ПИ (печальная история)

Прочитала у Сони пост и самой вспомнилось.

Школу я ненавидела. Нет, меня там, конечно, никто не обижал, наоборот, учителя были на удивление справедливые, грамотные, учили на зашибись, и я не могу вспомнить ни одного случая, когда случилась хоть бы одна проблема. Класс тоже попался неплохой, мы сдружились ещё в начальной школе, да так и  общаемся до сих пор частенько. Но несмотря на этот идиллический пейзаж, я каждый день шла в обитель знаний как на казнь.

Нас заставляли мыть полы, дежурили по двое. Проверяли уроки, особенно люто – всякие физики, которые – ну, не моё. Помню последний урок по химии, когда в журнале, напротив моей фамилии, стояли всего три оценки: 2-3-2. Классный бегал по школе бешеным поросёнком, повизгивая то на химичку, то на меня, а после, усадив нас в учительской, заперся у директора. Он кричал, что нельзя срывать золотую медаль с прекрасной девочки (прекрасное девачко было, разумеется, йа) из-за какой-то там химии. Обосновывал тем, что я билась за честь школы на всероссийской олимпиаде по языку, что старалась, а химия – всего лишь досадное недоразумение.

Я зевала, вчерашний алкоголь окутывал меня сонным паром, этому же способствовало и измождение, которое случилось из-за трёх ночей в клубе подряд. В общем, мне было откровенно похуй и на медаль, и на классного, и на честь школы, которая стояла костью поперёк моего желания свалить уже из притона знаний. Химичка же  в этот момент бледнела, совесть её не знала как поступить: то ли поверить в мою святость, чему откровенно мешал мой похуизм и похмелье, то ли проявить принципиальность и выгнать меня к ебеням во взрослую жизнь без медали, чему мешала активность классного. В итоге, как впрочем всегда, победил директор. Он вышел из кабинета и сказал:
– Кристина, иди отсюда!

В аттестате, когда его выдали, гордо красовалась химическая пятёрочка, медальку я самолично прибила гвоздём к стене, продырявив посередине. После чего наступил универ, завалившись куда, я охуела от счастья.

Во-первых, тут не заставляли мыть полы. Во-вторых, не звонили родителям, жалуясь, что я морально практически разложилась. В-третьих, на парах можно было спокойненько спать, а преподы, во всяком случае первые два года, даже не знали фамилии. Нужно ли говорить, что в таком благоденствии я расцвела майским бутоном и училась на одни пятёрки? В конце концов, дошло до того, что после госов я заплакала – очень уж не хотелось сваливать из райского сада. Поэтому попёрлась сдавать каминимум, чтобы оттянуть расставание.

Однако к этому времени появился муж – в ту пору бывший ещё женихом. Он строго посмотрел на меня и сказал:
– Харе! Ты и так лишнего умная.
После чего пришлось ехать в Башкортостан.

Вот такая печальная история.
Понравилось. Красиво написано, только медаль жалко. Ее надо бережно хранить и при случае всех тыкать в нее носом, чтобы еще больше уважали.
Оо! Училась плохо, а дали медаль?
А у нас в школе (гимназия) за очень долгую историю медаль получили всего несколько человек. Их портреты на стене висели. Школа языковая, довольно известная в Петербурге, и отличники были каждый год, а вот - как-то не давали.
А у вас вон как... с двойкой-тройкой по химии и "не моей" физикой. Кажется, понимаю ваши чувства, когда вы ее прибивали к стене.

И теперь наконец-то поняла, откуда такое дикое количество медалистов было при поступлении в институт ((
Охуеть) с двойкой по химии и физике золотая медаль)) выкинь её)