Хлеб: ещё одна дурость науки

Ещё одним доказательством неубедительности науки служит хлеб. Если вам лень читать про него, перескажу в двух словах: древние шумеры внезапно решили его испечь и испекли! Не из пшеницы, но всё жы. Древние египтяне чуть позже нашли редчайший сорт пшеницы, обладающей высоким содержанием клейковины, которую можно было использовать для теста без предварительной сушки и испекли свой хлеб.

Казалось бы, всё логично. Но вы видели как растут злаки? Нет, не на колхозном или фермерском поле, а в природе. Один стебелёк на гектар. А сколько колосков нужно собрать, чтобы испечь хотя бы малюсенький кусочек хлеба? Сто? Тысячу?


И вот наука нам говорит:
«Первый хлеб представлял собой подобие запечённой кашицы, приготовленной из крупы и воды, а также мог стать результатом случайного приготовления или намеренных экспериментов с водой и мукой».

Хуясе, случайное приготовление! Найти колосок, обойти пяток квадратных километров, чтобы найти ещё такие, после чего – случайно! – обмолотить, обжарить, очистить от шелухи, высушить муку, смешать с водой, осторожно запечь не на прямом огне. Как вам такие «случайности»?

Про намеренность опытов звучит ещё смешнее. Дикий человек ходит-бродит по степи, собирает колоски – для опытов. Живёт тридцать лет, каждый день как борьба, дикие звери кругом, враги, жрать нечего, мамонта ловить нужно, а он – опыты ставит! Им, этим учёным, самим не смешно?

Но и не это главный довод. Всё можно предположить и допустить. И в случайности поверить. Но как – как, блядь! – хлеб одновременно появился во всём мире? У шумеров, китайцев, индейцев Америки, которую ещё не открыли?!

В общем, наука, иди на хуй!
да похуй, современный магазинный хлеб - сплошная химоза
Потребление дикорастущих хлебных злаков в питании человека в виде целых сырых зёрен, размягченных замачиванием в воде, возникло, вероятно, ещё в эпоху мезолита. В дальнейшем началось дробление зерна, а ещё позже — поджаривание его с последующим дроблением; в этот период хлебная пища состояла главным образом из кашиц и похлёбок. С изобретением каменной зернотёрки (ранний неолит) в пище человека появляется печёный Х. в виде пресных лепёшек, которые пекли различными способами: на раскалённых камнях, между двумя плоскими раскалёнными камнями, между глиняными дисками и т. д. Предполагается, что способ изготовления Х. из кислого теста был открыт в Древнем Египте, откуда он и распространился в др. страны.
Не обошлось без инопланетного разума. Это они прилетели на Землю замешали пару булочек... Ну и т.д.
Я не виноват, так считают сторонники теории палеоконтактов..
Хотя лично мне ближе другие темы (чтобы узнать какие достаточно одним глазком взглянуть на мой ЖЖ) ;)
>>Но вы видели как растут злаки? Нет, не на колхозном или фермерском поле, а в природе. Один стебелёк на гектар.
А ты видела как растут злаки? Если один стебелёк, то откуда он взялся в этом гектаре, ты не подумала своей башкой тыквенной?

Пожевали колосок. Есть можно. Посадили. Выросло десять. Потом сто. Можно смолоть и есть, только воды много нужно запивать порошок этот. А что если набодяжить и зажарить? вот, отлично. Будем растение выращивать. Так и окультурили.

Древние люди не такие тупые были, чтобы не пытаться октрывать формы пищи и источники пропитания.
ты не попутал мой блог с каким-нибудь другим? не будешь тут вежлив, вдумчив и умён, пойдёшь на хуй, понял?
вот мне интересно, что курят авторы таких фильмов?
то что сейчас пшеница растёт колосок на гектар это не доказывает, что в стародавние времена она не могла расти как сорняк, тем более что все признаки сорняка у неё на лицо.
давеча заведение джу-джу посещал, тебя вспоминал
учебник за пятый класс не есть наука.
Ноосфера, блеать!
Вот буквально, не так давно, такое же думал. Мясо, например - как случайно догадаться его жарить? Да за нехуй - по лесу после пожара прошёл и догадался. Но как можно случайно испечь хлеб?! Нужные зёрна случайно сбились в кучу, смололись в муку случайно, дрожжи туда попали как-то, вымесилось оно каким-то образом и хуяк - испеклось... случайно. Это даже не "рояль в кустах", это сука целый симфонический оркестр с органом, в кустах, случайно - полонез Огинского ебошит... гыыы :)
Re: Ноосфера, блеать!
и добавь ко всему этому, что основные блюда были изначально, с самого начала цивилизации, а затем пять тысяч лет не придумали ничего принципиально нового. это что выходит - обезьяна была умнее нас? несостыковка.
Кристиначкаааааа!!!!!
Муську украли!!!!!
Опять корандаш!!!!
Я тоже об этом думал и не нашёл материалистического объяснения.
объяснений может быть много, плохо другое - наука видит лишь ожно