Милосердие

Второй день вожусь с почтой miss_tramell, заеблась. После её предновогоднего поста с просьбой помочь Вите yapritopala Япритопале, люди с ума сошли. За несколько дней - почти сотня писем с просьбой о помощи в сборе денег. Одни орут про больных детей, другие требуют помочь в оплате адвокатов, третьи ещё на что-нибудь.


В общем, хрен знает, но меня это давит. Я не могу проверить, правду ли говорит человек, есть ли у него действительно нуждающийся ребёнок, или есть какая-то другая проблема. Все документы сейчас легко можно подделать, тем более я не имею ни малейшего представления о том, как из проверить.

Кроме того, понятно, что нельзя же превратить Ленин блог в площадку по сбору средств для нуждающихся. Ну помогут читатели раз, помогут два, но на постоянной основе? Вряд ли, заебёт. А если вдруг окажется хоть один случай мошенничества, то вообще ахтунг. В этом случае мы больше никому не сможем помочь, даже тем, кого она знает лично и доверяет.

Грустно всё это, давит. Не знаю, что делать.
Чтобы не нарваться на мошенников, нужно попросить копии документов, которые будут подтверждать проблему. И ограничить круг этих проблем с которыми будите работать. Возможно,для этих целей создать отдельный блог. Просто посоветовала.
Согласна. Можно сделать систему проверки подленности предоставляемой информации. Есть способы и они действенные. Если Вы решите заняться этим делом, то можно будет пообщаться. Так как есть что предложить.
А вы выкладывайте их, можт народ чего подскажет. Прошлой весной потенциал разоблачителей был ярко продемонстрирован. Почему бы не применить его в мирных целях.
Рекомендую помогать только знакомым, ну или хотя бы по результатам личной встречи... Иначе выдохнетесь.
ну, знакомым, тех, кого лена лично знает - это понятно и не обсуждается. вопрос в том, что за эти дни я столько криков о помощи прочла, что аж плохо.
Пусть не давит..... Избави Вас Бог от необходимости конкретной помощи знакомым или близким людям, но если возникнет желание помощи, то плюсуюсь к сказанному - помощь только в проверенных случаях. Уроды ничем не брезгуют .... Увы, жаль, но факт!
а япритопале собрали? не знаешь? или покивали и плюнули
Я той тян закинул на ЯД, а вот дошли - хз
если бы не дошли, то вернулись бы назад в твой кошелёк. там достаточную сумму собрали, спасибо
мда :( ситуация :(
как бы тяжко не было, только личное знакомство и участие
Только по личному знакомству. Остальных игнорируйте и не забивайте себе голову. Всему миру не поможешь. Да и способов попросить о помощи достаточно и кроме блога Лены или твоего блога.
Помогать надо тем, кого лично знаешь или хотя бы тем, кого знают и за кого просят близкие люди, так как всем помочь нельзя. А потом мошенники и просто нечестные люди действительно есть, сам попадал пару раз, один из которых тут, в ЖЖ. Денег конечно не жалко, как правило когда даёшь от чистого сердца возвращается больше, но просто не приятно.
Может быть пусть Лена в своём блоге укажет какую-нибудь специальную для этого дела организацию... Я так поняла, что Вита - знакомая, а не тётенька с улицы...
Я через фонды деньги перечисляю детям. Там проверяют документы, связываются с больницами, говорят с врачами и т.д.
Кристина, нужна помочь или хотя бы перепост. Из моего ЖЖ исчезли практически все фото. Прочти мой последний пост. Главные по ЖЖ молчат. Это пиздец, я ухожу отсюда.
журналист, телеведущая, режиссер, публицист. Член Союза писателей России.... а материтесь как портовый грузчик.
йавахуе.
Такие, как ты, милок, иного языка не понимают. Так устроены.
а если я в грязь залезу похрюкивая, вы тоже туда полезете? хи-хи.
я вобщемта и есть портовый грузчик, ну или сапожник,- кароче около того. мне по статусу позвалительна.

и голову мне лечить не надо, я в отличии от вас понимаю, что в интернет -это не банковская ячейка, чтоб в нём чего-то хранить. хакеры сервера министерствобороны ломают, не то что ваш какой то непонятный жэ-жэ. не говоря об сбоях как программного обеспечения, так и самого железа.

впрочем истерите дальше, я с удавольствием понаблюдаю.)))
я и гавкать умею... гав-гав, и как уточка... кря-кря. а ещё я умею столы делать, и двери, окна и шкафы,... а ты только языком горазда трепать.
интилихенция говняная...тфу, бля.
шел бы ты, милок, к Навальному.
он тебе копеечку подаст.
И будет тебе щасте.
а вы только от него?
как снова будете- передайте, пожалста, что от него мне нинада денюжег.
у тебя хрюкать лучше, чем думать получается.
это ты у Навального в друзьях, забывчивый ты наш.
я у него, а не он у меня.
поэтому топайте со сваими притензиями к нему пожалста.

*забавно слышать в этом комментарии о мыслительных процессах. хи-хи.
ну, это еще более красноречивый факт, милый бот.
будь здоров, богат и счастлив.
красноречивый в чём? что навальный добавляет в друзья кого не поподя,для раздутия своей важности? милочка, вам нужно отдохнуть.

БОТ?
)))))))
ну если я бот, то вы негр-гомоссексуалист)
Вам тоже добра и щастя (как обычнаго так и женскаго), а здоровье беречь надо, и не портить нервы из-за каких-то фото.
и не материтесь пожалуйста больше, нуегонахуй, оставте это грузчикам и сапожникам.
То есть, вы какбэ в штате?.. Вау, а я все жалела Лену. Как, думаю, бедная тетка успевает на все комменты отвечать?) А там, оказывается, есть специальные люди) Прикольно.
А сбор денег на благотворительность- это отдельная работа, профессия, в которой есть много хитростей и сложностей. Нельзя же пытаться охватить все!.. Девоньки, вы зарываетесь там, сколько бы вас ни было.