Быдло

Знаете, что заметила? Люди быдлеют. Причём, повально.


Что раньше делали люди в метро? Они читали. Да, они читали говно, бестселлеры, но это было - печатное слово. Что делают люди сегодня? Они уткнулись в смартфоны и, якобы, тоже читают. Но что представляет из себя их чтиво? Обычная переписка.

Марк Цуккерберг пытается сделать из Фейсбука сеть друзей. Добавляйте только тех, кого знаете лично.

Да как же, разбежался ты, Марк. Фейсбук в России давно стал трибуной. Начиная с диванных аналитиков с термя подписчиками и заканчивая либеральными идиотами с тысячами "друзей".

Мечту Марка осуществил ВКонтакт. Двести человек - вот он средний круг общения жителя мегаполиса. Его не интересует ничего, кроме как скинуть смс коллеге, договориться, с кем выпить на выходных, и с кем после перепихнуться.

Вот оно - чтение нынешних офисных.

Посмотрите на ТОП ЖЖ. Его возглавляет горе-фотограф Зялт. Что из себя представляет его контент? Объективно это называется хорошим американским словом комикс.

Картинка, две строчки под описание. Ещё картинка, два предложения. Снова картинка и снова несколько фраз.

Комикс, как есть.

Народ обыдлел. Обыдлела и блогосфера. Никому неинтересно написанное качественно слово.

Есть исключения, есть. Но они лишь подтверждают правило.

Люди перестали читать. Их не интересует ничего, кроме секса, выпивки, отдыха. А вы говорите, американцы тупые? Ну-ну, тупые. Вот только эти "тупые" читают.

Читают колумнистов в бумаге. Читают блоги на автономных платформах. Читают, вы не поверите, книги. Пока русские сидят и дрочат в Инстаграме на сиськи очередной отфотошопленной муклы, тупые американцы воспринимают слова.

Все так.
Да ладно.
Мир не без добрых людей.))
Всякого есть и повсюду. Иначе давно потухла бы наша уютная планетка.