Эмка

Две вещи – красота и порядочность – способны испортить жизнь, если они уместились в одном человеке.

Маринку угораздило появиться на свет в нормальной семье. Папа её любил мамку, которая отвечала взаимностью. Сейчас, спустя почти тридцать лет, они всё так же живут в обнимку, избегая измен и вредных привычек. Само собой, что у таких родителей и дочь вышла нормальная. Окружённая любовью в семье, девочка росла открытой и жизнерадостной. Никто не упомнит, чтобы она совершила хоть малейшую подлость, гадко высказалась о ком-нибудь за глаза или обидела человека.


К таким людям тянутся. Даже зависть – неизменная спутница красоты – обходила её стороной, да и как можно завидовать хорошему человеку? Всё у неё получалось само собой, в школе – училась, записавшись на танцы – выиграла какое-то соревнование, и всегда была окружена друзьями-подругами.

Я познакомилась с ней на конкурсе красоты, куда Маринка пришла ради смеха. Понятно, что там оценивается всё, кроме внешности, но она всё же умудрилась пролезть в финальный список. Сначала Маринка показалась мне глупой пустышкой, как и все прочие, я оценила лишь внешние данные и удивилась тому, что она улыбалась тогда, когда всем хотелось уже побыстрее от усталости сдохнуть. Урвав свои второсортные ленточки, мы оказались одни за кулисами.
– Покурим? – предложила она и оценила "успех", улыбнувшись: – Неплохой результат, учитывая, что никому из жюри мы не дали.
Я заржала. Действительно, не заплатив или не переспав, выше подняться было и нереально.

Но всё же тот конкурс не прошёл для неё бесследно. Нельзя, наступив в говно, не измазаться в нём. Особенно, если ты не подозревала, куда влезаешь. Стас, однокашник моего брата, заценил Маринку в проходах и пристал к ней банным листом. Да и как там можно было бы не пристать?

А Маринка, неопытная ещё дурочка, влюбилась. Намекнув пару раз, что мажор – не лучшая партия для хорошей девочки, я не стала капать ей в мозг, подумав про себя "а, вдруг" и "ну, мало ли...". Стасик, конечно, моральный урод, но из той категории сынков, которые всё же не разбивают под порошком Ламборджини в горах.

Он вообще неплохой человек, но эмоционально кастрированный. Кажется, что ему всё равно, кто с ним идёт на корпоратив к отцу или летит вместе с ним в Ниццу. Главное, чтобы картинка соответствовала статусу. Я никогда не видела с ним одно и тоже мясо два раза, исключением стала лишь Маринка.

А она в самом деле влюбилась, и мне тогда казалось, что и он – тоже. Из-за денег ли она была с ним, как многие думали? Нет, это было искреннее чувство. Поэтому они и расстались, спустя год. Вокруг него всегда была куча блядья, кто ж это выдержит, если любит?

Может быть, тогда бы всё и закончилось, если бы вдруг не оказалось, что Маринка в залёте. Говорить она ему не хотела, но Неверслипс – большая деревня, где шила в мешке не спрячешь. Стас начал приходить к ней, они даже дружили, но после рождения сына решили попробовать ещё раз.

Жить с гулякой, даже если допустить, что он не пьёт и не изменяет, наверное невозможно. Тут, у неё, – маленький сын и большой дом, там, у него, – очередная презентация и вечный абонент-неабонент. Хуже всего, что Маринка привыкла к другой семье, где мама и папа – вместе. Вдвоём через трудности, на пару – в праздники. Она же оказалась в дурной ситуации, где тебя вроде любят, где любишь сама, а всё как-то не так и тухло.

В общем, не выдержала она и уехала. К родителям, вместе с сыном. Отрезала весь круг общения: и своих друзей, и его. Изредка, раз или два в год появляется на каких-то событиях, всё так же улыбается, но всем понятно, что у неё – своя, другая какая-то жизнь. Не прижилась, не выдержала.

Стасик всё так же катается по горнолыжкам, подружки наши стали как-то вдруг все резко выходить замуж, а она – лучший, наверное, человек в нашей компании – осталась одна. Да и останется, как я понимаю. Не станет же она, в конце концов, дрянью. Не сможет.
Вот прочитаешь такое и обидно за человека :-(
Ну ты тоже вроде не дрянь, так что не наговаривай.
Trash полный этот выдуманный рассказ.
Она хорошая, но не достаточно хорошая для него..
почему же одна останется? совсем не факт...
С большой долей вероятности одна не останется. Похоже, она знает, что ей нужно. Не стала же она оставаться со Стасиком по принципу "хоть какой, лишь бы был".
А мне тоже кажется, что останется одна. Потому что жизнь такая. Потому что слишком хорошая и на других идеалах воспитана - так говорит моя циничная сторона) Но чудеса случаются, и какие ее годы - возможно у нее тоже случится персональное чудо и встретится подобный ей человек, которого она полюбит - а это уже вещает мой внутренний романтик).
Молодец, женщине да еще с ребенком остаться собой и не подлаживаться под всякий мусор пусть и с деньгами - требуется характер. А такие люди обычно счастливы вне зависимости от наличия мужей\жен. Тем более, семья-то у нее есть, одинокостью тут и не пахнет.
меня тоже удивляет то, что она выглядит если уж не счастливой, то нормальной. думала, что это наигранное и на людях, но нет. я этого не поимаю
А что тут удивительного? Красивые и порядочные люди (если это в одном флаконе, так сказать) практически гарантийно обречены на страдания, а часто - и одиночество. Возьмите хоть реальность, хоть какую классическую литературу или кинематограф.

Хотя жаль, конечно, девку...
Замуж может и выйдет. И хорошей останется.
Но в душе одинока будет. Блять вот что за мир такой не справедливый!
Скорее всего девочка совсем молодая. И все будет ОК. И почему бы ей не выглядеть счастливой? Мама и папа помогают, любимый ребенок растет. Подружки только выходят замуж, еще не известно как все сложится дальше. Лет через 5-7-10 жизнь все расставит по своим местам.