IPad Air

Что я имею сказать по поводу нового iPad Air - годная вещь.

С планшетами у меня вообще сложилось. Начиная с первого юзала все. И несмотря на всё их удобство, всегда находила то, что не устраивает. С Эйром этого нет.


Первый айпэд был вообще ни о чём. В нём не было ничего, кроме мобильности. Тяжёлый, тупой, с минимальными возможностями как софта, так и аппаратной начинки. Сдох он у меня быстро, оставив впечатление некой недоделанности.

Второй эппл-планшет меня радовал. Какая-никая, а камера, новая iOS летала, но очень быстро вышел третий, который The New. Купив который, я пожалела. Во-первых, он грелся. Во-вторых, аппаратных возможностей явно не хватало, чтобы тянуть за собой графику Retina, он тупил, тупил и тупил. Поэтому я его нечаянно уронила в бассейн и тут же приобрела новый, вышедший буквально через полгода.

Этот тоже был прекрасен, но чего-то по мелочи постоянно не хватало: вроде и нормальная камера, но снимки выходили говно, вроде и мощный, но в гоночках подвисал - не критично, чуть-чуть, но это выглядело, как ложка дёгтя в бочке мёда. Поэтому я его тоже уронила достаточно быстро и вернулась ко второму планшету. Он был к тому времени уже моральным уродом, но почему-то продолжал работать, но почему-то это не напрягало.

С Эйром всё лучше. По внутренним ощущениям он доставляет так же, как когда-то второй. Удачная можель вышла. Камера, хотя и заявлено то же разрешение, что и в предыдущих двух планшетах, снимает на удивление - снимки не хуже айфоновских. Весит айпэд на треть легче - не знаю, хотя двести грамм и некритичны вроде, но ощущение того, что он стал значительно легче, присутствует. Время работы, несмотря на снижение веса, а, как следствие, ёмкости батареи, - такое же. Стабильно держится у меня сутки. Экран получшел даже в сравнении с предыдущей ретиной, хотя, что там улучшать было, даже не знаю. Седьмая ось летает: насколько уж она глюкала на втором - даже клавиатура в Pages подвисала, настолько она быстра на пятом.



Стандарт LTE сам по себе прекрасен. Не знаю, есть ли он, а если и есть, то каков, в России, но скорость мобильного интернета теперь сравнима с отповолокном. Звук, наконец, стал приличным - два динамика фигарят громко. Но лучше всего - игрушки.

Про дизайн сказать нечего, многие его видели: он такой же, как и iPad mini, только большой.

В общем, я довольна и рада.
надо насильно себя отлучить от компьютера на неделю и пользоваться только планшетом. привыкнешь.