bash_kirka (bash_kirka) wrote,
bash_kirka
bash_kirka

Categories:

Жить в Москве

Жить в современной Москве умный человек может лишь от безысходности. То и дело появляются вбросы про то, как криво уложены тротуары, на которых большую часть года – или грязное месиво, или вода. Дороги – в пробках, спровоцированных хомячками в кредитных авто, в ДТП, в которых участвуют всё те же хомячки, не желающие научиться нормально ездить, в чиновниках с мигалками, ради которых перекрываются транспортные артерии города.



Гости из южных республик добавляют колорита. Живут диаспорами, часто и в нищите. А нищета порождает преступность, наркоманию, грязь в местах обитания. Нередко в одной комнатке обитают десятки гастарбайтеров, что вызывает эпидемии.

Богатые тоже не лучше. Если средний "креативный" блядь класс – туп и уныл, а гастриты – несчастны, грязны и опасны, то обеспеченные люди – наглы, хамоваты, а вот умом не блещут. Любую проблему они решают взяткой, откатом, связями с чиновниками и правоохранительными органами. А нередко до сих пор и с бандитами.

После такого расклада возникает вопрос: а может ли Москва быть комфортным для проживания города в принципе?


Ответ очевиден: конечно, нет. Нельзя при такой скученности населения избавиться от пробок, болезней, менталитета муравья, живущего одним днём. Так что же делать?

Для начала нужно понять, что хорошего есть в Москве, почему там живут, приезжают, рвутся. Тут всё легко, дело – в несопоставимых доходах. Зарплаты значительно выше, чем в провинции, что создаёт ложное впечатление собственной значимости. Тот же гастрит с юга, отсылая сраную пятисотку евро домой, кормит чуть ли не весь аул там. Или хохлушки, вставшие на панели, могут кормить своего ребёнка в Донецке, а заодно и старушку-мать, которая смотрит того же ребёнка.

Про офисную чухню говорить не приходится. Живут они в своей субкультуре, самоназываясь почему-то и вдруг креативным классом, хотя ничего и не производят. Ходят на митинги, чувствуя себя не дрожащими тварями, коими на самом деле являются, а право имеющими. Наверное, это и тянет в столицу – желание вырасти из насекомого в человека. Хотя бы, в собственных глазах.

У богатых тоже свои резоны: круговая порука бизнеса и государства даёт возможность заработать миллиард за короткое время. Причём, не работая, а дав откат нужному чиновнику в мэрии. Желающих получить лёгкие деньги всегда было и всегда будет достаточно.

Теперь, понимая всё вышеозвученное, решить проблему с Москвой легко. Для начала необходимо найти чистое поле, коих в России-матушке предостаточно. И перенести туда резиденцию Президента вместе с его аппаратом, Правительство со своим аппаратом, все министерства и ведомства, все госструктуры. И запретить в этой новой столице любой бизнес с объёмом оборота свыше миллиона долларов в год. Хочешь открыть хлебобулочный? Пожалуйста. Магазин одежды? На здоровье. Прачечную, стоматологию, контору-провайдера – вот делай. Но не больше.

Крупный бизнес же необходимо тоже вывести за пределы МКАДа. Где Газпром качает наши богатства? В Ямало-ненецком АО? Всё, гуляй центральный офис по месту приписки. Роснефть – в Тюмень, Лукойл – в Казань, УралСИБ – в Уфу. Платите налоги там, нехрен вам делать в Москве.

Что же случится в это время с Москвой? Средний бизнес, оставшись без чиновников и крупных контор, сам собой рассосётся по регионам. Мигрирует в сторону тех крупных структур, к которым он присосался. Это будет и выгодно, и целесообразно. Аренда офиса в той же Уфе на порядок дешевле, зарплаты – меньше.

В Москве освободится куча недвижимости. Строить новую не будет иметь смысла. Значит, исчезнут гастриты. Да и вообще, всё, что за ТТК будет нахрен не нужно. Останется культурный и исторический центр. Гостиницы, музеи, чистота и порядок. Активизируется туризм, а коренные жители города наконец-то вдохнут свободно.

И всем будет счастье, надолго и навсегда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →