Израиль

Самой главной идеей, которая сплачивала евреев на протяжении двух тысяч лет, было возвращение дома - своей страны.

Сотни лет наши предки скитались по миру, были гонимы, и апогеем этого странствия стал Холокост. Миллионы были убиты, расстреляны, сожжены в печах и отравлены в газовых камерах.

И лишь поражение Германии, уничтожение фашизма в Европе позволило нам обрести не только свои права, но и дом - Израиль.


Я не хочу вам сказать, что к воплощению этой национальной идеи непричастны США, Великобритания и другие страны антигитлеровской коалиции, но решающую роль сыграл Советский Союз, русский солдат Иван, освободивший людей из лагерей смерти, вырвавший наш народ из лап фашизма.

Несмотря на то, что государственные лидеры Израиля присоединяются к санкциям, не приехали на парад Победы, еврейский народ помнит и чтит память русского солдата, который воплотил мечту целого народа о своей земле.

Спасибо ему за это.


> решающую роль сыграл Советский Союз, русский солдат Иван

С какого хрена русский, а не, например, белорусский?

Хватит уже натягивать сову на глобус современную Россию на СССР.

В СССР за фразу "русский солдат" (as opposed to "совецкий") можно было и партбилет на стол.
Народ - одно, лидеры - другое. Пусть государственные лидеры и не приехали, люди-то помнят, что русские солдаты их спасали.
Государственные лидеры Израиля живут не прошлым,а сегодняшним днем. Сегодня отношения между нами и Россией желают оставлять лучшего...
Но простые люди конечно же помнят и будут помнить прошлое.
когда с кем было легко? но за иран не стоит обижаться так сильно
Опаньки?!
А мне казалось, что основной сплачивающей идеей для иудеев являлась богоизбранность.

По-моему, это единственное, что сберегло еврейскую нацию от растворения.
наверное еще стоит сказать, что когда объявили о создании государства Израиль, его тут же захотели физически уничтожить соседние страны, и только военная помощь СССР, в том числе твёрдая позиция в ООН спасла страну и жизни ее граждан.
Только в то время уничтожить израильтян желали англия и сша, как всегда чужими руками.
Я не антисемит ни в коем разе, ибо ко всем людям отношусь одинаково плохо (хуже остальных только к соседям по дому, и в особенности к соседям по подъезду, как например русские к украинцам), но слушая евреев так или иначе прихожу всё время к одному и тому же выводу - все они обусловленыв своих суждениях, от чего их доводы всякий раз значительно теряют в весе, и в итоге отношение неприятия всё-таки возникает. Часто с интересом слушаю Евгения Сатановского. И очень часто становлюсь свидетелем того, как Сатановский позиционирует себя =атеистом. Он любит это демонстративно подчёркивать. Но всякий раз, когда речь заходит об арабо-израильском конфликте, он апеллирует к...Библии, к Ветхому Завету, Торе, пророкам, скрижалям Моисея, полученным им от Бога на Синайской горе, и находит оправдание действиям Израиля и евреев вцелом - опираясь исключительно на религиозные тексты, как будто бы Тора являлась историческим источником. Как будто бы воды Красного моря расступились перед народом израильевым, бежавшим от войска фараона, и Моисей сорок лет кормил евреев манной небесной и тд. Такой аргумент в политической, тем более исторической дискуссии честно говоря обескураживает. То есть в подобной беседе я заранее должен принять за условие то, что Библия - не является еврейским мифом, а является чистой, исторической правдой. В попытке их усовестливить, евреи обычно приводят в доказательство историчности Библии - книги Иосифа Флавия, жившего предположительно в 1 веке - "Иудейская война" и "Иудейские древности", упуская однако, что только в 1544 году появилось первое издание сочинений Иосифа Флавия, при этом рукописей в природе не существует. Еще я всё думал, зачем Соломон Лурье таку обидную для евреев книгу написал(Антисемитизм в Древнем мире)? Ну там они и - нахальные, и сплочённые, и паршивые, и ко всему подводит исторические выдержки типа цитат, типа таких:
«Когда император Марк Аврелий проезжал по Палестине, часто в нем вызывали омерзение встречавшиеся ему воню чие и суетливые евреи , так что, наконец, он с огорчением воскликнул: «О маркоманны, о квады, о сарматы, наконец, я нашел народ еще менее культурный, чем вы!». Потом понял - чтобы лишний раз легитимировать евреев, что евреи в древнем мире существовали, а то как-то маловато источников по этому поводу, пусть хотя бы в таком описываемом виде, но - были)
Первой фразой он переносит в иную действительность, где всё остальное логично
Еврей не может быть атеистом, ибо тогда он отрицает своё еврейство
Итак, я не являюсь антисемитом, потому что не верю в существование евреев.
Евреев - не существует. Как не существует и верующих людей. По крайней мере, верующий от неверующего не имеет никаких отличий.
а теперь объясни мне пожалуйста какое отношение к моему посту имеет твой комментарий
Не все так однозначно,немцы кроме того,что уничтожали,позволяли покидать Европу на голландских и прочих нейтральных судах и добираться до Палестины,где были созданы силы израильского сопротивления для борьбы с арабами,палестинцами и британским силам.
А теперь вспомните какая была квота от Великобритании на поселение .
Чет афтар попутал про Израаиль

в Израиле чтут русских, украинских, еврейских, башкирских, туркменских, американских, английских, канадских, австралийских и других солдат, которые боролись с фашизмом

при этом в Израиле отлично помнят кто неоднократно пытался уничтожить Израиль, и кто до сих пор поддерживает, финансирует и вооружает врагов Израиля
Спасибо и советским солдатам-евреям, которые сложили свои головы во имя своей родины