Грустное

Мне жаль Лебедева Артёма. Нет, не в том классическом интернетном "мне вас жаль", а искренне и по-человечески. Тяжело ему – где-то в нутре, морально, этически и вообще.


Когда человек знает себе цену, это неплохо. Спокойно отношусь, если люди говорят: я добился того и другого, сделал это, придумал то. Заработал благодаря умениям, а то и таланту. Многие не любят тех, кто не стесняется собственных достижений. А по-моему, так – нормально. Если, конечно, всё – объективная правда.

К сожалению, "хвалите себя: автор забудется, а мнение приживётся" стало для некоторых нормой поведения в социуме. Причём, если те, кто хвалит себя заслуженно, живут в мире с собой и в гармонии, то другие, те, кто никто и ничто, глубоко в душе - несчастные люди.

Сидит, допустим, Тёмка вечером и смотрит в окно. Сам он прекрасно знает, что дизайнер он никакой, таланта - наплакал кот, и весь его бизнес – развод для лохов.

Нет, мне лохов не жалко. Мне жаль Татьяныча. Не виноват он в наследственности, которая определяет личность и поведение. Мама его, Татьянаникитишна, не бездарь конечно, но всего лишь Кысь. А самомнения - на трёх Эрнстов, не Константинов причём, а настоящих - Хэмингуэев. Или прадед Тёмки, бумагостаратель из прошлого века. Придёт, бывало, в Дом писателя и заявит погромче:
– Творил! Всю ночь творил!
А чо вытворил-то, милый? Золотой ключик? Талантище, чо уш.

Те, кто поумнее, брезгливо отворачиваются. Завистливые лохи гадят Тёмке в комментарии, не понимая, что их так в нём бесит. Другие лохи, несут ему бабки. А сам он сидит вечерами и грустно смотрит в окно. И конечно же понимает всё, чай не дурак.

Всё это так печально.
дай Б-г нам всем так смотреть в окно

Тёма родился в правильной семье, не спился, не скололся, не стал пидером
а грамотно использовал генетическое и социальное наследство
и как бы мы не относились к его никакому творчеству, ему на это наплевать

меня он забанил, если что
Люди с раздутым самомнением искренне и бесповоротно уверены в своей исключительности. Разговаривать с ними сложно, что-то доказывать - тем более. И ничего, кроме раздражения, они у меня не вызывают. Хотя давно же пора научиться не обращать на них внимания)))
да, лучше не обращать внимания. если у человека нет доли самоиронии, то и таланта, как правило, нет.
"– Творил! Всю ночь творил!" (с)
что то вспомнилось выражение: "что, Данила, не выходит каменный цветок?", бгг)
Всех развел, сказочник. Хотя кто в интернетах этим не грешен
у него дизайнерского таланта, может, и нет, но у него работает куча талантливых дизайнеров, разве нет?
зачем столько внимания его персоне?
"Другие лохи, несут ему бабки." - Тинькофф заказывал у Темы дизайн сайта! Упс!
Тёма пока кайфует, но это тоже пройдёт