Недовольства

Такой вопрос: из того, делает-допустила нынешняя власть, что лично вам не нравится больше всего?

Выберете что-нибудь одно, самое главное. Понимаю, что претензий к любой власти у нормального человека всегда есть. И их достаточно. Но что вас бесит больше всего?

Понимаю и то, что ЖЖ – оплот дебилов, которые орут, что им ничего не нравится, они недовольны всем. Но и вы, дебилы, напрягите извилины и постарайтесь внятно сформулировать свою главную претензию. Я верю в вас.

Предлагать ответы не буду: одного бесит снег, другого – пробки на улицах, третьего – камеры на избирательных участках и так далее. Скажу для примера, что не нравится мне.


Мне не нравится то, что не лечат детей. Да и вообще людей. Но детей –особенно.

Алкоголичкам платят материнский капитал за рождение выродка. А уже «готовых» детей не хотят лечить, требуют деньги. Минздравсоцразвития, которое возглавляла Голикова, придумало Перечень заболеваний, лечение которых оплачивается по обязательной медицинской страховке. Другие болезни или другие формы заболеваний граждане нефтеносной страны должны оплачивать сами. Этого не понимаю и не принимаю.

По Первому каналу, в вечерних новостях, часто просят послать СМС со словом «Добро» на короткий номер 5541. Кстати, пошлите, я всегда шлю. Но почему этих несчастных детей не лечат бесплатно? Да, есть перечень заболеваний, – ответят чиновники. Да, заболевания этих детей не попадают под бесплатное лечение. И чо?

И чо? Почему вообще существует этот перечень? У нас что, 500 млрд. нефтедолларов, которые лежат по американским банкам «заначкой», не хватит на лечение детей? РусФонд, там по ссылке выше можете посмотреть, помог многим, а собрал всего сто миллионов. У государства нет «лишнего» миллиарда, чтобы вылечить детей? Бесит.

Вот это бесит больше всего. Все молча отсылают СМС, обливаются слезами от жалости, но молчат. А нужно говорить об этом. Говорить, что нам не нравится. Говорить конкретно, чётко озвучивать претензии. И нас услышат, уверена.


Ставлю кнопку репоста: в принципе, можете брать и без ссылки, не популярности ради. Пусть и ваши подписчики прочитают, напишут то, что не нравится им. Ссылки на дискусси в своих уютненьких покажите мне, интересно почитать.

Даю рецепт простого решения проблемы гуманитариев: во ВСЕХ вузах (с коротким списком исключений, для медицинских), а прежде всего в гуманитарных, выпускник должен сдать два предмета:

- высшую математику (любой раздел);
- естественнонаучную дисциплину (любую: биологию, геологию, ботанику, хоть гляциологию).

Ну и образование должно быть бесплатным, конечно. Тогда оно будет отсекать глупых, а не бедных.
ок, возьмем к примеру острую нехватку врачей в стране. правильно, давайте еще и вузы сократим. тогда вообще лечиться сами будем. и так уже 50% уволились, и даже не из-за нищенских зарплат. от хамства врачи устали и бесконечных жалоб на невнимательное отношение

Edited at 2013-03-28 12:20 pm (UTC)
А почему медики не должны сдавать биологию?!
creaze, не согласна. Бесплатное образование - не залог отсечения. А чем вы мотивируете преподавателей работать и "отсекать" глупых? Во всем будем полагаться на государство? А если что-то не так - то да, виноваты не мы, виновато государство!
Если преподаватель доволен своей жизнью и зарплатой, ну и к тому же он состоявшийся человек, который, в общем, любит науку и общество, то вот тогда он будет пристрастно относиться к своим ученикам и растить лучших. А бесплатная система уже была у нас, видели.
Во-вторых, миллион бесплатных вузов на одну страну - не много ли?
И, в-третьих, высшая математика и естественнонаучные дисциплины - что за бред? С какой стати филолог должен сдавать вышку? Почему в таком случае вы не хотите заставить мехмат сдавать готский, к примеру, или старослав? А как насчет теоретической грамматики немецкого языка?
В общем, странные у вас представления. Согласиться нельзя, отрицать.