Про любовь, как невозможность жить

Любви недостаточно. Она - всего лишь сила, у которой нет знака. Будет ли она разрушать или, напротив, окажется созидательной, зависит от самих людей. От того, как и на чём они выстроят свои отношения.


Можно любить беспамятно, но вместе с тем создать такие условия, что быть, жить вместе не останется сил. Ревность, подозрения, неуверенность - вот они разрушители. Самого святого человека можно сжать так, что ему станет тесно. Как в МиМ, помните? Тесно мне с тобой стало, Каифа. Так и тут, душно и тесно.

Можно ли удержать, сковав? Конечно, нет. Но можно дожать до критической точки, когда человек вдруг взвесит: любовь или такая жизнь. И инстинкт самосохранения выберет свободу.

Уходят ли люди, которые любят? Да, так часто и происходит. Перестрадать без любви оказывается легче, чем жить со сдавленной грудью, когда нечем дышать.

Делайте выводы.
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
А чо твий карандаш на украинской мови балакает?))
Как то все считал, что это можно пережить (какой-то период есть дискомфортный год-два), да и успокоится. Просто в силу фактов каких-то, ну или отсутствия фактов.
После беременности жены совсем успокоился. А она... ей по моему всегда было пофиг в плане предположений и фантазий. Вроде как никто и не держит, но случись мой залет -будет единственным и последним- это 100% :-)

Не люблю любовь на удушение, хоть входющую, хоть исходящую.
Разумные пределы какие-то должны быть.

Приветики!
Не вижу никакой сложности: любовь - это свобода быть собой и способность оставить любимому человеку свободу быть самим собой. Т.е. Любовь - это Свобода.
Любви нет, я читал об этом где-то.
Ах да, здесь.
Очень интересно рассуждение. Впечатление такое, что это пишет человек, достаточно зрелого возраста, с большим жизненным опытом. И с частыми влюбленностями и частыми расставаниями. Короче, пережила всякого в жизни и по-полному...
И заключила, что любовь бывает зла- полюбишь и козла.
Или если сама коза- то пи*дец какая фиговая жизнь будет у ее любимого человека.