bash_kirka (bash_kirka) wrote,
bash_kirka
bash_kirka

Categories:

Мужское кардио

Мужское кардио, принципе, ничем не отличается от женского, но почему-то пацаны им не занимаются. Тут идёт перекос в восприятии: девочки считают, что похудение – это беговая дорожка, а мальчики видят спасение исключительно в силовых тренировках.

И тот, и другой подход – неправильный. Для приведения и поддержания себя в норме необходимы оба вида тренировок: и силовые, и кардио. О женском кардио много написано у Лены Миро, а я сделаю пару заметок про мужское.


На мой скромный взгляд, есть что-то пидорское в том, как мужчина бежит по беговой дорожке или дрочит на эллипсе. Да, нагрузка на нижнюю часть тела при кардио незначительна, но она есть. А зачем «пережигать» низ пацанам? Смысла этому нет, им наоборот нужно работать там на объёмы.

Поэтому для мужского кардио я вижу только один тренажёр: гребной. Их много разных моделей, но суть одна – при работе на нём включаются все группы мышц. В том числе, верх. Задействованы и руки, и спина, и грудь.

Принцип кардио-тренировок прост: в свободный от силовых день необходимо выделить час для работы на тренажёре. Завершать силовую тренировку кардио-нагрузкой я не считаю правильным для мужчин. Если мы можем себе это позволить, то пацаны после силовых занятий должны выползать из зала вообще никакие. Какое тут кардио? Бассейн если только для расслабухи.

Так вот, в свободный от силовых день нужно садиться в гребной тренажёр и плавно входить в нагрузку. Минут через десять развивать «полную тягу» и работать не меньше 35 минут на нём. Почему так долго? Суть в том, что организм устроен таким образом, что сжигание жира начинается не раньше. До этого он использует не жировые запасы, а то, выражаясь простым языком, что вы сегодня или вчера съели. Грубо говоря то, что есть в крови.

В процессе тренинга необходимо внимательно следить на пульсом и держать его в аэробной зоне. Для всех она высчитывается индивидуально по формуле:
220 – ваш возраст = максимальная частота пульса
Аэробная зона = 70% от максимальной частоты.

Отработав в таком ритме от 35 до 50 минут, необходимо снизить нагрузку и плавно выйти из тренировки.

Для тех, кто уже некоторое время занимается кардио, можно порекомендовать интервальные нагрузки. Интервалы – это когда отрабатываем кардио не равномерно в аэробной зоне, а изменяем нагрузку в процессе на несколько минут с аэробной до анаэробной зоны (85% от максимальной частоты пульса).

Счастья вам.
Tags: фитнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →