bash_kirka (bash_kirka) wrote,
bash_kirka
bash_kirka

Categories:

Хлеб: ещё одна дурость науки

Ещё одним доказательством неубедительности науки служит хлеб. Если вам лень читать про него, перескажу в двух словах: древние шумеры внезапно решили его испечь и испекли! Не из пшеницы, но всё жы. Древние египтяне чуть позже нашли редчайший сорт пшеницы, обладающей высоким содержанием клейковины, которую можно было использовать для теста без предварительной сушки и испекли свой хлеб.

Казалось бы, всё логично. Но вы видели как растут злаки? Нет, не на колхозном или фермерском поле, а в природе. Один стебелёк на гектар. А сколько колосков нужно собрать, чтобы испечь хотя бы малюсенький кусочек хлеба? Сто? Тысячу?


И вот наука нам говорит:
«Первый хлеб представлял собой подобие запечённой кашицы, приготовленной из крупы и воды, а также мог стать результатом случайного приготовления или намеренных экспериментов с водой и мукой».

Хуясе, случайное приготовление! Найти колосок, обойти пяток квадратных километров, чтобы найти ещё такие, после чего – случайно! – обмолотить, обжарить, очистить от шелухи, высушить муку, смешать с водой, осторожно запечь не на прямом огне. Как вам такие «случайности»?

Про намеренность опытов звучит ещё смешнее. Дикий человек ходит-бродит по степи, собирает колоски – для опытов. Живёт тридцать лет, каждый день как борьба, дикие звери кругом, враги, жрать нечего, мамонта ловить нужно, а он – опыты ставит! Им, этим учёным, самим не смешно?

Но и не это главный довод. Всё можно предположить и допустить. И в случайности поверить. Но как – как, блядь! – хлеб одновременно появился во всём мире? У шумеров, китайцев, индейцев Америки, которую ещё не открыли?!

В общем, наука, иди на хуй!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →