Жить в Москве

Жить в современной Москве умный человек может лишь от безысходности. То и дело появляются вбросы про то, как криво уложены тротуары, на которых большую часть года – или грязное месиво, или вода. Дороги – в пробках, спровоцированных хомячками в кредитных авто, в ДТП, в которых участвуют всё те же хомячки, не желающие научиться нормально ездить, в чиновниках с мигалками, ради которых перекрываются транспортные артерии города.



Гости из южных республик добавляют колорита. Живут диаспорами, часто и в нищите. А нищета порождает преступность, наркоманию, грязь в местах обитания. Нередко в одной комнатке обитают десятки гастарбайтеров, что вызывает эпидемии.

Богатые тоже не лучше. Если средний "креативный" блядь класс – туп и уныл, а гастриты – несчастны, грязны и опасны, то обеспеченные люди – наглы, хамоваты, а вот умом не блещут. Любую проблему они решают взяткой, откатом, связями с чиновниками и правоохранительными органами. А нередко до сих пор и с бандитами.

После такого расклада возникает вопрос: а может ли Москва быть комфортным для проживания города в принципе?


Ответ очевиден: конечно, нет. Нельзя при такой скученности населения избавиться от пробок, болезней, менталитета муравья, живущего одним днём. Так что же делать?

Для начала нужно понять, что хорошего есть в Москве, почему там живут, приезжают, рвутся. Тут всё легко, дело – в несопоставимых доходах. Зарплаты значительно выше, чем в провинции, что создаёт ложное впечатление собственной значимости. Тот же гастрит с юга, отсылая сраную пятисотку евро домой, кормит чуть ли не весь аул там. Или хохлушки, вставшие на панели, могут кормить своего ребёнка в Донецке, а заодно и старушку-мать, которая смотрит того же ребёнка.

Про офисную чухню говорить не приходится. Живут они в своей субкультуре, самоназываясь почему-то и вдруг креативным классом, хотя ничего и не производят. Ходят на митинги, чувствуя себя не дрожащими тварями, коими на самом деле являются, а право имеющими. Наверное, это и тянет в столицу – желание вырасти из насекомого в человека. Хотя бы, в собственных глазах.

У богатых тоже свои резоны: круговая порука бизнеса и государства даёт возможность заработать миллиард за короткое время. Причём, не работая, а дав откат нужному чиновнику в мэрии. Желающих получить лёгкие деньги всегда было и всегда будет достаточно.

Теперь, понимая всё вышеозвученное, решить проблему с Москвой легко. Для начала необходимо найти чистое поле, коих в России-матушке предостаточно. И перенести туда резиденцию Президента вместе с его аппаратом, Правительство со своим аппаратом, все министерства и ведомства, все госструктуры. И запретить в этой новой столице любой бизнес с объёмом оборота свыше миллиона долларов в год. Хочешь открыть хлебобулочный? Пожалуйста. Магазин одежды? На здоровье. Прачечную, стоматологию, контору-провайдера – вот делай. Но не больше.

Крупный бизнес же необходимо тоже вывести за пределы МКАДа. Где Газпром качает наши богатства? В Ямало-ненецком АО? Всё, гуляй центральный офис по месту приписки. Роснефть – в Тюмень, Лукойл – в Казань, УралСИБ – в Уфу. Платите налоги там, нехрен вам делать в Москве.

Что же случится в это время с Москвой? Средний бизнес, оставшись без чиновников и крупных контор, сам собой рассосётся по регионам. Мигрирует в сторону тех крупных структур, к которым он присосался. Это будет и выгодно, и целесообразно. Аренда офиса в той же Уфе на порядок дешевле, зарплаты – меньше.

В Москве освободится куча недвижимости. Строить новую не будет иметь смысла. Значит, исчезнут гастриты. Да и вообще, всё, что за ТТК будет нахрен не нужно. Останется культурный и исторический центр. Гостиницы, музеи, чистота и порядок. Активизируется туризм, а коренные жители города наконец-то вдохнут свободно.

И всем будет счастье, надолго и навсегда.
гуляй центральный офис по месту приписки.
Гениально же!)
никто не спорит, что это особый склад людей. но это не делает их хорошими
Нихуя не поможет )))

Для начало надо расстрелять всех чиновников, особенно тех, которые мешают малому бизнесу.
Ввести реальные льготы для малого бизнеса.
Вот тогда будет ок
пандочка, не тупи, я не писала на тему "как обустроить россию" )
бабулек, считаю, надо оставить в покое. и вообще центр перекрыть от личного транспорта. сделать удобным для пешеходов и туристов.
а я родилась и выросла в москве, родители тоже, бабушки-дедушки и так далее. а уехала, и не жалею тоже
у меня где-то немножко другой рецепт был. Делим страну на 3 экономические зоны, срать как называться будут. В зоне наиболее благополучной территории запрет хождения гос. денег, запрет на размещерие гос. компаний. Все за счет частного капитала, особливо банки. Во второй зоне, где сейчас ничотак - совместное хождение государственного и частного капитала, банки только частные. В третьей зоне, там где жопа, только государственный капитал. Банки с фиксированной ставкой, государственные. Газпромы только там Пепеход из зоны в зону на основании экономических и физических показателей. В двух словах примерно так.
Мне нравится. Хорошее предложение. Только жалко, что у этой страны всегда свой путь, далекий от здравого смысла.
возьми револьвер и пошли ставить страну на путь истинный
везде одно и то же, взятки, менты, клерки, адъ и израиль, "А вы, друзья, как ни садитесь Всё в музыканты не годитесь" (с)
Зачем мне Москва?
Пользователь miss_tramell сослался на вашу запись в записи «Зачем мне Москва?» в контексте: [...] Кристинчик рассуждает о Москве и ее обитателях [...]
целыми днями сидит президент и правительство с аппаратами и думают - "блять чо бы в конце концов такое сделать,чтобы хомячкам в московских офисах дышалось полегче, и гаймориты - ой, простите - гастриты из москвы съебли... в чисто поле чтоли съехать со всеми чиновниками... "
Вот у тебя пиздец зануды собрались! Даже мои веселенькие у тебя нудят))
золотые слова
Читаю и плачу. Давай мы за тебя проголосуем в президенты и ты нас спасешь?
Правда хочется увидеть Москву 80х. Когда выйдешь на балкон посмотреть на проезжающие жигули, а они суки проезжают тока раз в 10-15 минут (мы с подружкой когда маленькие были так развлекались, гадали какого цвета бибика проедет в следующий раз). Красота.
Re: золотые слова
Еще одна кухарка знает, как управлять государством)))))
"Для начала необходимо найти чистое поле, коих в России-матушке предостаточно. И перенести туда резиденцию Президента вместе с его аппаратом, Правительство со своим аппаратом, все министерства и ведомства, все госструктуры."- нашли уже поле, только никто туда переезжать не торопится.
"Аренда офиса в той же Уфе на порядок дешевле, зарплаты – меньше."- а с миграцией гос.структур станет такой же, как сейчас в Москве. Где учреждения и бизнес, там и цены.
деньги всегда причиной всему. вокруг них все вертится.
а в голову не приходит, что в москве живут, чтобы быть в центре культурной жизни? летать 2 раза в неделю в театр и разок на выставку, как хожу я, даже если денег хватит - здоровье посадишь.

а, ну о чем это я? какой в этом бложике театр?) гы)
Нихера, грязь и эпидемии от нечистоплотной русской свиньи.
нет уж оставайтесь у себя, и мы в регионах как нибудь сами без вас))
ооооммм
Я не в теме. Я не в трэнде?