Ахтунг, филология

Знаете, что самое страшное? Люди - дебилы. Точнее, не так. Людей очень легко превратить в дебилов. Ещё точнее, они сами легко превращаются в них.


Оля из Киева. Моя сокурсница, талантливая девчонка. Приехала в Москву, поступила своей головой. Вы вообще знаете, что представляет из себя филолог, хороший филолог? Попробую объяснить парой фраз. Игра со словами, с их порядком, созвучием - очень забавна. Она, как и математика или шахматы, удел немногих. Людей определённого склада ума. Вы никогда не задумывались, почему большинство известных филологов - евреи? Ха, тут нужен правильный генетический код. Воспитание в уважении к себе, ощущение своего превосходства, умение поржать над ближним, уколоть его в самое больное место, ирония, и что важнее - самоирония. Куда ж без неё.

Ты наблюдаешь за схваткой сверху, и только так возможно ёбнуть словом, как Зевс молнией. Вовремя и наотмашь. Так вот, Оля.

Вернулась в свой Киев, устроилась хомячком в офис. Ну, кому там нужна практическая лингвистика, я вас умоляю. Пописывает в Фейсбук, читаю под настроение. Кстати, привет, Оль! Тебе ведь тоже нравится мой уютный, верно? Про тебя сегодня, омномном.

Как только начались эти пляски на Майдане, Олю как подменили. Куда девалось прекрасное в ней, без следа исчезло. Пишет она: толерантный я, сука, человечище! Всех уважаю, люблю, принимаю любое мнение. Но руки критикующим майдановцев людям не подам ни за что. Далее она описывает подружку из соседнего офиса, которая назвала фашистов фашистами, а бандеровцев - подлецами. Хорошо описывает, нужно признать. Почти что талантливо. Примерно, как репортёр из жёлтой газеты. С визгами базарной бабы, тварепокрытием, с пеной вокруг открытого рта, задыхаясь от лютой ненависти.

Пропала Оля для филологии. Сдулась. Перестав адекватно воспринимать реальность, слилась. Грустно смотреть на это, печально.

Другая Оля намного старше меня. Под полтос или больше. Обожаю её. Питерская интеллигенция, впрочем, со всеми её недостатками. Тоже пишущая, из наших - еврейских. Мама, Б-же, она вопит в голос - закрыли Дошть.

Постойте. Полста лет от роду. Питерская. Филолог. Еврейская кровь. Не удержалась, говорю ей в Скайп: Оль, нельзя рассуждать о блокаде в таком контексте, ты ведь знаешь, что немцы в городе - ноль выживших. Не Киев, не Париж - город Петра. Приказ был: всех расстрелять, всё снести.

А она мне Быкова в ответ цитирует. Эту толстую мразь, без искры таланта за сальным взглядом. Визжит о свободе слова, о журналистике - вылитая зомби. И глаза - стекло.

Это так страшно. Я теперь понимаю, как начинаются войны. Когда брат на брата, когда сын на отца. Заразившись идеей, становятся её фанатиками. Критическое мышление отбивает напрочь, и человек превращается в болвана. Болванчика. Ты подходишь, стучишь, как в дверь, в его голову, пытаясь найти там разум, но бесполезно. Зомби не воспринимает тебя, твоих слов.
Дебилов надо использовать в чорной работе
в опросе предлагалось два варианта ответа, и если человек считает, что город сдавать было нельзя, ибо был приказ его уничтожить, то он ответил бы "нет". в чем проблема-то? там же не утверждение было, а вопрос. да, не совсем корректно задан, но и не пиздец из ряда вон выходящий. получается, те, кто с пеной у рта кричит, что канал нужно закрывать из-за хуево поставленного вопроса - такие же зомби, про которых ты написала, только по другую сторону баррикад
А когда ты им напоминаешь о корнях у них какая реакция?
ну пока дошть не начал отрицать холокост, они его помнят. боюсь представить, что случится с ними, когда им из телевизора скажут, что никакого холокоста не было. они зомби, ринат.
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
И чего к этому Дождю пристали все! :)))
Я вот этот канал вообще никогда не смотрел, ни разу, но в их вопросе (который им поставили в вину) не увидел ничего крамольного. По Дискавери вон частенько бывает предлагают своим зрителям взглянуть на историю с другого ракурса и попытаться пофантазировать на тему, что было бы если бы случилось это событие или не случилось то. А уж сколько книг серьёзных, научных или фантастических на тему изменения истории и не сосчитать.
Еврей с евреем воюет - куда катится мир
они просто тупые, недалёкие истерички с недоебитом и старческим маразмом
Я, конечно, не доктор, но мне представляется, что оторванность некоторых граждан от реальности национальностью не определяется. Гуманитариев вижу первыми оторванными от земли.
Поеду я к сестры.
Давно я не был у сестре.
вот то,что люди в какой-то момент перестают думать и превращаются в "зомби" это не радует.