Милосердие

Второй день вожусь с почтой miss_tramell, заеблась. После её предновогоднего поста с просьбой помочь Вите yapritopala Япритопале, люди с ума сошли. За несколько дней - почти сотня писем с просьбой о помощи в сборе денег. Одни орут про больных детей, другие требуют помочь в оплате адвокатов, третьи ещё на что-нибудь.


В общем, хрен знает, но меня это давит. Я не могу проверить, правду ли говорит человек, есть ли у него действительно нуждающийся ребёнок, или есть какая-то другая проблема. Все документы сейчас легко можно подделать, тем более я не имею ни малейшего представления о том, как из проверить.

Кроме того, понятно, что нельзя же превратить Ленин блог в площадку по сбору средств для нуждающихся. Ну помогут читатели раз, помогут два, но на постоянной основе? Вряд ли, заебёт. А если вдруг окажется хоть один случай мошенничества, то вообще ахтунг. В этом случае мы больше никому не сможем помочь, даже тем, кого она знает лично и доверяет.

Грустно всё это, давит. Не знаю, что делать.
Чтобы не нарваться на мошенников, нужно попросить копии документов, которые будут подтверждать проблему. И ограничить круг этих проблем с которыми будите работать. Возможно,для этих целей создать отдельный блог. Просто посоветовала.
Рекомендую помогать только знакомым, ну или хотя бы по результатам личной встречи... Иначе выдохнетесь.
ну, знакомым, тех, кого лена лично знает - это понятно и не обсуждается. вопрос в том, что за эти дни я столько криков о помощи прочла, что аж плохо.
Пусть не давит..... Избави Вас Бог от необходимости конкретной помощи знакомым или близким людям, но если возникнет желание помощи, то плюсуюсь к сказанному - помощь только в проверенных случаях. Уроды ничем не брезгуют .... Увы, жаль, но факт!
а япритопале собрали? не знаешь? или покивали и плюнули
Я той тян закинул на ЯД, а вот дошли - хз
если бы не дошли, то вернулись бы назад в твой кошелёк. там достаточную сумму собрали, спасибо
мда :( ситуация :(
как бы тяжко не было, только личное знакомство и участие
Только по личному знакомству. Остальных игнорируйте и не забивайте себе голову. Всему миру не поможешь. Да и способов попросить о помощи достаточно и кроме блога Лены или твоего блога.
Помогать надо тем, кого лично знаешь или хотя бы тем, кого знают и за кого просят близкие люди, так как всем помочь нельзя. А потом мошенники и просто нечестные люди действительно есть, сам попадал пару раз, один из которых тут, в ЖЖ. Денег конечно не жалко, как правило когда даёшь от чистого сердца возвращается больше, но просто не приятно.
Может быть пусть Лена в своём блоге укажет какую-нибудь специальную для этого дела организацию... Я так поняла, что Вита - знакомая, а не тётенька с улицы...
Я через фонды деньги перечисляю детям. Там проверяют документы, связываются с больницами, говорят с врачами и т.д.
журналист, телеведущая, режиссер, публицист. Член Союза писателей России.... а материтесь как портовый грузчик.
йавахуе.
То есть, вы какбэ в штате?.. Вау, а я все жалела Лену. Как, думаю, бедная тетка успевает на все комменты отвечать?) А там, оказывается, есть специальные люди) Прикольно.
А сбор денег на благотворительность- это отдельная работа, профессия, в которой есть много хитростей и сложностей. Нельзя же пытаться охватить все!.. Девоньки, вы зарываетесь там, сколько бы вас ни было.