bash_kirka (bash_kirka) wrote,
bash_kirka
bash_kirka

Category:

Жизнь Пи

В печали смотрю кено. Хотела что-то рядышком с Меланхолией, прочитав описание, подумала: мальчик. тигр. океан. лодка. никого кругом. одиночество. Почти, блядь, поэзия: ночь. улица. фонарь. аптека. Ну, самое оно, когда секса нет и не предвидится. Загрустить-затупить под успокаивающую картинку и заснуть, посреди башкир-кайсацких снегов.

И чо? Хуй там. Зоопарк, невиданные звери, злобный шакал-кусака в шлюпке, остров невезения посреди безбрежной и водной глади. Апофеозом – шторм. Не, я плавала раз, но таких волн не видала. Тут даже мужики начнут страдать токсикозом. Что уж говорить про тигра и индийского мальчика.



В общем, смысла в кинокартине мало или почти нет. Жили-были индийские люди, содержали зоопарк, затем разорились и поплыли в поисках счастья в Америку. В Канаду, в частности. Плыли странно, почему-то чрез Индонезию и Тихий океан. Естественно, влетели в шторм прям над Марианской впадиной – ну, а где ж ещё? Россиянин Жерар Депардьё, получив паспорт, получил, согласно голивудским традициям, и роль злодея. Отказался на чистом французском кормить индусов немясом. Вот уж злодей действительно. За что и поплатился. Впрочем, поплатились все и сдохли. В том смысле, что утонули.

Спаслись: мальчик - одна штука, тигр - один экземпляр, а также шакал, обезьяна и зебра. Кстати, про зебру. Она чёрная в белую полоску! Это что получается, я утратила белую расовую ориентацию? Ладно, хуй с ней.

Так вот, звери. Зебра, шакал, обезьяна сдохли почти моментально. И стали пищей для тигра. Мальчик выжил и поплыл с тигром вдаль. Тигр тожы поплыл. Плыли долго и без приключений, пока не попали на остров, про который пел Андрей Миронов: днём земля была дружелюбной, а ночью всех пожирала, оставляя от жертв только зубы. Мальчик с тигром быстро сообразили чо к чему и съебались в сторону Мексику. Куды и приплыли.

Всё, сюжета в фильме больше нема, но суть в философской подоплеке всего - чудеса есть, были и будут есть. В общем, мне понравилось.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments