bash_kirka (bash_kirka) wrote,
bash_kirka
bash_kirka

Categories:
Едила вчера в город, были толпы людей. Я – социофоб, признаться. Больше двух – для меня уже толпа. А тут шли чуть ли не демонстрации. На машине не протолкнуться, бросила её на Гостинке, пошла два квартала пешком. Начала задыхаться, трусливенько нырнула в винный подвальчик. Перевести дух. Зашла мамашка с дитём. Чадо рыдало, просилось на ручки и хотело домой. Женщине же прижало выпить. Как она его успокоила? А легко! Сказала, что сдаст в полицию. Не, ну нормально? Сама бухать, дитё в полицию.

В минкульте атмосфера праздника курултай. Или сабантуй, путаю эти термины. Ни одного русского лица, что странно. Наверное, нет у нас никакой иной культуры, кроме нац.титульной. Я уже знаю много башкирских слов, например "утр". Это не сокращённое утро, утр означает садись. Захожу в кабинет, представляюсь, хозяин тут же расплывчато улыбается, знаю-знаю мол, и говорит: утр! Это у них традиция такая: дорогим гостям утр и щай пить.

Культура щаепития в нашей местности изумительна. Щай пьют основательно, иногда с супом. На стол вываливается всё – пряники, колбаса, помидоры. И запивается чаем. Агнлицкий файв о'клок  в сравнении с нашим щай пить – хуета полная.

Письмо вытребовала. Поеду в Сибай, материалов для диссера катастрофически не хватает. А там благодатная почва, собирай акцент за акцентом. Глядишь, и напишу я всё же.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments