Перегибы на местах

Оригинал взят у bash_kirka</lj> в Перегибы на местах
Недовольство действующей властью проявляется в основном в столице. Народ, говоря по правде, там перебесился с жиру, пошумел за честные выборы да и успокоился. А как и не успокоиться, если все эти марши триллионов были по сути бунтом сытых? Погалдели, сказали, что им всё не нравится и поехали в пятницу в боулинг всем корпоративом.

У нас же, на периферии, ситуация сложнее. Если в Москве до власти можно достучаться, то у нас с обратной связью большие проблемы. Которые, надо признать, мы не хотим решать сами.


Например, в сфере образования. Читала на днях газету, где писали, что ведётся разбирательство по поводу школьного распила. Инспектора ГОРОНО числились в штате одной из школ и якобы вели там какие-то уроки. Получали за это зарплату. И всё шито-крыто.

Посадили кого-нибудь за это или, хотя бы, уволили? Конечно, нет. Вы, жители Башкортостана, прекрасно понимаете почему – никто в маленьком городе не хочет поднимать шум. Если такое дело раскручивать по полной, то слетит не только директор отдельной школы, но и зав. отдела образования, да и мэра, если уж по-серьёзке, надо наказывать. Поэтому и покрывают.

Слухи интересные ходят. В Ишимбае, например, где была на днях. Шушукаются, что их город какой-то "красный", что означает, что тут есть бизнес-интересы московской власти. И говорят, что жаловаться "наверх" бесполезно. Ничо, мол, горожане, не выйдет! Даже не пытайтесь поднять шум.

Откуда у таких слухов растут ноги, понятно любому думающему человеку. Но большинствонаселения шугается и верит. Видит беспредел и молчит. А местные власти и рады. Дела "заминаются", не выносят сор из избы. А народ, видя эту наглость любого, самого мелкого "нащальника" ощущает себя пылью. Хотя, если взять и написать в Москву, слетят со своих насиженных мест все.

Так виноват ли Путин, который по определению виноват во всём? Или таки виноваты мы сами, когда молчим и боимся?

Comments have been disabled for this post.