bash_kirka (bash_kirka) wrote,
bash_kirka
bash_kirka

Categories:

Перерыв, или Эффект неофитки

После вчерашнего возвращения в бааальшой мир фитнеса, сегодня еле-еле проснулась. Трёхмесячный перерыв в тренировках, трёхнедельный полный отказ от еды и пищи сделали своё дело - вернули оставшиеся мышцы к младенческому состоянию невъебенной невинности. Теперь любая мало-мальски серьёзная нагрузка начнёт приносить профит неофитки, как я это называю.


Не секрет, что наиболее значимые результаты тренировок приносят первые шесть месяцев тренинга. Мышцы, не привыкшие к нагрузкам, бурно реагируют на тренинг, отвечая бурным изменением своего состояния. К сожалению для неофиток, эффект не приносит того результата, который можно было бы из него выжать. Во-первых, организму необходимо перестроиться, на что нужно время, а во-вторых, на начальном этапе, нужно переработать огромное количество сала, накопленного за годы вне спорта, и вывести мышцы из "нулевого" состояния.

К тому времени, как человек подходит к тому рубежу, за которым можно рассчитывать на значимый результат, наступает псевдо-плато. Ни опыта, ни знаний в голове неофитки пока нет, а тут и визуальный эффект от занятий сходит практически в ноль. И если она не бросит занятия, то начинаются танцы с бубном в попытках хоть как-то ускорить процесс себяизменения. Насколько это бесполезно и опасно, говорить не стану - все, кто в теме, прошли и усвоили этот урок. Единственный способ борьбы с псевдо-плато - продолжать тренировки, невзирая на отсутствие результата.

Многие вспоминают начальный период своей жизни в фитнесе, и спустя пару лет, думают о том, как хорошо бы его вернуть, хоть на какое-то время. С теперешними мозгами, с сегодняшним опытом. И выход есть - перерыв!

Я ни в коем случае не призываю и даже отговариваю от своих измывательств над телом с помощью голодовки - вам это не нужно, - но перерыв на месяц после пары лет регулярных тренировок возвращает нас в исходное состояние неофитки. Да, за это время вы утратите какое-то количество мышц, но всё восстанавливается буквально за пару недель, а дальше, впереди, у вас есть три полных месяца счастья, когда можно творить с телом всё, что угодно. Например, довести отстающие группы мышц до идеала. Отвыкшее от нагрузок тело благодарно отреагирует на нагрузку в спортзале, а накопленный в голове опыт направит усилия в нужное русло.

Такой перерыв в тренировках можно делать раз в год. Чаще, к сожалению, бесполезно. И только после двух лет регулярных занятий, в противном случае, процесс восстановления мышц займёт время больше, чем продлится эффект неофитки.
Tags: фитнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments