Недовольства

Такой вопрос: из того, делает-допустила нынешняя власть, что лично вам не нравится больше всего?

Выберете что-нибудь одно, самое главное. Понимаю, что претензий к любой власти у нормального человека всегда есть. И их достаточно. Но что вас бесит больше всего?

Понимаю и то, что ЖЖ – оплот дебилов, которые орут, что им ничего не нравится, они недовольны всем. Но и вы, дебилы, напрягите извилины и постарайтесь внятно сформулировать свою главную претензию. Я верю в вас.

Предлагать ответы не буду: одного бесит снег, другого – пробки на улицах, третьего – камеры на избирательных участках и так далее. Скажу для примера, что не нравится мне.


Мне не нравится то, что не лечат детей. Да и вообще людей. Но детей –особенно.

Алкоголичкам платят материнский капитал за рождение выродка. А уже «готовых» детей не хотят лечить, требуют деньги. Минздравсоцразвития, которое возглавляла Голикова, придумало Перечень заболеваний, лечение которых оплачивается по обязательной медицинской страховке. Другие болезни или другие формы заболеваний граждане нефтеносной страны должны оплачивать сами. Этого не понимаю и не принимаю.

По Первому каналу, в вечерних новостях, часто просят послать СМС со словом «Добро» на короткий номер 5541. Кстати, пошлите, я всегда шлю. Но почему этих несчастных детей не лечат бесплатно? Да, есть перечень заболеваний, – ответят чиновники. Да, заболевания этих детей не попадают под бесплатное лечение. И чо?

И чо? Почему вообще существует этот перечень? У нас что, 500 млрд. нефтедолларов, которые лежат по американским банкам «заначкой», не хватит на лечение детей? РусФонд, там по ссылке выше можете посмотреть, помог многим, а собрал всего сто миллионов. У государства нет «лишнего» миллиарда, чтобы вылечить детей? Бесит.

Вот это бесит больше всего. Все молча отсылают СМС, обливаются слезами от жалости, но молчат. А нужно говорить об этом. Говорить, что нам не нравится. Говорить конкретно, чётко озвучивать претензии. И нас услышат, уверена.


Ставлю кнопку репоста: в принципе, можете брать и без ссылки, не популярности ради. Пусть и ваши подписчики прочитают, напишут то, что не нравится им. Ссылки на дискусси в своих уютненьких покажите мне, интересно почитать.

А мне вообще расия не нравится. В основном за то что население озверевшее, злобное и постоянно винит во всех своих бедах кого угодно, но только не себя. Вобщем жить в расии не плохо, а скорее просто неприятно.
Да я в расию заезжаю по необходимости, стараясь не задерживаться. Я в последнее время стал замечать что сложно найти место где жить неприятнее. Даже с странах сильно беднее расии, и то люди живут по человечески, не осатанев как расиянцы.
Да, вспомнил, ещё вызывает недоумение, что живя в полном говне, с элементарно х**во заасфальтрованными дорогами, или тупо замерзающими школами и вот как в примере с регулярно умирающими детьми с этой самой бесплатной медициной в мире, тратится неимоверное количество средств на то что бы грозить всему оружием или тупо понтоваться олимпиадами и чемпионатами.

А ещё раздражает что живя в расии ты обязан встать на дохера никому ненужных учетов и регистраций и иметь при себе стопицот справок о том что ты не слон, и за каждой отстоять дебильную очередь.

Да это п**дец а не страна.
А я считаю что Олимпиада и оружие это правильно.
Если не брать в расчет сколько денег при этом пиздят.
За счет оружия нас будут бояться другие страны.
А спорт пиздец как поднимает престиж страны. Не только в глазах других государств но и в глазах населения. В СССР каждый знал, что наши спортсмены всегда впереди. Все гордились этим. За счет этого формировалась гордость за страну.
А я с детства привык, что все спортсмены у нас в жопе. Да, были лыжники, плаванье и коньки, но сейчас и этого нет. Вот и не горжусь нихера ничем. Только боюсь, что от строительства олимпийских объектов вряд ли наши спортсмены станут лучше и тупо обосрутся через год. Но хотя бы двигаемся примерно в правильном направлении развивая спорт
"За счет оружия нас будут бояться другие страны."

Шикардос. Даже комментировать не буду.
__________________
"А спорт пиздец как поднимает престиж страны."

Спорт, чувачок поднимает престиж страны, а не тот факт что её спорцменов вздуют на мероприятии которое будет проведено на территории её страны.
Я тебе расскажу про футбол. В премьер лиге за пару последних лет ликвидировано два клуба, Москва и Сатурн. Это о**енно престижно. В ФНЛ из второго дивизиона регулярно клубы не выходят, из-за того, что у них нет денег. В этом сезоне в ФНЛ 17 клубов вместо 20, потому что они там тоже дохнут.
Ходить на футбол тупо противно, из-за того что инфраструктура даже у топовых клубов в разы хуже чем например во втором дивизионе голландского чемпа.
А поля? и не надо на климат кивать, у шведов нормальные поля. Сделать газон с подогевом не так уж и дорого, взять хотя бы тот же рубин, на 5% от покупки игроков за последние три года, у них можно было давно можно было сделать 10 газонов с подогревом. Но всем пох, на то во что они играют на поле. Главно бабло погонять туда сюда. А это поля премьерки, в данном случае поле двухкратного чемпиона. Я не говорю о том на чем играют в ФНЛ или во втором дивизионе.
Это всё О**ЕННО престижно, смотреть как клуб приехавший из испании например ломает ноги на картофельном поле. А эта трансляция поднимает престих российского поля до небес.
речь о лени и неспособности нормально распределить ресурсы.
А вот расскажу историю про своего однокурсника. Он одногогий. В юности в несчастном случае потерял ступню. Критических неудобств ему это не доставляет, он из более менее состоятельной семьи, поэтому у него протез за 10 тонн евро, и если ты не в курсе - даже не заметишь что он инвалид.

Ясный красный, однажды ему пришлось идти в военкомат. Там на него посмотрели и отправили в какой то медицинский центр за медицинским заключением о том, что у него действительно нет ноги. Ну ладно, маразм конечно, но раз нужна бумажка...

А теперь сама история. Когда он пришел в вставать на учет в запас через несколько лет, ему снова пришлось проходить медкомиссию, и его снова послали в этот центр, что бы он получил заключение о том что НОГИ У НЕГО ПО ПРЕЖНЕМУ НЕТ.

И тут дело совершенно не в коррупции.
Интересно, где вы мудаки находите замерзающие школы, массово умирающих от отсутствия медицины детей бля?
Floe, не все такие морально устойчивые, как вы. Ну, или как я ;о))
Я главную претензию к нашему руководству сформулировал бы так: развращение обывателя.
То, что нет пресловутой "национальной идеи", так и хрен бы с ним во времена перемен, но они реально забили уже на здравый смысл. Не то, чтобы у них его нет, но они его отпихивают куда-то на задний план, а главная задача для них сейчас - это сохранение существующего положения. Чтобы у них все было, и за это им ничего не было.
И вот это становится уже национальной идеей обывателя, которая размывает мораль и соображения об общественном благе.
Нет морали и нет общественного блага. Есть мое благо и сейчас.