Фитнес: генетика

В понимании роли генетики есть две крайности: одни доказывают, что она не оказывает существенного влияния на строительство тела, другие с пеной у рта утверждают, что наследственность определяет всё. Дебилы и те, и другие.





Противникам генетики. Например, принято восхищаться Арни – у него в тренерах ходил и Уайдер, и сам он создал свою систему. Типа он правильно и как-то необычно поднимал штангу. Бред. Утверждать такое – полнейший бред.

Арни, занимаясь по любой системе, получил бы результат. Такой результат, что повторить его не смогли бы 99,9% людей. Утрируя, вы садитесь вместе с ним качать бицепс. У него за месяц прибавка составит 5 см, у вас – один. Одинаковые упражнения, одинаковые гантели и штанги, результат – разный. Почему? А не дано! Вам – не дано. Б-гом, природой, мамой с папой. Наследственность, ничего не поделаешь.

Можно изгаляться с пирамидами и супер-сетами, это принесёт, конечно, какой-то результат, но Арнольдом вы никогда не станете. Смиритесь. Не нужно изобретать велосипед и жадно кидаться на какую-то новую и новейшую систему – вот она, она сделает из меня Арни. Нет, не сделает. Все системы строительства тела выстроены вокруг нескольких базовых принципов, а выкрутасы с ними – это танцы с бубном. Шума много, а разницы нет.

Сторонникам генетики. Вы ещё большие идиоты, чем те, кто отрицает решающую роль наследственности. Родила вас мама грушей, а вы и ручки опустили: в-о-от, с этими жопоушами ничего не поделать! Или ноете: жо-о-опа плоская! Живот свисает, КОСТЬ ШИРОКА!

Ну и, дуры жы вы! Роль генетики никто не отменял, но никто и не отменял значимость физических нагрузок! Да, у вас не та ДНК, что у Арни или Кори Эверсон, но это не означает, что ничего сделать нельзя! Можно. Ещё как можно. Правильно тренируйтесь, делайте это регулярно, и через год вы себя не узнаете. Несмотря, блядь, на ЛЮБУЮ генетику.
Tags:
слушала лекцию по геронтологии.
"вина" генетики всего 20%.
остальное еда, активность, атмосфера вокруг (нервозность) и экология.
5 составляющих