bash_kirka (bash_kirka) wrote,
bash_kirka
bash_kirka

В дверном глазке были двое - смутные, подозрительные личности. Подумав секунду, я открыла дверь

Всё-таки odin_moy_den – лучшее сообщество ЖЖ. И даже действия модераторов, защищающих вопреки здравому смыслу авторов, считаю оправданными. Правильно делают, правильно. Каждый из нас живёт в своём мире, смотрит в зеркало, на ближайшее окружение и думает, что вот она – жизнь, этим она ограничивается. Нормальная семья, дети-родители, друзья, коллеги и даже соседи, ведь давно живём уже в соответствии с имущественным цензом. Если что и нарушает гармонию, так детали.

На самом же деле, видим лишь кусочек общей картины. Часто от подсмотренной чужой жизни волосы встают дыбом. А уж от комментариев с поддержкой вообще становится плохо. И это, несмотря на всё отвращение, нужно. Вот только что просмотрела «Один день школьника, начинающего писателя и юнкора», пост пубертатного мальчика Феди, возомнившего себя писателем. Он не играет в футбол во дворе с друзьями, не заглядывается на девчонок, не занимается спортом – мальчик творит. Он уверен, что в свои глупые годы имеет право пачкать бумагу, ему, оказывается, есть что сказать миру.

Нет, Федя, ты никогда не станешь ни писателем, ни даже мало-мальски годным журналистом. Ты просто кастрировал себя, лишил базы, фундамента, на который должен опираться пишущий человек. Не имея опыта, сознательно отгородив себя от стандартного развития своей личности, ты не приобрёл, как тебе может казаться, больше времени, более ранний старт, а наоборот лишил себя, пардоньте за беговые аллегории, кроссовок.

Да ладно б Федя, с ним всё понятно. К восемнадцати поступит на журфак в провинции, разочаруется, найдёт выход в превращении себя во фрика, если не сопьётся, и станет Радуловой. В лучшем, конечно, случае. Люди с завышенным самомнением всегда плохо кончают, мальчик не станет исключением. Поражают же комментаторы:
Молодец, Федя, так держать!
Покажу твой день своему бездельнику-сыну!
Федя, браво! Федя бис!

Нет, не в Феде дело, его уже дальше испортить невозможно. Даже поддержкой. Страшно другое – все эти люди искренне считают жизнь мальчика правильной и достойной подражания. Ребёнок оскопил себя, его родители не заметили, как сын ампутировал себе что-то важное, а курицы-комментаторы скандируют слова поддержки.

И это... прекрасно! Да, блядь, это прекрасно! Заглянешь туда, и мир уже не такой совершенный, правда? Вот Федя, вот курицы – они не укладываются в твою гармоничную картину Вселенной, но они существуют! Вопреки здравому смыслу, вопреки стыду за них. И это мешает идеализировать мир, что очень и очень важно.

В мире, где живут курицы и начинающие писатели, девушки-овуляшки и мальчики-готы, а также прочие и разные творческие личности, объединившиеся в креативный класс, нормальному человеку легко получить в лоб, если забыть, кто его окружает. ОМД не даёт забыть и расслабиться, за что ему большое спасибо. Посмотришь, ужаснёшься, стошнишь и бинго – этот мир действительно заслуживает астероида, а не моей любви к нему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments