Ну, ту-у-упые...

Арабская весна началась в Твиттере. Так Госдеп решил: свободные люди сидят в Интернете. Выражают там свои мнения, креативят, жаждут свободы. Сотня ботов спровоцировали несколько тысяч выйти на Тахрир, чтобы свергнуть своего Президента, не желавшего вылизать киску Хиллари.

Дальше - больше. Арабский мир накрыло волной твиттер-революций, сделанных по одному сценарию. Теория управляемого хаоса, которую любят в Йелле, подразумевает основной постулат: в мутной воде легче поймать рыбку. Пусть Аль-Каеда бегает с ПЗРК по горам, пусть террористы взрывают мирное население, травит его газом, главное, в этой неразбирихе американские советники могут легче проталкивать интересы своих корпораций среди бедуинов.

Окрылённые успехом, они в 2011 году попытались провернуть этот же сценарий в России. Начали, понятное дело, в ЖЖ. У нескольких сотен нестабильных психикой хомяков сорвало окончательно крышу, когда они полюбили Навального. Вообще, Алексей - персонаж феерический, напомню историю его восхождения.


На момент старта госдеповского проекта под названием "Навальный" в ЖЖ было много думающих людей. Естественно, что они, разбивали в пух и прах все вбросы Алексея, на что тот всех активно банил. Вообще, у оппозиционеров так принято: споришь - враг. Тем более, что вразумительно ответить на аргументы собеседников оппозиционным товарищам нечего. Поэтому было решено: пусть Навального комментируют только боты, которых он внёс в список друзей.

В то время число френдов было ограничено двумя тысячами. А ботов, поддакивающих Алексею, необходимо было значительно больше. И вот СУП, повесив ЖЖ на неделю, ввёл специально для Навального неограниченный список френдов. К сожалению, у многих на тот момент настолько сорвало крышу, что они не проанализировали сей факт: Алексея продвигают нечестными способами, огораживая его анально.

Для чего Алёшеньке нужна сетевая популярность? Очевидно, что для того, чтобы показать: протестные настроения имеют поддержку в обществе. Интернет, мол, врать не может, смотрите - он весь гудит. Поэтому все выборы - не честные, а действующая власть, не желающая прогибаться под Клинтон, - не легитимный тиран.

Прошло два года. Люди разобрались что к чему. И положили на провокации попов Гапонов. Но ребяткам из СУПа хочется и дальше пилить госдеповскую денежку. За спиной, уверена, владельца ЖЖ. Креативят ребятки, крутятся как могут.

В пятницу вечером все ушли бухать. Наверное, на отвальную к Дронову. Оставив у руля ЖЖ на один вечер тупого никчёмного хомячка, которому выдали задание: держать два поста Алексея Навального на первом и втором месте ТОПа.

К сожалению, непрофессионализм одного из редакторов спалил всех к ебеням. Рукожопый редактор ткнул не в ту кнопку, не в тех людей, которых стоило бы задевать. И конечно, спалился: обвинения в ручной модерации ТОПа теперь имеет задокументированные доказательства.

Что делать с ними, пока не решили. Мне кажется, что им будут рады и на телевидении, и в прессе. И ещё я подозреваю, что им "обрадуется" владелец ЖЖ, который наконец узнает, чем промышляют его работники.

Ну и, конечно, им будет рад Алексей Навальный - ботовод и неудавшийся проект Госдепа.
пост с юмором - уже хорошо.
зачет ;-))
ЖЖ попался?
Пользователь magicsunny сослался на вашу запись в записи «ЖЖ попался?» в контексте: [...] Поняла, что это скучное однообразное гэ не может быть в топе само, путем всплывания. Читаем раз. [...]
я подозреваю, что им "обрадуется" владелец ЖЖ
Который из двух больше обрадуется. как Вы думаете ?
Мамут или Потанин ?

А еще он на нашего Собянина пальцем показывал и бубнил что то. Незабудкмнипрастим.
Если звёзды зажигаются,мабуть они кому-то нужны!..
Собянин тоже не такой дурак как все про него думают
Вот это, я понимаю - человек пришел в жыже ,когда появилось, что сказать миру:)
Мочишь!
это ваще феерично...- говорящий человек!
а чо мне теперь -- все выходные злобу копить?
ну, буду копить!!!
а если мстёй мстить? а если толченого стекла в кулебяку?!
Ну просто шикарнейший пост!!! Автору - аграмадное спасибки!!! С утра, и такой пост прочесть, это всё равно, что съесть порцию овсянки и запить сие "англицкое" блюдо крепким, черным, бодрящим кофе . Ну вот честное слово, я получила наслаждение.
прикол в том, что турецкий премьер сам был в твиттере.
я была в турции в самый момент революции - недовольных было реально много, но они были как-то пассивно не довольны.
их заводят "буйные", и люди охотно ведутся.
а Навальному сейчас реально некого "заводить".
у нас народ оказался умнее.
Александр Мамут может и симпатизировать Навальному. Неофициально.
Серверы до сих пор в США находятся... хрен знает.

Но как бы он не относился, по факту поимки стоит поставить в известность. Хотя бы и через сми.
Ждём, что скажет Мамут...Вообще-то должен гнать таких работничков в три шеи.