Недовольства

Такой вопрос: из того, делает-допустила нынешняя власть, что лично вам не нравится больше всего?

Выберете что-нибудь одно, самое главное. Понимаю, что претензий к любой власти у нормального человека всегда есть. И их достаточно. Но что вас бесит больше всего?

Понимаю и то, что ЖЖ – оплот дебилов, которые орут, что им ничего не нравится, они недовольны всем. Но и вы, дебилы, напрягите извилины и постарайтесь внятно сформулировать свою главную претензию. Я верю в вас.

Предлагать ответы не буду: одного бесит снег, другого – пробки на улицах, третьего – камеры на избирательных участках и так далее. Скажу для примера, что не нравится мне.


Мне не нравится то, что не лечат детей. Да и вообще людей. Но детей –особенно.

Алкоголичкам платят материнский капитал за рождение выродка. А уже «готовых» детей не хотят лечить, требуют деньги. Минздравсоцразвития, которое возглавляла Голикова, придумало Перечень заболеваний, лечение которых оплачивается по обязательной медицинской страховке. Другие болезни или другие формы заболеваний граждане нефтеносной страны должны оплачивать сами. Этого не понимаю и не принимаю.

По Первому каналу, в вечерних новостях, часто просят послать СМС со словом «Добро» на короткий номер 5541. Кстати, пошлите, я всегда шлю. Но почему этих несчастных детей не лечат бесплатно? Да, есть перечень заболеваний, – ответят чиновники. Да, заболевания этих детей не попадают под бесплатное лечение. И чо?

И чо? Почему вообще существует этот перечень? У нас что, 500 млрд. нефтедолларов, которые лежат по американским банкам «заначкой», не хватит на лечение детей? РусФонд, там по ссылке выше можете посмотреть, помог многим, а собрал всего сто миллионов. У государства нет «лишнего» миллиарда, чтобы вылечить детей? Бесит.

Вот это бесит больше всего. Все молча отсылают СМС, обливаются слезами от жалости, но молчат. А нужно говорить об этом. Говорить, что нам не нравится. Говорить конкретно, чётко озвучивать претензии. И нас услышат, уверена.


Ставлю кнопку репоста: в принципе, можете брать и без ссылки, не популярности ради. Пусть и ваши подписчики прочитают, напишут то, что не нравится им. Ссылки на дискусси в своих уютненьких покажите мне, интересно почитать.

Пришла от Лены Миро, типа, напнула, да. Репост сделан.
Педиатрия и лечение детей в общем в нашей стране катастрофа, национальное бедствие. Начиная с неонатологии и гинекологии в частности. Если миновать крупные города, выносила - тебе повезло, считай, родила и не перекалечилась ни сама ни ребенка не изнахратили - да у тебя просто отменное здоровье!
Тебе повезло, сука, что не нарвалась на гинеколуХа (эдакую сухопарую тетку в очках) которая решила, что, блять, тебе сейчас вот не пришло время рожать, и которая не промывает тебе мозг часами за аборт. А уж поверьте, она умеет убеждать, что плод у тебя либо замер, либо вот-вот вывалится, либо однозначно здоровым не будет.
Тебе повезло, сука, эта гинекологиня не пичкала тебя кучами малопонятных препаратов, которые ХЗ как повлияли на твоего будущего ребенка.
Тебе повезло, сука, что роды приняла трезвая акушерка, что она не накосячила и не переломала ребенку ключицы и не вывихнула суставы и шею.
Тебе повезло, сука, что врачихе сегодня было не до тебя и она под настроение не прокесарила тебя, потому что ей лень возиться и она никуда не опаздывает.
Тебе повезло, сука, что на смене дежурит настоящий неонатолог, а не та же акушерка, которая на глазок определяет есть ли у ребенка проблемы или нет.
ПОТОМУ ЧТО ПРИ ВСЕХ ОХРЕНЕННЫХ РЕМОНТАХ В РОДДОМАХ, УСТАНОВКИ СУПЕРНАИКРУКТЕЙШЕГО ОБОРУДОВАНИЯ - дополнительных мозгов врачам к этому всему не поставили. Опять спиздили по дороге.
И вот ты вся такая везучая прибыла с кульком с роддома домой.
На следующий день к тебе чорт принес безразмерную бабищу в помятом хлатике, подозрительного цвета: "Здрасьте, я ваш участковый педиатр!". И эта бабища не разуваясь проперлась в комнату к ребенку: "Я врач - мне можно!" И Ниипет. Всегда бесила эта отмазка у врачей - к ВАМ ЧТО ГАВНО НЕ ПРИСТАЕТ, НА ПОДЛЕТЕ САМОЛИКВИДИРУЕТСЯ?Проперлась в обуви, пох ей, что у тебя ковер бежевый по дороге, пох что прется к человечку которому несколько дней от роду, что у него иммунитет с ума сходит от кучи вакцинаций.
Ты, сука, промолчишь, не заткнешь ей рот, когда эта бабища начинает втирать тебе всяку хрень из опыта 19 века про уход за ребенком. Эта же блядина, типо, врач!
Вам один месяц и вы претесь в местную поликлинику и там опять эта педиатрица, со свисающими со стула телесами. Опять несет всяку чушь. И тут ты отчетливо начинаешь понимать, что эта педиатрица - БЕЗГРАМОТНА. Что книжку по специальности она не открывала со времен Потопа. Училась по блату или еще что. Понимаешь , что она мало того, что безграмотная еще и безнадежно тупа, что помощи тебе ждать в случае чего неоткуда. И ты начинаешь метаться в поиске другого педиатра.
А если вы вдруг больны или заболеете.... Тушите свет.
Я встречала в своей жизни педиатриц трех типов. Первый тип тупых малограмотных бабищ я уже описала выше, а вот на втором я бы захотела заострить ваше внимание, ибо, блять, с такими как они врагов не надо. Я их еще называю: без ума ретивые, рвущиеся сделать карьеру.
Встречая педиатрицу подобного типа, вы с больным ребенком на руках понимаете: Есть свет в конце туннеля! Хорошая речь, содержащая огромное количество медтерминов, хорошая прическа, маникюр. Эта педиатрица обсмеивает диагнозы своих коллег. И только через некоторое время после бесконечных поисков тырнете, он-лайн консультаций с германскими клиниками начинаешь понимать, что и эта НИХУЯ не знает, мудреные словечки вообще из другой оперы, несет вообще чушь, либо сознательно эксперементирует на твоем ребенке.. Но время потеряно... драгоценное время. Когда острое течение переросло в хронику и что будет дальше спрогнозировать не берется никто.
Третий типаж. Считай Вам опять, сука, повезло: звезд с неба не ловит, за маникюром не следит, с тобой не спорит и не собирается. Ей проще направить тебя к нужному спецу, чем самой разбираься. Иногда именно этот фактор крайне важен, потому что для большинства врачей направить к другому как плевок в душу.
Так можно продолжать до бесконечности. Но реально ТАКОГО количества дебилов я не встречала ни в одной области медицины. грустно.