По понятиям

Нас водили в тюрьму. Нет, нас вообще много куда таскали во время учёбы, практику, например, после второго курса проходила, изучая то, как разговаривают аборигены Камчатки. Качадалы и камчадалки. Но крытка так и осталась самым ярким впечатлением.

Феня – язык их, сам по себе феномен. Но речь не об этом, дело в другом – способности человека меняться. Клетка, в которой с людей слезает цивилизованный фантик. И что под обёрткой, считаете, разное? Нет, у всех всё одно и то же. Например, обиженные.

Это такой тип заключённых, которые, в силу слабости своего характера, не смогли отстоять право быть человеком. Их не обязательно даже насилуют, считается, что достаточно – простите уж за подробности – провести половым членом по ягодицам. И всё, обиженный отправляется на парашу. Или, если правильно говорить, в петушиный уголок.


Казалось бы, жизнь человека, мужчины тут и должна закончиться. Тебя публично признали... не подберу слово никак, как бы сказать помягче, – признали не человеком. Ты не имеешь права сидеть с людьми за одним столом, тобой брезгают, даже дотронуться до тебя – западло. В смысле, табу.

Как с этим жить? Человеческое достоинство попрано, ты публично освистан, оглашён, лишён прав. Люди после такого должны вешаться, вскрываться или как-то ещё сводить счёты с жизнью. Думаете, что это и происходит?

А вот и нет. Живут. Если один из тысячи и сделает что-то собой, но не больше. Они сидят в своём уголке и находят утешение друг в друге. Ты обижен, ты, ты и ты тоже. А значит, по логике человека без фантика, всё не так уж и плохо. Можно скооперироваться, дружить, жить – их же много, у них есть своя песочница. А то, что остальной мир не считает их за людей – об этом лучше не думать.

Прислали забавную ссылку ночью. Как раз на тему того, о чём я только что написала. Недавно я отругала одну девочку, которая заплыла за буйки. Не то, чтоб отправила её на парашу, но что-то типа того. И что бы вы думали? Бинго! К ней тут же прибежали дружить другие опущенки: тут как тут Вейталек по кличке Бублик, Олежка БезТрусов Бармин, прочие уродцы, которых отъебашили на весь Интернет.

Казалось, удали блог со стыда, пойди удавись, так нет – сгруппировались, нашли свой уголок. Вот вам и тюрьма, как школа жизни. Забавно.
И не такое бывает, когда небо в клеточку.
тюрьма - прекрасно место для изучения человеческого поведения. как он себя поведёт в той или другой ситуации? зная, что творится в тюрьме, можно прогнозировать реакции человека в критической ситуации на воле
а тут ведь есть еще момент, что, вообще-то, живым журналом жизнь не заканчивается
жж - социум. одно из мест, где человек тоже "живёт". да, это не реальная жизнь, не дом, не офис, не тусовка друзей, но всё же. не стоит недооценивать сетевое общение, оно давно стало одним из видов человеческих коммуникаций.
сидели б тихо, не было б проблем. так нет, ходят, гадят. молчать в ответ? вот уж нет.
некорректное сравнение. обиженки на зоне сидят тихо и не отсвечивают никак, здесь же (ваще в жиже) они могут лить на тебя с леной скока хочешь говна, а некоторые и ваще заблокировать ваши профили. так что больше подходит зоновское противостояние актива и воров
Давно, заметила, что жизнь везде одинаковая.
Как говорил, мой племянник, попавший в тюрьму: "Здесь так же, как и на воле".
ЖЖ - это тот же социум. Здесь точно так же, как и в реальной жизни.
Все живут по одинаковым правилам, что в тюрьме, что в жизни, что в жж...
да. в более или менее ярких проявлениях везде одно и то же.
Если вспомнить школьные годы чудесные - однофигственно же.
У 6 классе у нас былщ человека 2-3, глядя на которых, я все время думала - как, вот как они вообще ежедневно встают и идут сюда?Может, их силком бессердечные родители тянут?Почему они не перейдут в другую школу, если здесь они терпят ежедневные издевательства?Хотят остаться в престижной гимназии?Да хуй бы там, они еле тянули, в обычной школе было бы куда проще.
Так вот, к выпускному классу их было уже человек 8. Они кучковались на переменах, ходили стайкой курить и постоянно шушукались, показывая на кого-то пальцем. Их уже никто не чморил - репетиторы, сердечные переживания и тусовки не оставляли для этого времени. А ребятки дотерпели до момента, когда можно было говорить о "своей компашке".
счас, кстати, такого в школах нет. если только в гоп-школах каких. но пример, да.
а какая на твой взгляд должна быть стратегия поведения в таких случаях? что по понятиям делать человеку, когда его отправили к параше, если так получилось?
Иные даже удовольствие в этом состоянии находят. Наблюдаешь иной раз за людьми, которые свою обиженность просто на руках носят, пылинки с нее сдувают.
ЙП
оп чом ваще бозар блеадь?? чо вы тут мутите? давайте сцылы на фсё!