bash_kirka (bash_kirka) wrote,
bash_kirka
bash_kirka

Categories:

По понятиям

Нас водили в тюрьму. Нет, нас вообще много куда таскали во время учёбы, практику, например, после второго курса проходила, изучая то, как разговаривают аборигены Камчатки. Качадалы и камчадалки. Но крытка так и осталась самым ярким впечатлением.

Феня – язык их, сам по себе феномен. Но речь не об этом, дело в другом – способности человека меняться. Клетка, в которой с людей слезает цивилизованный фантик. И что под обёрткой, считаете, разное? Нет, у всех всё одно и то же. Например, обиженные.

Это такой тип заключённых, которые, в силу слабости своего характера, не смогли отстоять право быть человеком. Их не обязательно даже насилуют, считается, что достаточно – простите уж за подробности – провести половым членом по ягодицам. И всё, обиженный отправляется на парашу. Или, если правильно говорить, в петушиный уголок.


Казалось бы, жизнь человека, мужчины тут и должна закончиться. Тебя публично признали... не подберу слово никак, как бы сказать помягче, – признали не человеком. Ты не имеешь права сидеть с людьми за одним столом, тобой брезгают, даже дотронуться до тебя – западло. В смысле, табу.

Как с этим жить? Человеческое достоинство попрано, ты публично освистан, оглашён, лишён прав. Люди после такого должны вешаться, вскрываться или как-то ещё сводить счёты с жизнью. Думаете, что это и происходит?

А вот и нет. Живут. Если один из тысячи и сделает что-то собой, но не больше. Они сидят в своём уголке и находят утешение друг в друге. Ты обижен, ты, ты и ты тоже. А значит, по логике человека без фантика, всё не так уж и плохо. Можно скооперироваться, дружить, жить – их же много, у них есть своя песочница. А то, что остальной мир не считает их за людей – об этом лучше не думать.

Прислали забавную ссылку ночью. Как раз на тему того, о чём я только что написала. Недавно я отругала одну девочку, которая заплыла за буйки. Не то, чтоб отправила её на парашу, но что-то типа того. И что бы вы думали? Бинго! К ней тут же прибежали дружить другие опущенки: тут как тут Вейталек по кличке Бублик, Олежка БезТрусов Бармин, прочие уродцы, которых отъебашили на весь Интернет.

Казалось, удали блог со стыда, пойди удавись, так нет – сгруппировались, нашли свой уголок. Вот вам и тюрьма, как школа жизни. Забавно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →