Мурзилки

Прочла в одном сообществе фотографов гневный пост про запрет съёмки на борту самолёта. И хотя перевозчик извинился за действия экипажа, горе-криэйторы продолжили возмущаться. Как же, им, таким талантливым и творческим, что-то там запретили. Вообще, борьбой с запретами на съёмку особенно прославился Варламов, он же - юзер зялт. Помню его пост по Мск-Сити, где его уговаривали покинуть частную территорию. На что Илюша с другом устроили классическую истерику.

Вот фиг знает, но по-моему, как было правильно сказано, твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Я плохо переношу перелёты, особенно длительные. В Нью-Йоркский JFK прилетаю вообще уродом – заспанная, запуганная, с отёкшей рожей. И конечно же не хочу в таком виде позировать и после светится на все интернеты. Хорошо, что на билет в бизнес-класс у этих повелителей объектива, штатива и диафрагмы денег пока не хватает. Но а другие люди? Уверена, что даже в экономе многие не желают, чтобы их фотографировали.



То же касается и домовладений. Под окнами московской квартиры у нас постоянно пасутся люди с фотоаппаратами. Вот встала я с утра голая и нагая, подошла к окну, а там – дрочер с камерой. Пытается запечатлеть красоты архитектуры. Чо за нахер такой?

Касаемо и улиц. Вон на miss_tramell вчера напал один. Тренируется девушка, переписывается со мной в чатике, лёжа на пузе, и тут её фоткают. Прямо в зале. Вот чо за хуйня? Разрешения спросить не надо, не?


Талантливый человек не может и не имеет права быть свиньёй. К сожалению, талантливых фотографов у нас поэтому нет. Им говорят: не снимайте. Они отвечают: а не запрещено! Жаль, что что-то противопоставить им есть у единиц. Засунуть, например, их камеру им же в жопу. Или объяснить на понятном языке, что без яиц и с оторванным носом они будут очень смешные.

А, ну к тому я, что закон о фотографии нужен. И ебать на реальные штрафы тех, кто их не соблюдает. Вторжение в частную жизнь должно быть наказуемо. Причём, очень серьёзно.
Заводы стоят, одни фотографы и блогеры в стране.
Откуда взялись охотники на миро в зале в алых парусах? ))
Я вспомнил как в акрополе хотел единственную красивую бабу сфоткать, но подумал что жу будет негодовать
Я пару недель назад как раз в срач с таким горе-фотографом ввязалась. Он моего сына без спросу сфотал, а когда я попросила удалить фото и не использовать, так возмутился: "Мне обычно спасибо говорят матери, если я именно их ребенка фото на сайте опубликую!"
На сколько я понимаю в фото и "спасибо", то обычно на любом сайте, связанном с проф. съемкой для публикации фото человека требуется приложить документ, подтверждающий его согласие.
Но это конечно все касаемо проф. фото.
Дрочеры любители считают, что это их не касается
Варламову стала неинтересна тема свободы фотографий , он теперь на трамвайчиках катается по городу)
Подходишь молча, фотик вырываешь из рук неожданно и хуяк об пол!)
А вобще тема серьезная да. В израиле из религиозных соображений закон о запрете есть помойму.
> Подходишь молча, фотик вырываешь из рук неожданно и хуяк об пол!)

Охуенный совет.
Статья 213 УК РФ - Хулиганство, статья 167 - Умышленное уничтожение или повреждение имущества. Вы реально идиотка, или умело притворяетесь?

Edited at 2013-03-03 09:05 am (UTC)
> Помню его пост по Мск-Сити, где его уговаривали покинуть частную территорию. На что Илюша с другом устроили классическую истерику.

Не то штобы я сильно горел защищать Варламова, но в данном случае ты несешь адовую хуйню. С какого хуя общедоступная территория на улице рядом с бизнес-центром стала "частной территорией"? Это был классический случай быдлоохранников, которым если дать волю - они дышать запретят.
спасибо за мнение, иди на хуй, бан. благодарю за понимание
я думаю, дело в том, что даже самые смелые и отчаянные мурзилки таки ссут. жаль, что только путина
Продублирую ответ из перепоста:

Законы читать надо, чтобы не пороть такую чушь в рассуждениях. Все знают, а блогеры ясно и недвусмысленно ссылались на российский закон, который чётко говорит, что полностью разрешена съёмка общественных мест, а также публичных (как метро, аэропорт или магазин) для личных целей. При этом разрешается снимать людей без платы и их разрешения, если конкретный человек не является основным объектом съёмки. Абсолютно не возбраняется снимать людей, исполняющих свои обязанности, так как это не относится к личной жизни. При этом фотографы обычно вежливы и не снимают людей, которые выражали явное несогласие со съёмкой.

В США же довольно помешаны на прайваси (праве личной жизни), поэтому Гугл вынужден затирать все лица на своих фотографиях улиц, в то время Яндексу российские (не уверен про другие страны СНГ) законы разрешают публиковать снимки «как есть».
Это :)
Лев Давыдыч, перелогинься что ли. А вообще удивительно, что и в нижних кругах интернеты есть. Полна загадок ойкумена, мать её так.
есть 2 типа фотонеадекватов: 1 тип фотографирует всеподряд, второй-запрещает фотографировать всеподряд. и оба этого типа -классический пример быковатого быдла, вся суть срачества между ними можно свести к 2-м фразам:"хули ты фотографируешь" "хули ты запрещаешь"
нормальным людям должно быть похуй. а если кто-то любит своей мохнаткой у окна посветить-надо быть готовым к тому,что кто-то это увидит.
покажите мне фотографию своей голой мамы, а я её отфотожаблю и выставлю тут. пост обещаю вывести в топ, чтобы все могли наслажиться.
Стоит такой человек с фотиком, фотает себе лепнину на карнизе в полном восторге. Проявил слайды, а тут бац — "голая и нагая" половину кадров испортила. Полез в жж оставшуюся половину кадров запостить, а "голая и нагая" ещё и талантливой оказалась, как фельетон с советской сатирой. Унылый вброс, ящитаю.