Ангелика

Ангелика охренела, когда узнала, как обтяпываются все дела в реальности. Ну, как в реальности? Всё зависит с какой стороны смотреть. Для нас та реальность – пока тот ещё свет, а Англеку во цвете двадцати пяти лет сбил микроавтобус Ивеко. И теперь, устроившись персональным ангелом, она поняла, почему и как всё случилось.


Утром того дня она еле встала. Выпавший ночью снег превратился в лужи, выглянув в окно, Ангелика подумала: что, блядь, за мерзость на улице, лучше сдохнуть, чем переться сейчас в универ. Рухнув подкошенной осиной в постель, девушка закрыла глаза, собирая волю, совесть и здравомыслие в кулак. Пропустив семинар сегодня, придётся ведь сдавать зачёт. И не факт, что в голове станет хоть чуть-чуть больше знаний, и погода исправится. Точно так же придётся вставать отупевшей дурой и так же шлёпать по лужам в обитель знаний. И может быть, даже не раз: профессор Шрёдер - та ещё сука. Все знают, как он обожает отправлять несчастных студентов на пересдачу.

Насилу открыв левый глаз, Ангелика поняла, почему ей так тошно. Вчера она провела вечер в Устрице, где выпила на один коктейль больше положенного. Хотя, к чему заниматься самообманом? Не на один, а, как минимум, последние пять были совсем уже лишними.

Кофе закончилось. Заварив пакетик сраного чая, девушка с отвращением выпила окрашенную химией жидкость, которые всегда называла помойками, кое-как почистила зубы, постояла голышом под упругими струями душа. На мгновение в голове зародилась мысль помастурбировать, но Ангелика поняла, что и это ей не поможет. Чай и самоудовлетворение - это не то, что мужик и кофе. Натянув на себя тёплые джинсы, свитер, шарф и вязанную шапку с помпоном, Ангелика рванула в сторону универа.

Она шла, с ленивым любопытством наблюдая, как ноги, будто живущие своей, отдельной от неё жизнью, шагают по снежной каше.
- Пятьсот два, пятьсот три, - считала она шаги, чтобы чем-то себя занять, - Пятьсот восемь, девять и десять.
Носки альпийских ботинок ритмично мелькали перед глазами, тени людей, которые девушка замечала боковым зрением, надвигались спереди и с боков, а затем проваливались, пропадая за спиной.
Пятьсот шестьдесят два, - сказала она и наступила на пешеходную зебру.

Тени людей неожиданно пропали. Секунду-две Ангелика пыталась осмыслить похмельным мозгом изменившуюся картину, затем медленно перевела взгляд вперёд и натолкнулась им на красный зрачок светофора. Остановившись, она уже хотела оглянуться назад, как на неё быстро надвинулась огромная тень и поглотила в себя.

Сознание, на мгновение исчезнув, вернулось. Голова не болела. Девушка даже дотронулась до неё, чтобы проверить: нет, точно не болела. И совсем не мутило от выпитого вчера. Кто-то тронул её за плечо. Обернувшись, Ангелика увидела перед собой высокого стройного парня лет тридцати с блокнотом в руках.
- Привет, дура! - сказал он со злостью.
- Почему сразу дура? - нерешительно спросила Ангелика, всё ещё не понимая, что произошло.
- Как почему? - парень швырнул блокнот в урну: - Могла бы пожить лет эдак ещё пятьдесят.
- А я умерла? - догадалась Ангелика.
- Ещё как! - парень самодовольно ухмыльнулся и кивнул в сторону дороги, где лежало бывшее тело девушки: - Высший класс, всё по первому разряду устроил.
- Ты?! Зачем?!
- Ты же сама сказала: лучше сдохнуть, чем переться сегодня в универ. У меня всё записано, - парень показал пальцем на урну, куда до этого швырнул блокнот.

Ангелика ошарашенно выдохнула. Нет, она прекрасно помнила, что говорила такое, но кто ж слушает метафоры?
- Ты кто? - спросила она.
- Я - Дэн, твой персональный ангел, - важно заявил парень и добавил: - Был. Теперь, ты сама по себе.
- И... что дальше?
Дальше я слетаю в распределитель, возьму нового человека. Не такую дуру, как ты, - Дэн осуждающе посмотрел на девушку.
- А... а я?
- А за тобой сейчас приедут, - Дэн зевнул. - Ладно, мне пора. Чмоки-чмоки.

Парень исчез. Ангелика вместе с открытым ртом осталась стоять посреди мостовой. Это что же получается, подумала она, желания исполняются?
Если они: а) искренни и бэ) сказаны вслух. Персонал обязан их выполнить, - рядом стояла красивая чёрнокожая женщина и улыбалась: - Ну-ну, не пугайся. Я - за тобой.
- А вы кто? - Ангелика начала приходить в себя и разозлилась, что её пугают.
- Я - ангел-транспортёр. Забираю свежие души и отвожу на суд.
- Ещё и суд будет? - девушка обреченно вздохнула, вспомнив, как на прошлой неделе переспала с женатым евреем.
Чернокожая рассмеялась:
- Не переживай, за это не сильно наказывают. Пойдём быстрее, ты не одна у меня.

Суд, как и положено, размещался на облаках. Точнее, само здание из них было соткано. Судья строго посмотрел на Ангелику:
- Много пьёшь, - не спросил он.
Девушка понурилась.
- Ну, это молодость - клубы, дискотеки... - тут судья замолчал и добавил: - Секс.
Ангелика покраснела.
- Беспорядочный, - добавил судья и снова замолчал.

Ангелика подумала, что пора оправдываться. Уже открыв рот, она поняла, что доводов в свою защиту у неё нет. Судья насмешливо выжидал. Через минуту, поняв, что она так и будет стоять с открытым ртом, он объявил решение:
- Езжай в распределитель. Отработаешь чью-нибудь жизнь персональным ангелом, а там посмотрим, что с тобой делать.

В распределителе была суета Ангелике выдали инструкцию, сказав быстренько изучить. Пункт двадцать восьмой гласил:
27) Точно выполнять все желания человека, если они высказаны
заебалась писать. в общем, с ангеликой всё будет хорошо. или плохо.

Пусть будучи ангелом, она начнет отлынивать от работы, ходить по клубам, убегать в ад повеселиться.
Я за хороший конец)
Пусть родит от какогонибудь ангела и зашлют ребенка на землю
Супер! Бойся своих желаний и все такое.
Мне понравилось. Только там написано пункт двадцать восьмой, а потом 27) Надо цифру исправить.
Теперь можно про целую жизнь написать, которую Ангелика отрабатывала.
Мужик в троллейбусе едет и думает:"Жена — стерва, друзья - подонки, начальник - дебил, работа - дрянь, жизнь - говно..."За спиной мужика стоит ангел, записывает в блокнот и думает:"Какие странные желания, а главное - одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять…"
с пунктами путаница)

а вообще классно
Хорошо пишыш, то же папробовать что ли.

Сколько по времени заняло написание такого рассказа?

Edited at 2013-12-05 08:34 am (UTC)