bash_kirka (bash_kirka) wrote,
bash_kirka
bash_kirka

Categories:

Вредные советы

Вообще, я не люблю, когда обижают людей. Даже за дело. Стараюсь сдерживать себя, бывает, конечно, что и не получается. Удачная шутка, хороший подкол в сторону глупости заставляют меня улыбнуться. Знаю, что это неправильно, но я – пытаюсь! – пытаюсь избавиться от привычки подъебнуть, стараюсь порой промолчать.

Ещё за мной водится и другой недостаток – не объяснять очевидное. Ну, например, что Солнце всходит на Востоке, а заходит на Западе. Или вот, что Земля круглая. Зелёная трава – зелёная, а снег – холодный и белый. Но многим, оказывается, это не очевидно, как мне.

Поговорим о приседаниях, которые всех задолбали, но, как ни странно, находятся те, кто:
– не врубается в основы женской анатомии, человеческого организма, строения тела
– считает сборище фитнес-дебилов авторитетным источником.

Нет, я повторю: Анечку я люблю. Да, мне не нравится то, как она себя ведёт, как ищет популярности, какими средствами это делает – всё это, по-моему, переходит грань порядочности, но она делает всё не со зла. Понятно, что глупость – ни разу не оправдание, но мне её жалко. Нет, не унизительно для неё, её человеческого достоинства, а наоборот – жалко в плане понимания и сочувствия. Ну, бегает она по разным сообществам, пытаясь выставить Ленку да и меня дурами, но, уверена, она и не понимает непорядочности такого поведения. Не задумывается дальше первого слоя – солнце светит, растёт трава, а дальше – а хули ей думать дальше? Не философ она, не мыслитель, зато старается – добывает себе ЖЖ-популярность. Понятно, что лавры фитнес-гуру или спорт-гёрл всея блогосферы ей не светят, но она хоть старается. Я вот, например, не стараюсь, и такая лень хуже её активности.

Всё бы ничего, но когда дело доходит до раздачи советов – тут беда. Нельзя, не понимая основ, не зная элементарных вещей говорить: я так делаю, у меня получается. Во-первых, не получается, ибо проблемы видны невооружённым глазом, а во-вторых, даже если конкретно у тебя что-то выходит, то это не значит, что твой рецепт, входящий в противоречие с анатомией, сработает на других.

Ладно, хватит лирики, давайте про приседания. Женщина и мужчина отличаются не только строением гениталий и характером. Одним из фундаментальных различий является то, что женский низ относительно сильнее мужского, а верх – наоборот, относительно слабее мужского.


О чём говорит нам этот принцип, какие выводы из него напрашиваются сами собой? Они очевидны настолько, что, казалось бы, и объяснять не нужно. Но ру_хл и Анечка не понимают вместе.

Накачать бёдра девушке значительно легче, чем сделать то же самое мужчине. При малейшей нагрузке наши ноги отзываются взрывным ростом. Это природа, с этим ничего не поделаешь. Наша основная функция – роды, для которых нужны мощные бёдра, сильные мышцы для кратковременного усилия в процессе рождения ребёнка. Поэтому любые нагрузки, кроме «пережигания», приводят к толтенным ляхам.

То же касается и пресса, особенно в нижней его части и по бокам. Организм ничего не знает о наших понятиях красоты, ему главное выполнить природную функцию – родить, и поэтому он воспринимает нагрузки для создания таких мышц – не выносливых, а мощных.

Конечно, всегда есть исключения. По оценкам физиологов, порядка 15% женщин – каждая шестая – не попадает под это правило. Природа, по какой-то своей причине, не готовит этих женщин к родам. Не буду вдаваться в причины, мои мысли по этому поводу могут кого-нибудь обидеть и но факт остаётся фактом – есть девушки, которые устроены не по женскому типу. Им можно и приседать, и качать косые пресса, им вообще можно делать всё, что угодно.

Многие учёные говорят о третьем поле. Мужчины с узкими плечами и широкими бёдрами, женщины с узкими бёдрами и широкими плечами. Асексуалы с низким либидо, сниженными способностями к обучению. И тем, и другим тяжело нарастить мышцы, думаю, что природа не сильно заботится о сохранении этого вида. Но такие люди имеет место быть среди нас, и это не является поводом не принимать их во внимание. Но ведь нас, устроенных правильно, подавляющее большинство.

Поэтому мне странно слышать советы Анечки. Да, ей можно приседать и можно качать пресс. У неё это не приведёт к ужасным последствиям. У неё, подчёркиваю. И ещё у 15%. А у оставшихся 85% раздует бёдра и исчезнет талия. И остаётся вопрос: имеет ли право давать советы человек, который не знал и не понимает того, что я написала выше? Моральное право, конечно. Кровавые девочки во снах не беспокоят после такого?

Хотя, о чём это я? Чтобы нести ответственность за свои советы, нужно знать чем они грозят. Незнание всегда порождает плохие плоды. И это главная претензия к Анечке, которую, я повторю, люблю, но не понимаю её безответственности.

И давайте, теперь, когда всё понятно, больше не будем над ней смеяться, подкалывать и так далее. Это некрасиво, в конце концов.
Tags: фитнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →