Израиль

Самой главной идеей, которая сплачивала евреев на протяжении двух тысяч лет, было возвращение дома - своей страны.

Сотни лет наши предки скитались по миру, были гонимы, и апогеем этого странствия стал Холокост. Миллионы были убиты, расстреляны, сожжены в печах и отравлены в газовых камерах.

И лишь поражение Германии, уничтожение фашизма в Европе позволило нам обрести не только свои права, но и дом - Израиль.


Я не хочу вам сказать, что к воплощению этой национальной идеи непричастны США, Великобритания и другие страны антигитлеровской коалиции, но решающую роль сыграл Советский Союз, русский солдат Иван, освободивший людей из лагерей смерти, вырвавший наш народ из лап фашизма.

Несмотря на то, что государственные лидеры Израиля присоединяются к санкциям, не приехали на парад Победы, еврейский народ помнит и чтит память русского солдата, который воплотил мечту целого народа о своей земле.

Спасибо ему за это.


Мне вот просто интересно, вы там реально не понимаете или только прикидываетесь?
Даже для Запада, все узбеки, чуваши и татары СССР были русскими.
В СССР не было "чурок", "хачей" и прочего. Мы были единым народом. Всегда. И да, самым многочисленным и образующим народом были русские.
Неужели так трудно прочитать комментарий, на который я дал ответ? Там было написано, что в СССР было запрещено называть советских солдат русскими. Я показал, что это не так. Это можно было не только в быту, но даже в песнях. Вот, собственно, и всё. Речь вообще не идёт о роли русских в победе. Понятно, что коль скоро они были самым многочисленным народом СССР, то преобладали и в армии тоже, а также понесли самые тяжёлые потери.

А «чурки» и «хачи» в СССР были. Вы, видимо, в Советской Армии не служили и о том, что помимо дедовщины существовало «землячество» (но не территориальное, типа, объединение выходцев из Оренбургской области РСФСР любой национальности (а жили в этой области, главным образом, русские, но хватало и казахов, а также ссыльных немцев), а этническое — армянское, дагестанское, узбекское и т.п.), не знаете. И слово «чурка» на гражданку пришло именно из армии. Им обозначали выходцев из Средней Азии. А торговцев на рынке, вне зависимости от их фактической национальности, население РСФСР или Украины называло «грузинами», хотя помимо собственно грузинов на базарах торговали также армяне, азербайджанцы, среднеазиаты и дагестанцы.