К сожалению сейчас многие это стали забывать и заигрывают с этой чумой. Вообще многие не знаю и не хотят знать о ВМВ. Это оч опасно.
Не может не радовать, что за последний год стали намного лучше отношения между Россией и Израилем и между русскими и евреями.
У меня офигительные отношения с моим соседом евреем. Иногда, когда меня особенно бесят некоторые политутки, культярки и журнаглисты, я ему высказываю, как ненавижу жидов. А потом везу в больницу, потому что он рукожопый еврей и то молотком по руке ударит, то сломает ногу, провалившись в погреб на собственной даче)))
Правильные слова, справедливые.
Сразу после Войны мой отец учился в Академии бронетанковых войск им. И.В.Сталина(да,была такая). По его словам, несколько сокурсников-фронтовиков евреев были направлены в "командировку" в Палестину-Израиль.
интересно, эти парни остались или вернулись обратно после окончания боевых действий? Не слышала до сих пор о таких людях.
а вот еще что милая
хотел сказать.Когда 7 ноября 1941 года в разгар Московской битвы на Красной площади состоялся военный парад в честь 24-й годовщины Октябрьской революции.К нам вообще никто не приехал.И ничего страшного.
реплика(и вопрос) к последнему предложению в вашем тексте;
генералиссимуса сталина, можно называть русским солдатом?
У моего дедушки русского был друг фронтовик, "дядя Яша" Вайнберг. Весь увешанный орденами и медалями офицер-артиллерист. Евреи в войну не только в лагерях умирали, но и сражались на фронте с оружием в руках. Среди евреев было много Героев Советского Союза. Об этом тоже нужно помнить.
Это верно. Но командование само старалось не посылать их на передовую. Ибо в случае попадания в плен , сами понимаете отношение немцев к евреям . А тут еще и сражающимися с ними.
Евреи вместе с "русским Иваном" воевали в частях Красной-советской армии, в партизанах, в авиации и на флоте. Я не вижу надобности в отдельной благодарности с такой помпой. Многие евреи в 41-ом шли добровольцами на фронт, не указывая своей истинной национальности из опасения антисемитизма (это на заметку тем, кто увлекается статистикой).
Только в русском языке есть
два слова еврей и иудей для обозначения одного понятия -- йеhудим. Так что не было еще такой нации в 41-м. Да и сейчас ее нет, но сейчас уже это заблуждение прочно входит в неокрепшие умы пиплов:)

Ну а древние евреи к современным не имеют никакого отношения. Библейская Иудея -- это Османская Порта, населенная смешанным населением, гибридами. Корень гибр-/евр- до сих пор сохранил ТО ЖЕ САМОЕ ЗНАЧЕНИЕ. Просто некоторые простованы верят в вымышленную историю "древних" европейских цивилизаций. А на самом деле Европа населена белыми и арабами, и за много веков они смешались. Т.е. название Европа буквально и означает "смешанное население".

По этой же причине в "европеоидной расе" находят так много внутренних различий. А это просто обусловлено -- нет такой расы, есть белая раса и есть арабы, две различные расы, смешавшиеся в Европе. Фашистская Германия дала белой расе название ариев, но оно не верно. Ариями, т.е. солнцепоклонниками были и белые и арабы, поэтому и обнаруживают ариев, поклонников бога Ра (он же -- Ар/Яр/Ярило), не только на среднерусской низменности, но и в Средней Азии и на севере Индии.