Марш мира

Меня очень расстраивают ситуации, схожие с украинскими событиями. В основном, это касается отношений между людьми. Как там сейчас, кто не с нами, то против нас. Тот враг и его нужно унизить, избить, растоптать.

Ещё осенью началась массовая истерия в Фейсбуке, где манйданутые офисные клуши публично и пафосно отфренживали более здравомыслящих своих подруг и коллег. Так странно было на это смотреть, ведь это напоминало события Гражданской войны, где вчерашние друзья и родственники искренне возненавидели друг друга.

Одна хорошая девочка, назовём её условно Маша, придерживается креаклических взглядов. Это когда Путин виноват во всём, а нам нужно исповедовать концепцию Даю или несопротивления злу насилием. Пусть враг завтра придёт в Москву, поставит нас на колени, а мы будет кричать на из языке NO WAR.


В принципе, взгляды Маши - это её личное дело. У нас, в конце концов, свобода слова, и она имеет полное право исповедовать любую философскую концепцию, даже Тантру. Но почему Маша не готова спорить?

Девочка Ира не понимает этого точно так же, как и я. Поэтому она наивно попыталась сказать Маше: слушай, но ведь нельзя называть своего деда дебилом, и тем более, писать об этом в блоге. Нельзя оголтело подивать грязью тех, кто имеет отличное от твоего мнение. Нельзя отказываться от дискуссии, зашоривая глаза и наливая их кровью.

Конечно, девочка Ира получила от девочки Маши бан. Ведь философские концепции креаклического класса не терпят открытого спора. Творческие личности зомбированы мерзавцами, и мне их - креаклов, а не мерзавцев - очень жаль. Ведь они - зомби, неспособные к диалогу.

Но как бы мне их ни было жаль, недоумение моё всё растёт. Неужели наш взгляд на события может являться поводом, чтобы поливать нас говном? Давай, обольём грязью Иру, за то, что она имела наивность и желание доказать правду, открыть Маше глаза. Давай, приплетём сюда же заодно и Лену, которая ни сном, ни духом об этих баталиях, и обольём и её - не, ну а чо? Ведь прошлогодние грязные сплетни теперь очень в тему, да, Маша?

Это грязно. Но что меня радует, так то, что агрессия и непорядочность креаклов лично у меня не вызывает встречной агрессии. Я всё так же смотрю на них с сочувствием и даже сожалением. Как на слепого котика или больную собачку. Не все, к сожалению, способны оценивать объективно реальность, но не убивать же людей за это, не поливать же помоями, согласны? И это радует, в самом деле. Это говорит о том, что у нас Майдана не будет. И в этом наша заслуга - заслуга нормальных людей, что мы не реагируем агрессией на агрессию. И кто после этого бешенный хомячок?
люди везде одинаковые. по большому счету им все равно какая политика. либеральная или тоталитарная. пока есть что кушать можно не боятся. но когда уровень жизни начнет падать то я тебя уверяю--народ разнесет к чертям все вокруг. он же народ...
я не уверена, что только голод способен спровоцировать погромы. в 1998 революции не случилось. как не случилось и в голодные тридцатые.
сам по себе голод и нищета не являются определяющими факторами для бунта. это всего лишь одно из условий
Из опубликованного
Как от чумы бегу от фанатизма
Маятниковой крайности
До крайности стыжусь...
угу. ведь я всё равно к девочке маше глубоко внутри хорошо отношусь. и вот когда она ведёт себя так, мне плохо.
ну она же котик, а котики плохо разбираются во всем, чего расстраиваться. котик насрет нам на диван мы же его всеравно любим. тапком только запульнем.
Усталость от этой темы у украинцев настанет так или иначе. Невозможно всю жизнь спать на козлах, и вскакивать при каждом паравозном гудке.

Все войдут более менее в рабочую колею. но в разобранном состоянии. И все равно у каждого сохранится убежденность, что "хреново сейчас сидим из-за тех тупых, а мы то были правы".

Упертые. Очень.

Но правда нужн отметить, что в отношении националистов уже есть там сближение оценок:

d73b214968a0e5533764ff5cdc1d7dd1

:-)
как доказать что путин врёт если говорит правду? вот уж действительно проблема )
Ладно, когда это интернет-баталии.
Меня отфрендило с десяток друзей-киевлян.
Причем облив публично грязью. Вот так вот 10 лет общаешься, хуяк - ты мразь и рабыня путинского режима.

А ситуация мерзкая:(
люди такие человеки. ты спрашиваешь, почему нельзя спорить. ну, вот тебе пример более лайтовый, не связанный с политикой. кому-то из девок нравится приседать со штангой, и они сразу оказываются драной кошкой и бабуином. вот и весь спор
а вот и неправда. и драной кошке, и бабуину было объяснено сто раз почему нельзя. аргументированно, доказательно. и кроме того, никтотим не навязывал, что нельзя, ну приседают и приседают - в конце концов, это же их личное дело.
конфликт был не из-за этого совершенно.
махни рукой вот так вот
и скажи :
ну иииии хуй с ними
так мироленка же снесла аккаунт и пароль с мылом поменяла. так и не отдала до сих пор.
Re: ёба
там фоточка всей счастливой семьей с айпэдиками, улыбаются на фоне ватмана с бандеровским лозунгом, не промахнешься.

Edited at 2014-03-19 07:25 pm (UTC)
Я кстати не знаю, забанила или нет, не пробовала ничего писать, я просто ушла и все и не читала что там дальше за грязь мелкое хомячье лить начало, хотя основную канву примерно представляю) Подам заявку на канонизацию моего светлого лика, за притеснения за дружбу с Леной)) с другой стороны моськи тоже нужны, чтобы слон не забывал кто он.

мерзко и противно вот это вот "парадигма лозунга могла измениться" так глядишь и зига скоро изменит парадигму и станет полезным физическим упражнением на трицепс. Нелюди. С другой стороны тоже хорошо, вот оно истинное лицо оппозиции, и если раньше у кого то были сомнения на их счет, то теперь их не осталось.
легче относись. я теье сразу сказала - не лезь, легче прохора научить астрономии, чем открыть им глаза
к жизни вообще надо относиться философски)
"Девушки бывают разные - черные, белые, красные..." (из песни).