Мужское кардио

Мужское кардио, принципе, ничем не отличается от женского, но почему-то пацаны им не занимаются. Тут идёт перекос в восприятии: девочки считают, что похудение – это беговая дорожка, а мальчики видят спасение исключительно в силовых тренировках.

И тот, и другой подход – неправильный. Для приведения и поддержания себя в норме необходимы оба вида тренировок: и силовые, и кардио. О женском кардио много написано у Лены Миро, а я сделаю пару заметок про мужское.


На мой скромный взгляд, есть что-то пидорское в том, как мужчина бежит по беговой дорожке или дрочит на эллипсе. Да, нагрузка на нижнюю часть тела при кардио незначительна, но она есть. А зачем «пережигать» низ пацанам? Смысла этому нет, им наоборот нужно работать там на объёмы.

Поэтому для мужского кардио я вижу только один тренажёр: гребной. Их много разных моделей, но суть одна – при работе на нём включаются все группы мышц. В том числе, верх. Задействованы и руки, и спина, и грудь.

Принцип кардио-тренировок прост: в свободный от силовых день необходимо выделить час для работы на тренажёре. Завершать силовую тренировку кардио-нагрузкой я не считаю правильным для мужчин. Если мы можем себе это позволить, то пацаны после силовых занятий должны выползать из зала вообще никакие. Какое тут кардио? Бассейн если только для расслабухи.

Так вот, в свободный от силовых день нужно садиться в гребной тренажёр и плавно входить в нагрузку. Минут через десять развивать «полную тягу» и работать не меньше 35 минут на нём. Почему так долго? Суть в том, что организм устроен таким образом, что сжигание жира начинается не раньше. До этого он использует не жировые запасы, а то, выражаясь простым языком, что вы сегодня или вчера съели. Грубо говоря то, что есть в крови.

В процессе тренинга необходимо внимательно следить на пульсом и держать его в аэробной зоне. Для всех она высчитывается индивидуально по формуле:
220 – ваш возраст = максимальная частота пульса
Аэробная зона = 70% от максимальной частоты.

Отработав в таком ритме от 35 до 50 минут, необходимо снизить нагрузку и плавно выйти из тренировки.

Для тех, кто уже некоторое время занимается кардио, можно порекомендовать интервальные нагрузки. Интервалы – это когда отрабатываем кардио не равномерно в аэробной зоне, а изменяем нагрузку в процессе на несколько минут с аэробной до анаэробной зоны (85% от максимальной частоты пульса).

Счастья вам.
Tags:
всё. летом буду катать девчонак на лодках
Гребля - это охуенно. Только вот для дрищебожественных, которые только начали, будет тяжело отработать час.
Да и бег тоже лишним не будет, бежать целый час в легком темпе - это дрочерство то еще, а вот короткая интенсивная интервальная - збс!
Я вот комбинирую на кардио тренировках бег, греблю, эллипсоид и велик (на последних двух заебаться можно только так, главное с нагрузкой не халутрить).
P.S. Есть ли смысл тренироваться в "жиросжигающей" зоне пульса? Один хрен, если жрешь лишнего, о ничего не уйдет.
следить за бжу и правильно питаться, не сжирая лишнего, никто не отменял.

Edited at 2013-04-10 06:59 am (UTC)
Мне и в голову не могло прийти, что тренажер для гребли может быть чем-то полезен, а ведь это действительно -- идеальное кардио для мужиков. А главное, что этот тренажер почти всегда свободен))) Не только мне не приходить его в голову юзать!
А если я после силовой тренировки иду на дорожку и 20-25 минут чередую быструю ходьбу с бегом?
зависит от пульса. если он не опускается ниже аэробной зоны, то это кардио.
вот это прикольная штуковина, мне нравится...только 35 минут грести в полную силу....это когда худеть, а если наоборот набирать вес?
Набрать вес на гребном? Не думаю, что на нём можно выставить такое сопротивление.
ЙП
в первый рас вижу такую хуйню
Re: ЙП
чо ты ей не говоришь, что она меня ненавидит?
тоже ссышь как и я такое сказать?
Кристиночка, ты раздаешь рекомендации по фитнесу и питанию потому что построила себе такое же четкое тело, как у Миро?
эвона, считаешь себя стратегом? ну надо жы. давай, я попробую опередить тебя. покажи ка сиське, толстуха!
ты нам фотку жопы своей сразу запили что бы видели кто советы дает (по анологии сама знаешь с кем)....а потом уже расказывая как корабли бороздят большой театр и по-чем в Одессе рубероид!
ненене, ты не понял концепции: во вчерашнем посте я просто не стала никого обижать, но вообще мой блог - не то место? где могут пастись такие ебланы как ты.
пшол пшол отсель!

Edited at 2013-04-10 09:13 am (UTC)
Учить нас не надо только... Собой занимайся.
Сорри, но категорически не понимаю, каким образом на этом "грёбаном тренажере" работают грудные мышцы. Для начала - Вы имели в виду большую грудную мышцу по всей видимости? Так она отвечает за то, чтобы свести руки. При подтягивании же перекладины к груди работают совершенно противоположные мышцы спины + бицепс чтобы согнуть руку. Немножко и задняя дельта помогает...
Лично мне этот тренажер вообще не нравится, так как ноги он практически совсем не грузит (ну не может нагрузка, которую выдержат руки - дать что-то ощутимое для ног, тем более что тут вовсю работает огромный квадрицепс). А "взмокнуть" и дышать как загнанная лошадь можно и на вело или других подобных тренажерах. Мне же лучше всего в смысле веса помогала работа в бассейне на скорость в течение часа-полутора, но без тренера я в такие игры поиграть заставить себя не могу...
гребной активно используют конькобежцы в межсезонье. Подозреваю, они в курсе про ноги.
Вел 3 часа, пульс 140-150
Длинные интервалы 45"/90" 15 cетов+100 спец. прыжков
Вел 40 мин, пульс 110-120
Бег 15 км, пульс 140-150
Ролики 50-60 км, пульс 140-150
Вот программа на неделю.
Но грести в любом случае никому не повредит:) Особенно тем, кому лень делать что-то еще осознанно.
только кросс по пересечёнке и глубокому песку
в нашем колхозе таких тренажеров нет) Кристиночка, а как для мужыков бег в качестве кардио? в каком темпе, сколько времени лучше?
я против бега. я за бережное отношение к суставам. никакая компенсация дорожки и кроссовок не спасает ни колени, ни таз
Тоже люблю греблю. Но после 15 минут мышцы вааще "забиваются", перехожу с него на дорожку. Хотя видимо действительно беда в том, что я перед ним силовуху делаю
мальчикам для кардио лучше силовую и кардио проводить в разные дни
Re: Лучшая кардио.
Прыгалки забыли!!! Самое то, что для девок, что для мужчин. Можно с рюкзаком тяжелым, хорошо зафиксированным на спине или груди, а лучше и на спине и на груди.
Так спецназ тренируется.
видел такую херню в кино у Спейси... "Карточный домик" называлсо сериал)
А это кардио можно заменить чем-нибудь более весёлым? Например кикбоксинг или т.п.? Вроде нехеровая 1,5 часовая кардио тренировка получается.
и что полтора часа пахать в ринге? Да ну нах. Тело набьёшь, реакцию, технику, но выносливости мало будет.