Недовольства

Такой вопрос: из того, делает-допустила нынешняя власть, что лично вам не нравится больше всего?

Выберете что-нибудь одно, самое главное. Понимаю, что претензий к любой власти у нормального человека всегда есть. И их достаточно. Но что вас бесит больше всего?

Понимаю и то, что ЖЖ – оплот дебилов, которые орут, что им ничего не нравится, они недовольны всем. Но и вы, дебилы, напрягите извилины и постарайтесь внятно сформулировать свою главную претензию. Я верю в вас.

Предлагать ответы не буду: одного бесит снег, другого – пробки на улицах, третьего – камеры на избирательных участках и так далее. Скажу для примера, что не нравится мне.


Мне не нравится то, что не лечат детей. Да и вообще людей. Но детей –особенно.

Алкоголичкам платят материнский капитал за рождение выродка. А уже «готовых» детей не хотят лечить, требуют деньги. Минздравсоцразвития, которое возглавляла Голикова, придумало Перечень заболеваний, лечение которых оплачивается по обязательной медицинской страховке. Другие болезни или другие формы заболеваний граждане нефтеносной страны должны оплачивать сами. Этого не понимаю и не принимаю.

По Первому каналу, в вечерних новостях, часто просят послать СМС со словом «Добро» на короткий номер 5541. Кстати, пошлите, я всегда шлю. Но почему этих несчастных детей не лечат бесплатно? Да, есть перечень заболеваний, – ответят чиновники. Да, заболевания этих детей не попадают под бесплатное лечение. И чо?

И чо? Почему вообще существует этот перечень? У нас что, 500 млрд. нефтедолларов, которые лежат по американским банкам «заначкой», не хватит на лечение детей? РусФонд, там по ссылке выше можете посмотреть, помог многим, а собрал всего сто миллионов. У государства нет «лишнего» миллиарда, чтобы вылечить детей? Бесит.

Вот это бесит больше всего. Все молча отсылают СМС, обливаются слезами от жалости, но молчат. А нужно говорить об этом. Говорить, что нам не нравится. Говорить конкретно, чётко озвучивать претензии. И нас услышат, уверена.


Ставлю кнопку репоста: в принципе, можете брать и без ссылки, не популярности ради. Пусть и ваши подписчики прочитают, напишут то, что не нравится им. Ссылки на дискусси в своих уютненьких покажите мне, интересно почитать.

нет, не думаю, кать. коррупция - связующий раствор электората, который голосует за действующую власть. лечение детей тут не при чём.
детей не лечат по одной причине: а хули тратить деньги? власть думает, что раз народ молчит, значит, его это устраивает. начнём орать - начнут лечить
Только стилистические расхождения
Не нравится то что пиздят и вымогают деньги. В любой сфере.
идеи изменения страны не востребованы, власть не хочет меняться, а белоленточная оппозиция хочет сместить власть и встать на её место. не меняя схемы.
А мне вообще расия не нравится. В основном за то что население озверевшее, злобное и постоянно винит во всех своих бедах кого угодно, но только не себя. Вобщем жить в расии не плохо, а скорее просто неприятно.
как вариант..
пока сознание людей (на уровне генетики, природы и т.д.) не поменяется, все так будет. ну может чуть по другому, в сторону ... и все., надо какое то вещество изобретать)) большинству пофигу на всех (тем более тем кто у власти ) ; как бы мне любимому было хорошо и моим близким и все! а людей, которые за свою (впринципе в рамках общей ) короткую жизнь, что то делают, или пытаются (не из корысти, а по инерции своей психики) еденицы! а все кого мы видим с призывами и попытками борьбы - это не натурально .. хуе..та это...
Не нравится то, что власть вовсю старается превратить народ изобретателей и философов в народ мещан-трудоголиков.
у меня только одна претензия к власти - год или два назад компании Авиа-Нова запретили летать из Казани в Москву. билеты стоили дешевле плацкарта, местным БарсАвиа такого терпеть явно не хотелось, и они пролоббировали, чтобы Авиа-Нове увеличили аэропортные сборы, задушили, короче. вот спрашивается - какого хера?
а так... долго думал - вроде нет у меня никаких претензий больше.
Недовольства
Пользователь vlasovchel сослался на вашу запись в записи «Недовольства» в контексте: [...] хорошо исполняются распоряжения более существенные федеральные. Оригинал взят у в Недовольства [...]
можно долго говорить о том, что не лечат детей, крутят деньги на Кипре и так далее.

но... как там у классиков - "бойтесь равнодушных".

у нас большинство даже не равнодушные, а соучастники.

граждане орут о коррупции, при этом пихая взятки гаишникам. осуждают алкашей, сами давно превратив организм в помойку. называют кого-то тупыми, сами угорая над камеди и петросянами. целей у большинства - ноль.

отупение населения, превращение в биомассу, неинтересную даже самим себе - вот за что, пожалуй, стоит осуждать нынешний строй. будь дебилом, за это не осудят, это даже модно.
Я немного туповат . Над каким юмором надо угорать ? Только не надо там Гоголей и Зощенок , посовременней бы что нибудь .
Всему виной человечки на местах, с алчностью и страхом внутри
Бесит не справедливая ответсвенность за нарушение законов! Можно украсть печеньку и сесть на 5 лет, а можно гонять по встречке, подергая свою жизнь/пассажира и др участников движения, смертельному риску - максимум штраф, а если есть корочка, то совсем ничего!
А если ты поп, то даже давить холопов можно, бабы новых нарожают. )
Я, пожалуй, плюсану к "не лечат".
Из -за того, что недавно друзья с этим столкнулись.
нищенские пенсии у пенсионеров не нравятся