Секрет ТОПа

Долгое время удивлялась популярности Лены. Тем более, уж я-то знаю, как она пишет посты в ЖЖ. Сидим в Скайпе, пиздим о всякой фигне, вдруг её "озаряет": сча-сча, - говорит, хватает второй ноут или планшет, три минуты сама с собой о чём-то ржёт, набирая текст, и – готово.

Результат налицо. Вот взять даже тех, кто не первый день в ЖЖ, тех, кто понимает, что любой пиар - всего лишь пиар, но и они ведутся. Их реально рвёт пополам, они тратят свои деньги на то, чтобы вывести пост-мсти в ТОП. Платят комментаторам, платят за промо-блоки – всё, лишь бы ответить. И главное, профита им это не приносит: ни морального, ни пользы для блога. И ещё главнее, что они это понимают.

Почему так происходит, отчего такая реакция? Неглупые люди, умеющие писать, вылизывают свои буквы часами, публикуют в ЖЖ, но не получают реакции. Тролли всех мастей – от толстых до тонких – неделями вынашивают идеи вбросов, и... всё равно уныло, и всем срать.

Я разгадала секрет. Он прост, как три копейки.


Как живёт взрослый нормальный человек? Он воспринимает мир снисходительно. Видит несправедливость, но отстраняется: зачем лезть на рожон, так? Или даже не из страха, а от понимания того, что мир этот не изменить. Ну, я например, как подумала? Увидела, что Серёжка пиарится на Фриске. Передёрнуло немного, но затем решила: ну, обычный парень, местами даже и неплохой. Мне с продажей жетонов пару раз помог, старается. Понаехал с Урала, пытается пробиться в люди, заработать. Ну, я вот понимаю его, не мы такие, жизнь такая. И забила на инцидент.

А Лена так не умеет. Она видит говно и лезет на полном серьёзе его исправлять. Вон как с той дурой у Закошанского в студии. Сидит расфуфыренная блядь, якобы похоронившая сына. Напилась в гримёрке, поржала, обсудила достопримечательности Москвы. Ну и, разве ж Ленка удержится, чтобы не возмутиться?

Нужна незамутнённость ребёнка, чтобы писать честно. И только искренне возмущаясь или радуясь, можно писать, чтобы это цепляло. Верить, что вон тот – плохой, а этот – хороший. И не гасить свою реакцию на несправедливость, находя оправдания гадостям мира, событий, что происходят.
поэтому я кроме вас никаво и не читаю
это ты обо мне с восхищением или снисходительно как о дурочке?)
Это конечно да, но по-моему все дело просто в таланте. Если его нет, хоть как ты тужься - выйдет хуйня.
искренность - ключевое слово. это и бесит больше всего тех, кто с фигой в кармане.
бесит даже не сама искренность, а то, что невозможно ответить. как ты ни пытайся, всё равно выходит, что ты в говне, а миро вся в белом. вот отчего их рвёт. они уже из штанов выпрыгивают ради топа, а это мерзавка тратит на пост три минуты и ржёт.
Секрет у нее в том, чтоб писать о таких вещах, которые цепляют почти всех. И пишет к тому же метко, редко когда можно придраться, и едко) Вот и читают. А тебя тоже люблю читать, иногда реально здорово получается)
мир этот не изменить
пора валить в новый
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
Согласна с постом. Однозначно!
Чем больше читаю Лену, тем больше уважаю. И пофиг её подача материала ( всё соответствует определённому стилю, в конце концов ), которая так шокирует некоторых ханжей ( которым хочется рекомендовать сходить в обычную школу на переменку первоклассников и послушать богатые лексические многоэтажные обороты деток).
Вот иногда думается, что именно и только так до большинства дойдут прописные истины, которыми Лена частенько просто "заезжает в лоб, как стамеской"-((с) одного поэта)).
Все её статьи-это просто True жизни 80% населения. И пеняющие на зеркало просто улыбают. Нет, чтоб вместо воплей в своей консерватории что подправили, музыканты, блин...))))

Edited at 2014-01-22 08:59 am (UTC)
один раз дать просраться - это не достижение. ты попробуй кошмариьь народ на протяжении трёх лет подряд
Сложно обобщать.
Люблю самых разных и за разное. Нет ни одного героя из 5-ки любимых писателей, что бы были похожи друг на друга. Решают тексты точно, но не обязательно в духе "скандалы, интриги, расследования, мордобой".

При этом то про что пишут эти пятеро, точно не напишут в газетах и журналах :-)) Не из-за содержания в текстах мата, а из-за стеснения и бережливости к эго, к самолюбию приличной части людей.


Что касается Лены :-)
Не за последние две записи её читают, точно. Но читать будут и это теперь на ура.

Как понимаю её популярность.
Она слишком скандальна для девушки, и слишком девушка для скандалистки.
Здесь плохо стыкуется, и поэтому заводится и стар, и млад.

Плюс она пишет про две широкопользуемые забористые темы:
1) Правда которую о вас, вам больше никто не скажет :-))))
2) Неофитнес

Её никак нельзя назвать обычным человеком... ну никак. Мне кажется что именно это в читательском выборе главное. Понимают и следят потом за всеми её перемещениями по жизни и в сети.

Так сейчас следили бы и за Пушкиным и за Наполеоном, веди они сейчас журналы в режиме 2 записи в сутки.
Ну надо же... А я-то таких называю "ебанутыми психопатами".... А оно воно как!
Просто это не мужчины, третий день в ТОП аншлаг каких-то обиженных жизнью мужчинок, которые норовят облить грязью женщину ... уму непостижимо. Ну, не нравится, промолчи или уж в личку ей свои возмущения напиши, но выливать помои публично, набирать рейтинг таким образом это не мужской поступок ... блоггеры они одним словом. :)))