Про суд

Я исхожу из концепции, что хороший, честный и порядочный человек во власть пробиться не может. Сама сущность власти подразумевает подковёрную борьбу, интриги, подличанье. Поэтому не нужно идеализировать того или другого политика – все они мазаны одним миром. Хороших людей среди них нет.

Например, Навальный. Сегодня над ним состоится суд. Будет ли он беспристрастным? У меня большие сомнения на сей счёт. Но в то же время, за последний год я достаточно насмотрелась на этого человека, и мне отвратительна его деятельность.


Взять тот же диспут в стенах одного из университетов, где он заявил, что руководство ВУЗа неправильно растратило деньги на рекламу. Напомню суть в двух словах. У института стояла задача донести информацию о себе абитуриентам, они заказали банер на странице, связанной с образованием. Алексей тут же заорал, что за эти деньги он мог бы разместить рекламный банер у себя на странице в ЖЖ, где несоразмерно большая посещаемость. Казалось бы, логичный довод? Но, нет. Разве блог Алексея посещают абитуриенты в лето поступления в ВУЗ? Однозначно, нет. Понимал ли это сам Алексей? Безусловно, он не дурак. Вопрос: для чего он привёл такой довод?

Или его крики на митинге, заснятые на видео, где он кричал что-то типа «Вперёд, бараны», призывая людей идти на ОМОН. Станет ли порядочный м совестливый человек гнать людей на дубинки?

Алексей быстро раскрыл свои стремления – да, он хочет революции. Давайте, разберёмся с ней.

Кто-нибудь может привести мне пример революции, после которой народу стало жить лучше? Я такого примера не знаю. За бунтом всегда следует кровь. А за кровью – делёжка власти, денег, влияния, в процессе которой о народе никто и думать не хочет.

Неважно, что мне чужды стремления креаклов. Пусть даже я была бы солидарна с идеями оппозиции, но это всё равно не было бы поводом для насильственного смещения власти. Я твёрдо убеждена в цикличности происходящих процессов, и так же твёрдо знаю, что всему своё время.

Революция – кровь – делёж власти – бардак – обнищание населения – приход к власти сильного лидера – стабилизация.

Сейчас у нас уже сильный лидер. Вечен ли он? Конечно, нет. На смену ему придёт новый, если не будет революции. Нельзя построить демократическое гражданское общество в один день, но можно сломать процесс бунтом. И я не хочу, чтобы вернулись девяностые, и всё началось сначала.

Да, я вижу недостатки действующей власти. Да, многое мне не нравится. Но легче пережить ещё десять лет до прихода нового лидера, чем начинать заново тридцатилетний цикл. У меня нет желания вернуться к сегодняшней политической ситуации через двадцать пять лет. К пятидесяти я хочу, чтобы Россия была страной с развитыми демократическими институтами.

Вот поэтому я считаю, что Навальный, Чирикова, Немцов и прочие крикуны наносят вред моей Родине. Им нужна власть. А мне их желание власти чуждо. Я не хочу, чтобы на моём горбу кто-то въезжал в рай. Тем более, что вопрос о невиновности Навального не стоит для любого здравомыслящего человека. Но законную оценку его деятельности, безусловно, должен дать суд.