bash_kirka (bash_kirka) wrote,
bash_kirka
bash_kirka

Category:

Йога

Зачем каждый день начинать с йоги, многие не понимают. Не видят смысла, и в принципе логика их понятна. То, что люди знают про йогу, действительно не позволяет считать её чем-то полезным. Здравомыслящий человек покрутит у виска пальцем, презрительно фырнет и лучше уж займётся другими делами. И будет прав.

Сегодня йога существует в двух видах: гимнастика, которую пропагандируют неудавшиеся фитнес-инструкторы, и секта, в которую вступают дауншифтеры и те, кто не нашёл себя в жизни. И тот, и другой путь – тупиковые по сути дороги, и не имеющие к настоящей йоге никакого отношения. Прикрывшись идеей, дельцы и мошенники попросту выкачивают из людей деньги. Дошло до того, что выдумывают новые направления, например кундалини.


Естественно, что если у человека есть хоть что-то в мозгах, он почувствует, когда его пытаются наебать, и убежит от мошеннической схемы. Йога, как гимнастика, никогда не заменит спортзал, а просветление сознания под руководством мошенника никогда не наступит. Так зачем же ей заниматься?


Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала понять, что из себя представляет йога. Это не комплекс спортивных упражнений и не способ войти в религиозный экстаз с целью улучшить материальную жизнь. Йога – нечто большее, но большее – незаметно, незримо. Выполняя асаны, йогин погружается внутрь себя посредством очистки энергоканалов. Представьте себе шланг, который завёрнут в узел. Вода по нему не течёт. Или, например, взять кровеносный сосуд с тромбом. Закупорка приведёт к омертвению органа или конечности, которую он питал. Можно верить или не верить в существование таких же вен, артерий и капилляров, пронизывающих наш организм энергией, но лучше проверить всё на себе. На своих ощущениях и решить – нужно ли это конкретно тебе.

Главное, избегать студий йоги и сект – и те, и другие существуют лишь с целью заработка, и отбивают желание продолжать занятия, если ты не дурак и не дура. Также следует твёрдо уяснить, что йога – не тренировка, конечной целью которой является результат. Это тяжело принять, сложно перестроить сознание и понять, что мы занимаемся ради того, чтобы заниматься, а не для достижения какой-то цели – растяжки, снижения веса или чего-то ещё. Получаем удовольствие от выполнения асан и не ждём, что это приведёт к чему-то. Йога – как секс, где не быстрее кончить, а насладиться процессом. И только в этом случае будет польза.

Теперь о пользе. У всех она разная, но если подвести общий знаменатель, получим, что человек начинает более полно жить. Если провести аналогию, то сейчас вы находитесь в полусне, со спутанным сознанием, вялыми движениями и затруднённым дыханием. Йога даст шанс проснуться, ощутить новые оттенки вкуса, запаха, разглядеть то, что раньше было скрыто в тумане. И не важно как это проявится – начнёте лучше писать или рисовать, глубже видеть или «вкуснее» целоваться и заниматься сексом. Это будет просто другой, более высокий уровень сознания и самой жизни.
Tags: йога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →