Глаз мёртвой собаки

Осколком разбитой бутылки Юлечка ковыряла глаз мёртвой собаки. Под мостом было много трупов разной степени свежести, девочка уже давно не обращала внимания на копошащихся в мёртвых телах гнид и опарышей. Сегодня её интересовало устройства глаза.


Отрезав верхнее веко мёртвой собаки, девочка двумя пальцами оттянула нижнее и осторожно поддела ноготком яблочко. Глаз тут же выскочил из орбиты и завис на каких-то жгутиках. Подумав секунду, Юлечка дёрнула ниточки, и глаз выпал ей прямо в быстро подставленную ладонь. Шарик был мокрый и скользкий.

Юлечка вытащила из сумки бумажный платок и завернула в него глаз. После чего встала, отряхнула налипший на колени песок и бодро зашагала в школу. Впереди была большая перемена, и девочке очень хотелось жрать. Пожалуй, только из-за обедов она ещё и ходила в школу, где на уроках ей давно стало скучно. Тупые учителя что-то тупо пытались вдолбить в тупые головы тупых детей. Но еда была горячей и, что немаловажно, дешёвой.

Тычком в плечо Юлечка согнала со своего привычного места в столовой какого-то младшеклассника и выставила тарелки на стол. Тут к ней подошёл актив класса в лице хулигана Смирнова, чей младший брат был только что безжалостно выпизднут Юлечкой из-за столика.
– А не охуела ли ты гнать на моего братика? – зловеще спросил Смирнов.
Юлечка посмотрела на хулигана в упор, перемешала масло в каше и вытащив платок из сумки, разложила его на столе.
– Это глаз мёртвой собаки, – сказала она и добавила: – Нравится?
Смирнов с отвращением отпрянул.
– Смотри, – приказала Юлечка, и взяв скользкий шар в руку, поднесла его к губам, взяла в рот и раскусила.

Содержимое глаза брызнуло на Смирнова. Все дети в столовой, внимательно следившие за тем, как хулиган планировал дать пиздюлей Юлечке, в ужасе завизжали. Две девочки тут же упали в обморок. Остальные, выждав несколько секунд, как-то разом, будто бы по команде, вдруг блеванули. Школьная столовая превратилась в тошниловку.

Юлечка встала и с презрением подошла к побелевшему хулигану Смирнову. Надавив на скулы, она открыла обмякшему мальчишке рот и всунула в него остаток глаза.
– Жуй, падла, – приказала она и прижала за подбородок нижнюю челюсть.
Смирнов, побледнев ещё более, округлил глаза и умер. Приехавшие врачи констатировали инфаркт миокарда, гастрит и язву желудка.
Какая Юлечка молодец - умеет за себя постоять.
может быть, они выглядят не так необычно, зато запах компенсирует недостаточную выразительность визуального ряда.
и содержимое...
Был как то на вскрытии, когда до кишок патологоанатом добрался - многие решили, что не следует больше находиться в морге.
М-да ,познавательный рассказ.Я думаю, этот хулиган Смирнов помер от острого когнитивного диссонанса - его иерархический инстинкт буйного высокорангового самца не вынес подобного поведения со стороны заведомо беззащитной девочки...Ну или как то так..
Кошачий глаз значительно интересней устроен)
Похоже, это дочка профессора Ван Хельсинга.
в детстве стишок был

"...и сказала громко Юля:
Накорми меня, мамуля!"