Протест

Не хотелось высказываться про всю эту возню с законом об усыновлении, списке Магницкого, марше оппозиции, но и удержаться сил нет. Поэтому не обессудьте.


Начну в хронологическом порядке, с дела г-на Магницкого. Одной из составляющих суверенитета любой страны является независимое следствие. Вспомним, что было сто лет назад, что послужило поводом для начала Первой мировой войны, и запомним раз и навсегда – никто, никакая страна не может и не имеет права вмешиваться в следственные действия чужого государства. Это табу, нарушив которое, страна перестаёт быть независимой.

Россия не может позволить США или любой другой стране мира нарушить свой суверенитет. Вне зависимости от того, что хотят лидеры оппозиции. Лучше предвзятое следствие, не наказанные преступники, если, конечно, в этом деле были виновные, чем утрата суверенитета. Мы, как гражданское общество, имеем право и должны добиваться объективного расследования, но не имеем права кричать о привлечении к следствию иностранных граждан.

Именно поэтому, так называемый список Магницкого является по сути попыткой нарушения независимости нашей страны.

Никто не спорит, что у нас во власти во многом царит беспредел, что некоторые чиновники, сотрудники органов правопорядка часто работают с нарушениями наших гражданских прав и свобод. И за это они должны нести суровое наказание. Но наказание должно исходить только от власти нашей страны. Ни США, ни ЕС, ни кто бы то ни было не имеет даже открывать рот на тему «мы вас накажем».

С другой стороны, те же США, принявшие такой закон, тоже имеют право на суверенитет, который, применительно к этой конкретной ситуации, вполне может быть выражен в виде отказа доступа на свою территорию любого желающего приехать к ним. Насколько обоснована позиция отказа в визе, было озвучено выше, но, в конце-то концов, это их страна, и они имеют полное право лицемерить, подменять понятия своих же законов. Нам нет до этого дела, мы не имеем права вмешиваться.

Теперь о законе о запрете усыновления наших детей иностранными гражданами. Неприятно в этом законе только одно – то, что он был принят в ответ на американский список Магницкого. Это мерзко.

Нет, мерзок не сам закон, акцентирую ваше внимание, а то, что он был принят в противовес.

Сам закон нужный и своевременный. Отрицать это могут только глупцы. В США в южных штатах частенько забывают детей в салонах автомобилей на жаре. Детишки задыхаются. Вы представьте только себе эту смерть. Представьте. Несколько часов. Жара. Духота. Ребёнок умирает от удушья. За что этот невинный человек так уходит из жизни? За что?

По словам одной КВН-щицы, а теперь ярой оппозиционерки, на таких родителей там даже не заводят уголовного дела. С кем не бывает, мол. Ерунда.

И теперь возникает вопрос: а хотим ли мы, чтобы наши дети умирали такой мучительной смертью, и чтобы за это никто даже не нёс наказания? Имеет ли право наше государство, наша власть отдавать своих, пусть ещё маленьких граждан, в страну, где их убивают и не несут за содеянное наказания?

Я слышала, как отвечают на это лицемеры из оппозиции. Они сразу же начинают смешивать мух и котлеты. Мол, усыновляют детей, спасая их! Больных усыновляют. Согласна, даже если и так, но разве это отменяет необходимость не бить, не убивать, не мучать наших детей? Да, и у меня к нашей власти есть вопрос: почему детей не лечат, почему собирают деньги на их лечение, почему? Но это другой вопрос. Важный, очень важный, но другой. Не имеющий касательства к проблеме усыновления.

Теперь, в свете вышеизложенного, мне очень хочется спросить: а что это за люди, которые сегодня ходили на этот марш? Кто они, как их назвать? Глупцы? Или они настолько циничны, что готовы ради того, чтобы бросить ещё один камень во власть, поступиться совестью?

Я – за гражданское общество. Я вижу недостатки действующей власти. Но оппозиция во мне вызывает омерзение. Они не только позорят себя, они полностью дискредитировали наше желание возразить власти и опорочили само слово – оппозиция.
власти сша запрещают осуществлять контроль. именно это и является основной причиной нухеобходимости этого закона. класть они хотели на наши представления о том, как мы хотим контролировать безопасность наших детей. до тех пор пока они не изменят позицию, отдавать им детей - преступление.
поддерживаю!
И уж там как все говорят усыновленных детей-инвалидов лечат то почему бы не показать их сейчас,ведь уже пару десятков лет идет этот процесс.
детей, я верю, лечат. но это уже наш вопрос нашему же правительству: почему государство не лечит детей?
Хорошо написано. Меня во всей этой ситуации напрягают три момента - 1. Принятие закона в пику списку Магнитского, "а мы вам от так" - однозначное скотство и мудачизм, тут и говорить нечего.
2. Отсутствие инклюзивного образования ,да и любых программ адаптации инвалидов в РФ.
Я искренне считаю, что международное усыновление не панацея.Но объективно - в нашем обществе инвалиды начнут себя чувствовать хоть сколько-нибудь комфортно ой не скоро, и дело не в отсутствии пандусов.
3. Неисполнение решений суда, принятых до того как. Извиняйте, но изменения в законах должны вступать в силу с определенного момента, а не отменять ранее действовавшие нормы.

Оппозиция -да, горластое мудачье.
Хотя крики про "не дадим продавать наших детей на органы" бесят не меньше.


Edited at 2013-01-13 08:38 pm (UTC)
Пишите о "сисе-жопочной" теме у Олененка...

Это лучше получается..
я как-нибудь сама разберусь что мне писать, как и где. и в советах на эту тему я не нуждаюсь.
право пускать или не пускать граждан другой страны к себе - право любого государства. И они и мы им пользуемся. Непредставление визы кому либо - не вмешательство.

Невмешательство третьих стран в процесс следствия или в процесс вынесения судебных решений это хорошо но современное европейское общество считает немного иначе. поэтому у него есть ЕСПЧ и прочие весьма бредовые инструменты. Нравится нам или нет но это так. Более того есть варианты при которых суверенитет другой страны может быть нарушен. пока у нас есть РВСН к нам это не относится но самим инструментом довольно часто пользуются все кто могут - я про Совбез ООН.

Печально что во всем этом заложниками стали дети. И дело не только в этом но и в том что циникам из госдуры не хватает яиц сказать прямо что это ответ на список магницкого хотя то что это он все и так прекрасно понимают.

Я слышу очень много всего и от сторонников и от противников закона... торговля детьми и всякое такое. Проблема в том что это говорят люди которые никак не участвуют и не собираются участвовать в судьбе этих самых детей сирот и по этому по хорошему должны быть посланы по известному адресу.

Edited at 2013-01-14 02:31 am (UTC)
пускать или не пускать к себе - право ФЕОДАЛЬНОГО государства. страна, живущая в современном мире, не может исходить из принципа: чо хочу, то и творю. хотя, сша именно так и делает, но стараясь прикрыть видимостью порядка своё право сильного.

закон магницкого нарушает международные нормы невмешательства. они могут не пускать гражданина имярек, если подозревают его в преступлении, но они не имеют права требовать от власти нашей страны, шантажировать её такими законами проведения следствия и наказания виновных, если их нет. а выяснять есть ли виновные может опять же только наш следственный комитет, а никак не законотворцы с капитолийского холма.

дети не стали никакими заложниками. повторю ещё раз: грустно, что закон приняли как ответ, но сам по себе закон нужен. нельзя отдавать наших граждан на усыновление туда, где на наше законодательство, на наш контроль, на наши нормы проживания усыновлённых детей кладут хуй.
Я живу в Иркутске. И тут всем похуй на оппозиции и списки магнитского и новости о протестах в далёоооооооокой Москве.
И, мне кажется, что даже обсуждать такие темы - это просто терять время.

Постоянно читаю в инете про какие-то протесты, и не вижу не в них, не в их обсуждении ничего полезного.
молчать тоже не выход. если не будет гражданского общества, любая власть превращается в тирана. но наши оппы - вот их главное преступление - опорочили идею общественного движения.
Вот бред вы написали. Американцы усыновили 60 000 наших детей. Больных детей, которые здесь никому абсолютно не нужны. И вот одно громкое дело про забытого в машине ребенка.
А сколько в России мучают и убивают детей как родных так и приемных?
слезы одного ребёнка уже достаточно. кто считает судьбу одного ребёнка, его мучительную смерть ерундой, тот мерзавец.

необходимость закона не в том, что случаются несчастные случаи, а в том, как американская судебная система входит в противоречие с нашими представлениями о защите детей. если они сами считают, что за такое "забыл" не нужно наказывать своих граждан, то это их проблемы. но только до тех пор, пока умирают их дети. наши сироты должны быть защищены законам по нашим представлениям о безопасности. но властям сша на это плевать, они считают свою систему лучшей, а нашу - несовершенной. что ж, это их проблемы. а дети - наши. вот и хуй им.

а если вы не понимаете такого элементарного расклада, то спешу обрадовать - вы дебил. и никогда больше не пишите, что кто-то бредит. до тех пор, во всяком случае, пока бредите сами.
У наших больных никому не нужных детей просто отняли шанс и надежду на нормальную жизнь.
пфф, так а кто вам мешает начать давление на власть с тем, чтобы несчастным детям государство создало все условия для нормального проживания и лечения?
не отдавать наших детей, а сделать так, чтобы их лечили тут?
Так судят всё-таки? И не имеет значения, родной или усыновленный ребенок (и откуда усыновленный)?
против чего протестуете то? против того что пару важных господ не пустят в америкашку и страны ЕС? вообще американцам всегда нужен такой трололо закон, была же поправка Джексона Веника, ее заменили на закон магнитского, вроде ничего страшного не произошло, одно сменилось более простым и конкретным, но нет же, когда при поправке Джексона Веника все помалкивали, а как вдруг пару чиновникам перекрыли границу поднялся вой, я вот не пойму одного почему задело то так? что же им там делать то нужно за границей, какого хрена им туда так нужно кататься, что же они изошли все на говно, когда вроде бы всем похуй?
Хотел написать комментарий, но совершенно нет желания читать мат и видит обращенный в мою сторону гнев.
А я рад.
Да, не очень хорошо, что в ответ на что-то там такое, но всё равно - хорошо. Давно пора было. И похуй, что я из Киева, рад иниибёт :)
Re: А я рад.
А я и рада, и не рада. Когда смотришь на них вживую - собственное мнение, такое железное и неоспоримое, может враз измениться на противоположное. Они такие там невыносимо жалкие, и так охота, чтоб хоть какие-то родители были у них(
послушай, а зачем это "наши дети"?
уж если о детях - то о детях
просто о детях, просто о тех, кто нуждается в поддержке и заботе
идея понятна, но вечное "наше-ваше" придает ей нелепый какой-то оттенок
дЭнги отрабатываешь?))) а, ну давай песчи исчо)))
Да вопрос намного глубже же. Все спорят может ли США наших детишек усыновлять или нет, а проблема в том, что мы должны нашим же детям и помогать. Надо популязировать усыновление брошенных детей в нашей стране. Я когда узнал об этом законе сразу подумал о том, что у меня нехватит сил усыновить чужого ребенка и мне стало как-то стыдно за себя. Я всерьез задумался о том как мне помочь детям и я буду культивировать в себе мысль о том, что надо усыновить маленького брошенного человечка. И может быть когда я решусь - это будет самый важный поступок в моей жизни.