bash_kirka (bash_kirka) wrote,
bash_kirka
bash_kirka

Category:

Посадки

Один известный юрист предложил не сажать за мелкие преступления. Украл, вот, паренёк мобильник, так что ж его теперь, в тюрьму что ли? Неправильно, мол, это. Нехорошо.

За экономические преступления тоже нельзя. Подумаешь, не заплатил налогов! Не украл же, в конце концов. Разве ж можно несчастного оступившегося на нары? Нельзя.



Ага, только вот безнаказанность порождает беззаконие. Сегодня он украл телефон и не был наказан, завтра он этот телефон отнимет в подворотне, а через неделю ему телефон не отдадут просто так, и он достанет нож из кармана. А тот, который не уплатил налогов, вызовет единственную в городе скорую помощь, а она не успеет – сердечный приступ, работа-то нервная.

С другой стороны, сажать за мелочь как-то, в самом деле, неправильно. У нас в стране и так сидят или сидели слишком многие. Уголовная субкультура, опять же, не способствует исправлению, а совсем наоборот – из простого хулигана делает законченного преступника. Тюремные университеты, чего уж.

Так что же делать?


Менять систему. Оступившимся на чём-то незначительном первый раз давать год общественных работ, которые у нас не практикуются. Пусть живёт дома, нехер тратить на него деньги. В шесть утра пусть приходит на стройку и пашет за тарелку супа восемнадцать часов. В двенадцать ночи пусть валит спать. Не придёт утром – десять лет лагерей.

После такой общественно-полезной трудотерапии, он от мобильников станет шарахаться, а тот, второй, налоговый неплатюн побежит перечислять положенное раньше всех сроков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments