Израиль

Самой главной идеей, которая сплачивала евреев на протяжении двух тысяч лет, было возвращение дома - своей страны.

Сотни лет наши предки скитались по миру, были гонимы, и апогеем этого странствия стал Холокост. Миллионы были убиты, расстреляны, сожжены в печах и отравлены в газовых камерах.

И лишь поражение Германии, уничтожение фашизма в Европе позволило нам обрести не только свои права, но и дом - Израиль.


Я не хочу вам сказать, что к воплощению этой национальной идеи непричастны США, Великобритания и другие страны антигитлеровской коалиции, но решающую роль сыграл Советский Союз, русский солдат Иван, освободивший людей из лагерей смерти, вырвавший наш народ из лап фашизма.

Несмотря на то, что государственные лидеры Израиля присоединяются к санкциям, не приехали на парад Победы, еврейский народ помнит и чтит память русского солдата, который воплотил мечту целого народа о своей земле.

Спасибо ему за это.


ты не веришь в существование евреев - отлично. к чему были псевдонаучные изыскания и оскорбления?
Я не неверю, а знаю
История и есть - псевдонаука, таковой сделали её каста евреев
Арийцы, как и евреи не являются нацией, а являются кастовым образованием, не имеющей общей культуры, языка, территории, то есть не обладают, как и евреи признаками нации
Арии и евреи - касты, присутствующие в рамках любой нации, и являются составными частями любой нации. Ариев отличает белый цвет кожи, даже несмотря на расовую принадлежность, любой кто был в Таиланде мог убедиться, что существуют тайцы-арии, высокие люди с белой кожей, они являются правящей элитой. Так -в любой нации, чем выше в социальной лестнице - тем белее кожа, чем ниже - тем темнее, и ростом меньше. У касты ариев существует определённый кодекс чести, непозволяющий им заниматься ростовщичеством и прочими видами бизнеса, отчего они постоянно попадают взависимость к касте евреев - сборщиков подати и ростовщиков, так же не имеющей признаков нации - территории, культуры, языка.
Так что можно уверенно констатировать, что арии - никакая не раса, и тем более не нация, и не народность, а является замкнутой кастой.А конфликт между ариями и евреями - следует расценивать как меж-кастовый, или классовый, а вовсе не нацистский, лучше всего описанный в "Венецианском купце".
С тех пор как образовались касты ариев и евреев, стали существовать - две традиции объясняющие мир - гиперборейская и иудейская,находящиеся в конфронтации, и обладающие принципиально разными методами, подходами и понятийным аппаратом.
Арии предпочитают закрытый от посторонних глаз образ жизни, у обычных людей даже нет возможности встретить их - зачастую на протяжении всей жизни, а иногда арии даже предстают в образе инопланетных существ.Есть даже технология возникновения инопланетян, и они действительно существуют и обладают высочайшими технологиями.Здесь следует отметить, что несмотря на интенсивное развитие технологий, уровень жизни землян вцелом - катастрофически падает, и вперспективе упадёт еще ниже, при этом технологический прорыв будет попрежнему интенсивно осуществляться, и это в конце концов приведёт к тому, что небольшой кластер людей станет обладателем высочайших технологий, а основная масса землян окажется за чертой бедности, одичает, и запрыгнет на берёзу, чему поспособствует замена алгебры на Закон Божий в школах. Пройдёт много веков, прежде чем человечество вновь начнёт цивилизовываться, вновь обретать технологии, путём прохождения каменного, медного, и бронзового веков. А между тем, кластер управленцев, благодаря обладанию высочайшими технологиями, по-прежнему будет сокрыт от глаз людей, иногда подкидывая им ту или иную идею, или техническую новинку, или посылая нового пророка, греки как и прежде будут бегать на Олимп, а пророк Илья будет возноситься на небо на огненном шаре.
Главная особенность гиперборейской традиции в том, что она скрывает свою историю.

Иудейская традиция - напротив, постоянно пишет себе историю, сочиняя и создавая по мере углубления всё больше артефактов. Здесь главная особенность в том, что История - спутник капитализма, чем древнее капитал - тем он легитимнее, кто древнее свой капитал поместил - тот и прав! При этом, следов пребывания древних евреев в Палестине - нет, Библия наполнена европейскими(главным образом французскими) топонимами, постройка самой древней синагоги датируется 1408 годом, в Лондоне первую синагогу открыли лишь в 1701 году, и лишь в 1544 году появилось первое издание сочинений Иосифа Флавия, при этом рукописи в природе не существует, а древнему ивриту чуть больше ста лет - за авторством белорусского еврея Бен-Иегуды
Мамо мия, какая фееричная, брызжущая самолюбованием чушь.

Поразительно просто.