Недовольства

Такой вопрос: из того, делает-допустила нынешняя власть, что лично вам не нравится больше всего?

Выберете что-нибудь одно, самое главное. Понимаю, что претензий к любой власти у нормального человека всегда есть. И их достаточно. Но что вас бесит больше всего?

Понимаю и то, что ЖЖ – оплот дебилов, которые орут, что им ничего не нравится, они недовольны всем. Но и вы, дебилы, напрягите извилины и постарайтесь внятно сформулировать свою главную претензию. Я верю в вас.

Предлагать ответы не буду: одного бесит снег, другого – пробки на улицах, третьего – камеры на избирательных участках и так далее. Скажу для примера, что не нравится мне.


Мне не нравится то, что не лечат детей. Да и вообще людей. Но детей –особенно.

Алкоголичкам платят материнский капитал за рождение выродка. А уже «готовых» детей не хотят лечить, требуют деньги. Минздравсоцразвития, которое возглавляла Голикова, придумало Перечень заболеваний, лечение которых оплачивается по обязательной медицинской страховке. Другие болезни или другие формы заболеваний граждане нефтеносной страны должны оплачивать сами. Этого не понимаю и не принимаю.

По Первому каналу, в вечерних новостях, часто просят послать СМС со словом «Добро» на короткий номер 5541. Кстати, пошлите, я всегда шлю. Но почему этих несчастных детей не лечат бесплатно? Да, есть перечень заболеваний, – ответят чиновники. Да, заболевания этих детей не попадают под бесплатное лечение. И чо?

И чо? Почему вообще существует этот перечень? У нас что, 500 млрд. нефтедолларов, которые лежат по американским банкам «заначкой», не хватит на лечение детей? РусФонд, там по ссылке выше можете посмотреть, помог многим, а собрал всего сто миллионов. У государства нет «лишнего» миллиарда, чтобы вылечить детей? Бесит.

Вот это бесит больше всего. Все молча отсылают СМС, обливаются слезами от жалости, но молчат. А нужно говорить об этом. Говорить, что нам не нравится. Говорить конкретно, чётко озвучивать претензии. И нас услышат, уверена.


Ставлю кнопку репоста: в принципе, можете брать и без ссылки, не популярности ради. Пусть и ваши подписчики прочитают, напишут то, что не нравится им. Ссылки на дискусси в своих уютненьких покажите мне, интересно почитать.

Да зачем винить массы? Зачем винить кого-то конкретного? Надо начать с себя. Я вот часто задаю себе вопрос - а хуйли ты сидишь на жопе ровно и недоволен? Потом думаю - ну жопа вроде относительно в тепле, высунусь вообще голая останется. Вот и сижу. Надеюсь мои внуки никогда не спросят меня - а почему в ваше время творился такой беспредел, а вы все молчали? Мне будет очень стыдно. Хотя потом я думаю - во времена сталинских репрессий тоже все молчали, хотя все о них знали. Видимо это какой-то стадный инстинкт.
Я думаю, что наше общество еще не доросло до изменений. Не доросло до того что бы выйти на площадь и сказать - да вы охуели? Ну все начинается с малого. Сейчас на площадь всех вывел навальный и прочие. Ясен пень, что они ничего не добьются да и слава богу. Но на его примере мы хотя бы видим что народ начинает шевелиться. Нет лидера. Бы было бы за кем идти, я бы может и пошел. А Сталины и наполеоны рождаются не так часто. Тем более оба оказались в нудном месте в нужное время - пик недовольства правительство. Ты вспомни за сколько до революции появились те же декабристы. Они начали подгатавливать людей к революции. И между декабристами и революцией прошло очень дохера лет. Как тогда так и сейчас - должна произойти смена поколений. К примеру - есть наши родители, которые привыкли молчать склонив голову, а есть я, который привык склонив голову че-то шептать, а я надеюсь, что мои дети воспитанные как раз в этом режиме "шептания" уже смогут не боясь и открыто говорить обо всем, а вот их дети уже пойдут за новым Сталиным. Че-то я запизделся
При сталине навальный с зялтом сейчас бы вагонетку с рудой толкали бы.
А из твоих прадедов при сталине никто вагонетку не толкал?
А у меня прадед там умер. И прабабушка в лагере была. Это я к тому что при сталине мог сесть и ты и я
я так точно. просто тогда (попозже сталинского времени, после критики культа личности и тп) блоггеры назывались диссидентами, и проку от них было так же как сейчас.
И по какой статье они сидели? Напиздили народного добра или просто за бандитизм?