bash_kirka (bash_kirka) wrote,
bash_kirka
bash_kirka

Categories:

Протест

Не хотелось высказываться про всю эту возню с законом об усыновлении, списке Магницкого, марше оппозиции, но и удержаться сил нет. Поэтому не обессудьте.


Начну в хронологическом порядке, с дела г-на Магницкого. Одной из составляющих суверенитета любой страны является независимое следствие. Вспомним, что было сто лет назад, что послужило поводом для начала Первой мировой войны, и запомним раз и навсегда – никто, никакая страна не может и не имеет права вмешиваться в следственные действия чужого государства. Это табу, нарушив которое, страна перестаёт быть независимой.

Россия не может позволить США или любой другой стране мира нарушить свой суверенитет. Вне зависимости от того, что хотят лидеры оппозиции. Лучше предвзятое следствие, не наказанные преступники, если, конечно, в этом деле были виновные, чем утрата суверенитета. Мы, как гражданское общество, имеем право и должны добиваться объективного расследования, но не имеем права кричать о привлечении к следствию иностранных граждан.

Именно поэтому, так называемый список Магницкого является по сути попыткой нарушения независимости нашей страны.

Никто не спорит, что у нас во власти во многом царит беспредел, что некоторые чиновники, сотрудники органов правопорядка часто работают с нарушениями наших гражданских прав и свобод. И за это они должны нести суровое наказание. Но наказание должно исходить только от власти нашей страны. Ни США, ни ЕС, ни кто бы то ни было не имеет даже открывать рот на тему «мы вас накажем».

С другой стороны, те же США, принявшие такой закон, тоже имеют право на суверенитет, который, применительно к этой конкретной ситуации, вполне может быть выражен в виде отказа доступа на свою территорию любого желающего приехать к ним. Насколько обоснована позиция отказа в визе, было озвучено выше, но, в конце-то концов, это их страна, и они имеют полное право лицемерить, подменять понятия своих же законов. Нам нет до этого дела, мы не имеем права вмешиваться.

Теперь о законе о запрете усыновления наших детей иностранными гражданами. Неприятно в этом законе только одно – то, что он был принят в ответ на американский список Магницкого. Это мерзко.

Нет, мерзок не сам закон, акцентирую ваше внимание, а то, что он был принят в противовес.

Сам закон нужный и своевременный. Отрицать это могут только глупцы. В США в южных штатах частенько забывают детей в салонах автомобилей на жаре. Детишки задыхаются. Вы представьте только себе эту смерть. Представьте. Несколько часов. Жара. Духота. Ребёнок умирает от удушья. За что этот невинный человек так уходит из жизни? За что?

По словам одной КВН-щицы, а теперь ярой оппозиционерки, на таких родителей там даже не заводят уголовного дела. С кем не бывает, мол. Ерунда.

И теперь возникает вопрос: а хотим ли мы, чтобы наши дети умирали такой мучительной смертью, и чтобы за это никто даже не нёс наказания? Имеет ли право наше государство, наша власть отдавать своих, пусть ещё маленьких граждан, в страну, где их убивают и не несут за содеянное наказания?

Я слышала, как отвечают на это лицемеры из оппозиции. Они сразу же начинают смешивать мух и котлеты. Мол, усыновляют детей, спасая их! Больных усыновляют. Согласна, даже если и так, но разве это отменяет необходимость не бить, не убивать, не мучать наших детей? Да, и у меня к нашей власти есть вопрос: почему детей не лечат, почему собирают деньги на их лечение, почему? Но это другой вопрос. Важный, очень важный, но другой. Не имеющий касательства к проблеме усыновления.

Теперь, в свете вышеизложенного, мне очень хочется спросить: а что это за люди, которые сегодня ходили на этот марш? Кто они, как их назвать? Глупцы? Или они настолько циничны, что готовы ради того, чтобы бросить ещё один камень во власть, поступиться совестью?

Я – за гражданское общество. Я вижу недостатки действующей власти. Но оппозиция во мне вызывает омерзение. Они не только позорят себя, они полностью дискредитировали наше желание возразить власти и опорочили само слово – оппозиция.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments