(no subject)

Дождь занудно стучал в окно. На подоконнике, спиной к Андрею, сидел кот. Оборачиваясь раз в пять минут, он жалостливо смотрел на мужчину и издавал тихий писк, которым просил хозяина выключить наконец осадки. Андрей молчал и сидел неподвижно. По губам его приоткрытого рта ползала муха, а череп был прострелен нахрен навылет. Куски затылочной кости валялись тут же, измазанные чем-то мокрым и склизким. Под креслом, в кровавом месиве, лежал пистолет итальянской фирмы Беретта.

За сутки до этого Андрей отмечал двадцать семь лет. Практически молодость, если не юность. Взятый в плотное окружение моделями принадлежавшего ему агентства, Андрей пытался задуть положенное по возрасту количество свечей и от души рассмеялся, когда это не получилось сделать с первого раза. В приметы он не верил, а окружавшие модели людей, каждая из которых мечтала хоть на неделю задержаться в его постели, никаких примет не знали и задорно гундосили шампанское из высоких фужеров.
Пришло время подарков. Гул голосов стих, гости, до того разбежавшиеся по кучкам, собрались возле стола. Первым, держа в вытянутой руке фирменный пакет Etro, к имениннику подошёл известный телеведущий и тёзка Андрея.
– Свитер, - объявил он и, как бы опрадываясь за такую «щедрость», выкрикнул с подвизгом в толпу: – Этро!
Гости снисходительно заулыбались, будто их подарки были хоть чем-то лучше или дороже, девушки зашушукались между собой, споря о стоимости шерстяной пряжи в Гонконге.
Не выдержав жмотства телезвезды, вперёд протиснулся олигарх Олежка Круглый вместе со своим олигаршонком Вовчиком. Оба пользовались агентством Андрея как бесплатным гаремом, и потому не поскупились – в руках каждый держал по яйцу Фаберже, как бы намекая, символизируя и надеясь на плодотворную дружбу в дальнейшем. 
Андрей, уже прилично согретый выпитым, заржал от души и заявил, что на следующий день рождения хочет в комплект золотой фаллос в комплект к яйцам. Олигарх и олигаршонок оценили шутку юмора и загукали в унисон имениннику. Олигаршонок Вовчик при этом умудрился запустить руку в трусы стоявшей рядом мисс Саратов.
Последними с подарком на сцену вылезло три блондинки, одетые в белые муслиновые платья с пышными юбками и в затасканные лица возрастной категории от 30. Андрей, фыркнув губой, повернулся к сцене спиной и столкнулся лицом к лицу со стариком лет восмидесяти.
– Привет, - молодым и глубоким голосом, столь резко диссонирующим со внешностью, сказал старик. – Узнал?
Андрей молчал. Пьяная улыбка сползла с его лица. 
– Ты постарел, - наконец выдавил из себя Андрей. - Привет.
– Ты тоже не молодеешь, - засмеялся старик и протянул руку. - Я по делу, выйдем отсюда.
Старик всегда появлялся в нужный момент. Предупреждал и предлагал помощь. Первый раз, когда он появился, Андрей чуть не утонул. Мальчишкой, лет пяти-шести, он с утра, тайком от всех, убежал на озеро ловить рыбу, поскользнулся на мокрой траве и медленно, цепляясь ногтями в землю, съехал спиной в воду. Плавать он не умел.
Старик оказался рядом. Кинул верёвку, за которую и вытащил отчаянно и по-взрослому боровшегося за жизнь мальчика. Второй раз Андрей его встретил лет в восемь, когда старик буквально перегородил дорогу семье, возвращавшейся с дачи. Минут десять он допытывался у отца мальчика как найти в их посёлке сельпо. Именно эти минуты и спасли их, не опоздай они тогда к электричке, погибли бы вместе со всеми, когда та сошла с рельсов.
Становясь старше, Андрей привыкал к этим визитам, предвещавшим что-то недоброе. И начал отказываться от помощи. Почему - этого он не мог объяснить даже себе. Старик предупреждал его о засаде хулиганов за школой, но мальчик упорно не желал избегать опасности. Даже зная со слов своего хранителя о том, что одноклассница и первая любовь заразит его гонореей, Андрей всё равно шёл с ней на свидание. В конце концов, старик перестал появляться. И вот теперь, спустя десять лет, он появился снова, значит, случилось что-то действительно страшное.
- Тебя заказали,- без лишних предисловий заявил старик в коридоре.- Киллер уже присмотрел место на чердаке в доме напротив, стрелять будет завтра. Наверняка в лоб, ты пьёшь утренний кофе в кресле перед окном.Андрей побледнел. За прошедшие почти три десятка лет старик никогда не ошибался в своих предсказаниях. Значит, не обманывает и в этот раз.

- Выбор за тобой, Андрей, - голос старика смягчился, глаза смотрели с сочувствием.
- Что нужно делать? - Андрей заикался.
- Тебе или мне? - старик улыбнулся и продолжал: - Ты можешь как всегда отказаться от помощи и завтра погибнуть. Тебя похоронят на Троекуровском, сначала все изобразят постные рожи, после напьются, а закончится всё потасовкой: боксёрчик Санёк набьёт рожу олигаршонку Володьке. В общем, будет весело, я бы с удовольствием взглянул на это.
Несмотря на печальное для себя будущее, Андрей не сдержался и улыбнулся. Жаль, что этого он уже не увидит, Володьке бы не помешало получить пару раз в табло.
- Мне нужна твоя помощь, - одними губами попросил Андрей. Старик улыбнулся и повёл его прочь...

В окнах квартиры горел свет. Мужчины стояли внизу под дождём, смотрели наверх и курили.
- Нужно вызвать полицию, - вслух подумал Андрей. - Кот со вчерашнего дня не жрал.
Старик достал из кармана мобильник, набрал номер и прокашлявшись объявил в трубку:
- Хочу заявить об убийстве. Андрей Сомов, владелец модельного агентства, 27 лет. Находится в своей квартире по адресу: Фил-вский переулок, 12-39. Кто говорит? Иванов. Высылайте наряд.
Телефон полетел в лужу. Андрей из-под бровей поглядел на старика и, не выдержав, задал вопрос:
- Где ты взял мой труп? Он же совсем настоящий!
Старик улыбнулся сквозь бороду и весело с гордостью кивнул.
- Самый что ни на есть настоящий! Вытащил из ближайшего от тебя мира. Вес совпадает до грамма!
- Да кто ты такой наконец?! - взвизгнул Андрей, готовясь сбросить своё многолетнее напряжение и непонимание через истерику.
Старик повернулся спиной и медленно пошёл прочь. Затем, обернувшись, задорно подмигнул, высунув язык, и по-мальчишески запрыгал  прямо по лужам.
- Увидимся! - уже возле угла крикнул он. И вдруг запел на известный мотив слова песни: - Я - это ты, Ты - это я...


не обращай внимания, программист из минска - это диагноз. последним он читал букварь, и то не до конца
это настолько интересно, что я как бы и не подразумеваюсь автором?
про "модели людей" и "гундосили шампанское" - повеселило. "на хрен" и "итальянской фирмы", имхо - лишняя нагрузка на текст.
экспрессия и перкусия. масло иногда должно быть мяслянным, жень )
меня часто обвиняют в этом, приплетая к максу фраю о'генри
О, интересно! А на Андрея это как-нибудь повлияло?
Не, я о внутреннем мире... Продолжения не будет?
То есть колличество параллельных миров эквивалентно колличеству потенциальных смертей?
значительно больше, забываем про миры, где всё прекрасно
Критиков можешь смело посылать нахуй.
В случае с критиками "нахуй" пишется вместе.