Вредные советы

Вообще, я не люблю, когда обижают людей. Даже за дело. Стараюсь сдерживать себя, бывает, конечно, что и не получается. Удачная шутка, хороший подкол в сторону глупости заставляют меня улыбнуться. Знаю, что это неправильно, но я – пытаюсь! – пытаюсь избавиться от привычки подъебнуть, стараюсь порой промолчать.

Ещё за мной водится и другой недостаток – не объяснять очевидное. Ну, например, что Солнце всходит на Востоке, а заходит на Западе. Или вот, что Земля круглая. Зелёная трава – зелёная, а снег – холодный и белый. Но многим, оказывается, это не очевидно, как мне.

Поговорим о приседаниях, которые всех задолбали, но, как ни странно, находятся те, кто:
– не врубается в основы женской анатомии, человеческого организма, строения тела
– считает сборище фитнес-дебилов авторитетным источником.

Нет, я повторю: Анечку я люблю. Да, мне не нравится то, как она себя ведёт, как ищет популярности, какими средствами это делает – всё это, по-моему, переходит грань порядочности, но она делает всё не со зла. Понятно, что глупость – ни разу не оправдание, но мне её жалко. Нет, не унизительно для неё, её человеческого достоинства, а наоборот – жалко в плане понимания и сочувствия. Ну, бегает она по разным сообществам, пытаясь выставить Ленку да и меня дурами, но, уверена, она и не понимает непорядочности такого поведения. Не задумывается дальше первого слоя – солнце светит, растёт трава, а дальше – а хули ей думать дальше? Не философ она, не мыслитель, зато старается – добывает себе ЖЖ-популярность. Понятно, что лавры фитнес-гуру или спорт-гёрл всея блогосферы ей не светят, но она хоть старается. Я вот, например, не стараюсь, и такая лень хуже её активности.

Всё бы ничего, но когда дело доходит до раздачи советов – тут беда. Нельзя, не понимая основ, не зная элементарных вещей говорить: я так делаю, у меня получается. Во-первых, не получается, ибо проблемы видны невооружённым глазом, а во-вторых, даже если конкретно у тебя что-то выходит, то это не значит, что твой рецепт, входящий в противоречие с анатомией, сработает на других.

Ладно, хватит лирики, давайте про приседания. Женщина и мужчина отличаются не только строением гениталий и характером. Одним из фундаментальных различий является то, что женский низ относительно сильнее мужского, а верх – наоборот, относительно слабее мужского.


О чём говорит нам этот принцип, какие выводы из него напрашиваются сами собой? Они очевидны настолько, что, казалось бы, и объяснять не нужно. Но ру_хл и Анечка не понимают вместе.

Накачать бёдра девушке значительно легче, чем сделать то же самое мужчине. При малейшей нагрузке наши ноги отзываются взрывным ростом. Это природа, с этим ничего не поделаешь. Наша основная функция – роды, для которых нужны мощные бёдра, сильные мышцы для кратковременного усилия в процессе рождения ребёнка. Поэтому любые нагрузки, кроме «пережигания», приводят к толтенным ляхам.

То же касается и пресса, особенно в нижней его части и по бокам. Организм ничего не знает о наших понятиях красоты, ему главное выполнить природную функцию – родить, и поэтому он воспринимает нагрузки для создания таких мышц – не выносливых, а мощных.

Конечно, всегда есть исключения. По оценкам физиологов, порядка 15% женщин – каждая шестая – не попадает под это правило. Природа, по какой-то своей причине, не готовит этих женщин к родам. Не буду вдаваться в причины, мои мысли по этому поводу могут кого-нибудь обидеть и но факт остаётся фактом – есть девушки, которые устроены не по женскому типу. Им можно и приседать, и качать косые пресса, им вообще можно делать всё, что угодно.

Многие учёные говорят о третьем поле. Мужчины с узкими плечами и широкими бёдрами, женщины с узкими бёдрами и широкими плечами. Асексуалы с низким либидо, сниженными способностями к обучению. И тем, и другим тяжело нарастить мышцы, думаю, что природа не сильно заботится о сохранении этого вида. Но такие люди имеет место быть среди нас, и это не является поводом не принимать их во внимание. Но ведь нас, устроенных правильно, подавляющее большинство.

Поэтому мне странно слышать советы Анечки. Да, ей можно приседать и можно качать пресс. У неё это не приведёт к ужасным последствиям. У неё, подчёркиваю. И ещё у 15%. А у оставшихся 85% раздует бёдра и исчезнет талия. И остаётся вопрос: имеет ли право давать советы человек, который не знал и не понимает того, что я написала выше? Моральное право, конечно. Кровавые девочки во снах не беспокоят после такого?

Хотя, о чём это я? Чтобы нести ответственность за свои советы, нужно знать чем они грозят. Незнание всегда порождает плохие плоды. И это главная претензия к Анечке, которую, я повторю, люблю, но не понимаю её безответственности.

И давайте, теперь, когда всё понятно, больше не будем над ней смеяться, подкалывать и так далее. Это некрасиво, в конце концов.
женский низ природа готовит к родам - объяснено очень хорошо, понятно и логично. к чему же готовит природа мужской верх?
p.s. ссори, если вам это очевидно, а мне нет :)
мужчина должен бежать - выносливый низ
мужчина должен завалить мамонта - кратковременное усилие - сильный верх
Но ведь кто-то стремиться к раздувшимся бедрам, считая их красивыми.
Так пусть стремяться, чего же им мешать.

Я, честно говоря, увидев статью Лены про то что нельзя приседать,ожидала увидеть там аргументы, говорящие о вреде для здоровья, но там речь опять же была о красоте.
Ну пусть каждый стремиться к своему понятию красоты.

У меня это что-то между представлениями Лены и ру_хл. ))
правильно, у каждого свои стандарты. в том посте про приседания у лены приходила женщина-конь, я её успокаивала как могла - ей хочется иметь ноги лошади и это - её право.

но проблема в другом, постарайся понять. когда аня показывает своё телосложение и говорит, что приседает, у куриц из жж получается связь: тонкие ноги - приседает. курицы не понимают, что у них так не будет, что они, большинство из них, имеют другую природную конституцию. аня тожы не понимает, что ей не стоит давать советы и доказывать свою правоту - у неё нет для этого достаточных знаний.

любая может хотеть и делать из себя то, что хочет. мои стандарты вообще далеки от общепринятых, что у лены, что в ру_хл. но, повторяю, дело не в стандартах красоты, а в принципе: даёшь совет - знай о последствиях. вот дена его придерживается, а аня не
А ишшо при мощных квадрах и слабых ягодицебицепсах не исключен вариант вывихивания колена с разрывом связок... Короче, девки, хреначьте становую.
Недавно на местном форуме я выяснила, что мальчики, полагающие красивым спортивный тип жещин, считают присяд причиной возникновения попы,о которой мечтают. Они прям так и говорят попа присядной тйолке.
Вот ты зловредная какая. Анька молодая еще, не шарит. Могла бы и помягче ей растолковать)
куды мягче-то? тут жы смысл в двх словах: если не шаришь, не хуй ссать людям уши. а я эта... вежливо донесла мысль
природа она вообще такая ссука.. еще и жиром в этой самой области наделяет немоверно бедных курочек.
Вот с этим че делать? Что скажешь, исследователь анатомии?)
Женщина рожает ляхами?)) "Врачи в шоке! Новое открытие изменило их представление о физиологии!" (с)
Спортсменка для любого акушера-гинеколога - это большая головная боль, накачанные мышцы сокращают объем внутреннего таза (не внешнего, ага. Можно иметь внушительный внешний и малый - внутренний).
Ну то есть если бы накачанные мышцы помогали рожать и матушка-природа именно для этого закладывала потенциал к их росту, в этом посте была бы логика, а так что-то не сходится.
зачем вы запилили на аву глаза с темными кругами и мешками под ними?
вы считаете этокрасивым?
А что она там такого написала? Фотку запилила и все
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
На ру_хелслайф такой зоопарк ваще, што аж страшно.
не совсем зоопарк, скорее террариум. или как называется то место, где хомячков держат?
я теперь без штанги приседаю, 35 раз по два раза в день. Результат: жопа необыкновенно упругая стала, я умиляюсь, квадров нет. Хорошо укрепилось бедро, но не расперло в ширь. И это при том, что у меня пауза в качалке несколько недель. Эти приседания просто спасения в таких случаях. Меня природа наоборот жиром на сраке и ляжках обделила и если не пойти в качалку только лишь неделю, или не побегать, то попы нет. НО когда начинаешь регулярно посещать зал и я еще в прошлом году со штангой приседала, то ляжки( квадры) росли. Не топ скажу я вам.
заниматься нужно регулярно - это раз. а приседания, если уж не можете ходить в зал, замените кардио на мини-степпере. пользы больше будет
Подъебнула так подъебнула :-)))))) "Хоть ноги качать хоть за буйки заплывать"
Аплодирую стоя
Кристин, я если честно вообще не понимаю, что вы войну затеяли, неважно кто первый начал
но пост мне тоже в рухелсе не понравился
короч мне кажется надо сохранять нейтралитет
в может я так говорю потому что сама не люблю в такое ввязываться, я скучная))
да ну, маш, скажышь тожы - война! нет никакой войны, просто анечка немного ориентиры утратила, а так мы все её любим и если кто обижать будет, то накажем )
Ну так а Миро спортпит рекламит , и "кровавые девочки во снах не беспокоят"