Быдло

Знаете, что заметила? Люди быдлеют. Причём, повально.


Что раньше делали люди в метро? Они читали. Да, они читали говно, бестселлеры, но это было - печатное слово. Что делают люди сегодня? Они уткнулись в смартфоны и, якобы, тоже читают. Но что представляет из себя их чтиво? Обычная переписка.

Марк Цуккерберг пытается сделать из Фейсбука сеть друзей. Добавляйте только тех, кого знаете лично.

Да как же, разбежался ты, Марк. Фейсбук в России давно стал трибуной. Начиная с диванных аналитиков с термя подписчиками и заканчивая либеральными идиотами с тысячами "друзей".

Мечту Марка осуществил ВКонтакт. Двести человек - вот он средний круг общения жителя мегаполиса. Его не интересует ничего, кроме как скинуть смс коллеге, договориться, с кем выпить на выходных, и с кем после перепихнуться.

Вот оно - чтение нынешних офисных.

Посмотрите на ТОП ЖЖ. Его возглавляет горе-фотограф Зялт. Что из себя представляет его контент? Объективно это называется хорошим американским словом комикс.

Картинка, две строчки под описание. Ещё картинка, два предложения. Снова картинка и снова несколько фраз.

Комикс, как есть.

Народ обыдлел. Обыдлела и блогосфера. Никому неинтересно написанное качественно слово.

Есть исключения, есть. Но они лишь подтверждают правило.

Люди перестали читать. Их не интересует ничего, кроме секса, выпивки, отдыха. А вы говорите, американцы тупые? Ну-ну, тупые. Вот только эти "тупые" читают.

Читают колумнистов в бумаге. Читают блоги на автономных платформах. Читают, вы не поверите, книги. Пока русские сидят и дрочат в Инстаграме на сиськи очередной отфотошопленной муклы, тупые американцы воспринимают слова.

Все так.
Да ладно.
Мир не без добрых людей.))
Всякого есть и повсюду. Иначе давно потухла бы наша уютная планетка.

Я читаю. Нынче вот Айру Левина. А вчера закончил перечитывать Брэдбери "451“. А до этого - историю группы "Пантера".

ладно еще читают в смартфонах. ИГРАЮТ в бестолковые игры. причем все начиная от 10 до 50 лет - шарики, подобия тетриса и прочее
народ книги
самые многочитаемые все равно евреи!
Мой одноклассник, в одиннадцатом классе на уроке литературы сказал: "Как можно быть настолько тупым, чтобы читать книги?". И многие ученики его поддержали.

Это я к тому, что у нас сейчас начинается самая жесть. Поколение не читающих родителей воспитало не читающих детей. Огромное количество ошибок в официальных и рекламных текстах только подтверждает всеобщую деградацию.

P.S. Особенно радуют "патриоты". Каждый второй "всем сердцем радеющий за Россиюшку" не может написать ни строчки без орфографических ошибок.
Я думаю просто излишки информации привели к её визуализации. Только и всего.
А по мне быдло от нормальных людей отличает именно его социальная незрелость, проявляющаяся в неуважении к людям вокруг. Можно читать сколько угодно и что угодно, иметь 10 высших образований, и зарабатывать 100 тыс баксов в год, но если тебе не хватает элементарного воспитания и ты плюешь под ноги другим людям, как свинья, если ты обсыкаешь стульчак в общественном туалете - прости, но ты быдло.
Откуда про американцев такое хорошее мнение?
В метро что ли нью-йрском ездишь?
Мне трудно представить негра читающего в метро (а ведь их в США 40%).
Чтобы на автомате не оскотиниться, выкинул смартфон нахуй, взял старый кнопочный и купил себе электронную книжку. Хочешь не хочешь, а в транспорте читаешь. Потом привыкаешь настолько сильно, что без хорошей книги уже не можешь.
Не знаю, на кого смотрите вы, у меня другие наблюдения: знакомые читают литресурсы и паблики с рассказами/статьями и иллюстрациями от руки, слушают аудиокниги. Незнакомые из метро – с книгами - бумажными и читалками. В разное время,видимо,по городу перемещаемся.