bash_kirka (bash_kirka) wrote,
bash_kirka
bash_kirka

Category:

Терпилы

Давно хотела написать о человеческой глупости, но руки как-то не доходили. Теперь.


Человек, по ничтожной сути своей, труслив, алчен, мелочен. В первобытном своём состоянии он боялся грома и молний. Поэтому выдумал Зевса, чтобы помолившись, успокоиться и уснуть. Затем, на смену трепету от сил природы пришёл страх перед врагами. Вместо того, чтобы славненько сдохнуть в бою, защищая свою землю и родственников, он стал платить поборы банде, которая якобы его должна была защитить. Банда эта со временем стала называться государством, а поборы – налогами.

Социализовавшись в стае таких же трусливых, как и он сам, человечишко стал модничать и выпендриваться. Типа мы же живём по правилам, нас много и, значит, мы имеем право бить тех, кого меньше. Без правил он никто и ничто, зато с законом он себя мнит в безопасности. Отбери у него нравственность, мораль и уголовный кодекс, и он окажется голеньким беззащитным червячком перед любой опасностью.

Особенно ярко такая позиция проявляется в замкнутых сообществах. Например, в уголовной среде. Так называемые понятия, выгодны тем, кто узурпировал власть. Взять тот же пример со стуком – стучать, мол, западло. Ага. Тебя, терпилу, пользуют на параше, а ты не стучи – это же западло. И человечишко, как ни странно, слушается. Вот дебил-то, а?

Или взять толстых троллей в ЖЖ. Выдумали себе, что их банить нельзя. Им можно нести чушь, тупо толстить, а самое действенное оружие – молот ведьм и банхаммер применять против них нельзя. Даже название выдумали – анально огорождаться.

Счас, ага. Разбежалась. Чтить толстые правила, толстячков-недотроллей. Правила тех,   кто имеет о троллинге не больше понятий, чем об устройстве Вселенной. Пупсиков, застрявших в классе на арифметике, дважды два и в районе промежности у штанов Пифагора, когда все остальные изучили уже высшую математику. Понятия у них – банить нельзя, скажут тоже! Смешные ничтожества, выдумали кодекс, больные.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments