bash_kirka (bash_kirka) wrote,
bash_kirka
bash_kirka

Categories:

Пейсаки

Есть люди, которых нельзя назвать уродами. Ну, у всех есть недостатки во внешности, у кого-то критические, а у кого-то не очень. Нет, в красавцы, конечно, последних не запишешь, но вот явного уродства не наблюдается. Смотришь на них и не находишь по большому счёту до чего доебаться. Пусть, толстоват. Пусть, нос картошкой. Пусть даже, уши торчат. Но не уродство всё это в глобальном смысле. Однако смотришь на них, и вздрагиваешь от отвращения. Будто таракана раздавила. Или опарыша.

В литературном плане я доверю немногим. Вкусу людей – таких почти нет. Сама почитать не дура, сама разберусь – где писатель, а где писака. Но тем изранным, вкусу которых таки доверяю, – можно давать мне советы. Вот одна из них дала: прочитай, говорит, Быкова.

С трудом, признаюсь, взялась. Да посмотрите сами, как вот такое читать?


Но взялась. Взялась по совету. Ознакомилась, блядь, с творчеством. И лучше бы не бралась. Шедевр называется «Списанные». Нет, я предполагала и ожидала то, что меня ждёт. Понимала, конечно. Читала ведь и до того же его писанину. Пробегала глазами, морщилась и откладывала. А тут, насоветовали. Старая Оля блядина.
– Ты против оппозиции, ты не читала Быкова! – она гладила меня по руке.
– Да читала его, бездарность и нассанное в тапки, – вяло отбрехивалась я. – Да и что он нового может мне доказать в протестном движении, если и без того понятно, что все вы – тупое хомячьё, неспособное к диалогу.
– А ты прочитай, а после поговорим, – нежно гипнотизировала меня Оля и зачем-то всё гладила по руке. Может быть, это какой-то ритуал из гипнотизёрских?


Даже если и так, то не подействовало. Прочитала, и мерзость меня охватила. Я поняла, почему пролетариат на дух не выносит интеллигенцию. Всё просто – не интеллигенция то. Мелкое, слюнявое, с лживыми бегающими глазками насекомое. Которое, тем не менее, о себе МНИТ. Мнит, да. И в этом проблема.

Ничтожеством быть не зазорно. Можно быть и тупым. И хомяком, вы не поверите, тоже быть можно. Мнить о себе нельзя. Начал мнить – перестал быть просто бездарным писателем, сразу стал мнящим и оттого гадливым.

Разве чьи-то идеи, если они не выходят за рамки морали, могут быть отвратительны? Вряд ли, все мы – люди, всё – право имеем. Можно любить, кого хочешь. А можешь и ненавидеть. Доказывать, спорить. И я наивно предположила, что уж в книге-то мне приведут доказательства своей правоты. Поговорят, хотя бы. Выскажутся.

Хуй там. Нечего им сказать. Выставить противников быдлом – это можно. Доказать свою правоту – нет. А может быть, талантику не хватает, а, Быков или как там тебя?

Плюнула. В книгу, в блядину, в фотографию бездарнейшего писаки. И вот что подумала: а внешность ведь, с которой начали, многое говорит. Посмотришь на человека, и сразу понятно, что от него ждать. Пообщаешься, будто клопа раздавила. Приобщишься, и будто измазалась. Так и хочется руки помыть. 


Tags: быков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments