Случай в горах

В горах стреляли. Азур прислушался: их было трое. Двое с автоматами и один с карабином. За свои неполные тринадцать лет мальчишка научился определять по звуку и вид оружия, и его количество. У него самого была винтовка Бур, пробивавшая лист металла с расстояния в километр. Азур гордился ей, вечерами бережно чистил ствол, ласкал ладонью приклад. Он знал, что придёт время, и она спасёт ему жизнь.

Выстрелы приближались. Тот, кто был с карабином, явно спускался к ручью, где остановился Азур со своей отарой. Двое с автоматами совсем не жалели патрон, и мальчишка понял, кто они были. Банда Расула промышляла в этих местах давно, когда федералы, спешно собравшись, вернулись в Россию. И с тех пор, тут не было другой власти. Расул как-то сумел договориться с новой властью, затем, когда та сменилась, договорился и с новой. Закон гор подменил в этих местах правосудие. Чабаны исправно платили бандитам, а забредший случайно в селение становился заложником, пока за него не вносили выкуп. После чего несчастного убивали.


Азур повёл отару прочь от ручья. Понятно, что ничего хорошего, когда спустится тот, кто был с карабином, ждать не приходилось. Вряд ли он был плохим человеком, однако был, конечно, обречён. Мальчишку же могли убить в пылу погони, не удовлетворившись одной жертвой. Бандиты были горячими, чужая кровь возбуждала их аппетит. Хотя, они могли бы ограничиться и стрельбой по баранам. И неизвестно, что ещё хуже – умереть самому или вернуться домой с неполной отарой.

– Гей-гей! – Азур резким гортанным криком собирал овец на противоположном склоне.
Пинками он подгонял животных, те блеяли и бежали. Выстрел карабина прозвучал совсем рядом. Мальчишка на секунда замер и тут же, резко развернувшись, вскинул на плечо винтовку. Метрах в тридцати от него, опустив карабин, стояла девушка, на вид лет семнадцати.

Красивое лицо девчонки было в царапинах, бежала она не разбирая дороги. Азур опустил винтовку, когда девушка, отбросив карабин, тихо сказала:
– Патроны кончились.
– Рюский?
Девушка кивнула.

Что её ожидает, было совершенно понятно. Сначала изобьют, затем, притащив в лагерь, станут насиловать, пока она не умрёт. Или перережут горло, когда надоест.

На склоне послышался шум. Камушки, попавшие под натовские ботинки бандитов, катились вниз.
– Сюда! – взволнованно приказал Азур, кивком указав на большой камень.
Девушка бросилась из последних сил и спряталась. Азур, прилёг рядом.

Бандиты выскочили к ручью и замерли, оглядываясь в поисках чабана.
– Брат! – заорал один из них, – Отдай нам её!
Азур молчал.
– Умрёшь вместе с ней, как собака!
Девушка осторожно протянула руку к винтовке Азура и неожиданно сильным движением выхватила её. Мальчишка боялся пошевелиться, чтобы их не услышали.
– Отдай нам рюскую блядь и останешься жив! – продолжал орать бородач, и Азур понял, что ни в каких живых он, конечно же, не останется.

Нога мальчишки скользнула, мелкие камушки посыпались вниз. Бородачи с разворота дали по камню очередь. Девушка ответила единственным выстрелом – прямо в лоб одному из них. Голову бандита разнесло как спелый арбуз, упавший с высоты третьего этажа. Второй тут же нырнул в сторону и спрятался за дерево.
– Вам песдес! – истерично заорал он, и в этом сорванном на мальчишеский фальцет крике Азур узнал Гурама – двадцатилетнего соседа, ушедшего пару месяцев назад в лес.
– Гурам! – Азур заорал из-за камня, – Оставь нас!
– Азур? – Гурам растерялся, но тут же истерично собравшись ответил: – Вам песдес! Ты понел? Вам песдес!

Девушка засмеялась. Она уже взяла на прицел дерево, за которым прятал своё тело бандит. Только тут Азур разглядел, что одета она была в армейскую форму, да и как бы обычная русская девчонка смогла бы так долго убегать по горам от двух здоровенных бандитов? Наверняка она знала, что за винтовка сейчас у неё в руках, – подумал Азур, – и тут же, как бы в подтверждение его мыслей, девушка выстрелила в дерево.

Пуля прошла насквозь. Гурам мешком вывалился из-за дерева, на месте лица было месиво. Азур медленно встал и попятился. Девушка подмигнула, спустилась вниз и подняла автоматы бородачей.
– Пойдёшь со мной? – спросила она, – Тут тебе всё равно не жить.
– А ты кто? – испуганно выдавил из себя мальчишка.
– Спецназ ГРУ, малыш. Так ты со мной?
Азур кивнул.
а дальше она вышли к вертолёту и улетели. мальчик пошёл в школу, а девушку убили года через три в одной из спецопераций )
я девочка, мне можно не знать что такое скс. кстати, чо это?
лол прям наблюдал такое азур кепка с энфилдом, а грушница c CZ550 видать зероинг не выставила, вот и не убила их еще там. ну и прихуевшие бандюки кармой в минусе обычно имеют преимущество с такого расстояния. заканчивается все как обычно, грушница не про и не попала потому что руки кривые и дрожали, с отдышкой от беготни не постреляешь метко, их убили обоих. да и кстати замечал чуваков с кармой в минусе никакая кровь никогда не возбуждает, возбуждает оружие в руках, первое что по ним будут стрелять, второе чтоб его отобрать, просто так ради возбуждения стреляют только поехавшие психически нездоровые люди, поэтому до кепки бы давно уже доебались и похорошему отобрали винтовку.

грушница так прям сразу сказала откуда она? какой-то первой встречной кепке которая завтра может податься в горы? :D
Мне очень понравилось. Пиши еще.